みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  正智深谷高等学校   >>  口コミ

正智深谷高等学校
出典:あばさー
正智深谷高等学校
(しょうちふかやこうとうがっこう)

埼玉県 深谷市 / 深谷駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 64

口コミ: ★★★☆☆

正智深谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.79
(83) 埼玉県内142 / 197校中

なりたい自分がきっと見つかる
    2016年10月 投稿
      私は特進クラスにいるのですが、勉強するための環境が整っていていい高校だと思います。学校の設備もよく楽しく過ごせています
      ほかの高校に比べると厳しいです。頭髪検査が定期的にあります。 …続きを読む(全366文字)
    とてもいい学校で駅からすぐで通いやすい
    2016年10月 投稿
      私は学校自体はすごく設備も整ってるので満足ですが、クラスの女子の数人によるイジメとクラスの担任に不満があるので星4にさせていただきます。
      厳しいですがその厳しさが故に学校の評価が高いのでいいのでは。
      よく厳しいと文句言ってる人も居ますがおか …続きを読む(全822文字)
    進学校
    2016年10月 投稿
      法然上人の建学の精神に基づいて「選択専修」など宗教的なことや学習に対する学校面の態度が良い。行事も沢山ある
      校則は私立なので少し厳しめです。女子はリボンだったり……男子は特にありませんが …続きを読む(全342文字)
    おすすめはしません
      絶対おすすめしません
      私立高校のくせに教え方が下手な先生が多くて
      校則は、携帯が使えないぐらいでそのほかはときに、厳しくないと思います …続きを読む(全312文字)
    クリーンなイメージ、実際はブラック
    2016年10月 投稿
      外見はいいけれど、個人的にはあまり良くないように思えるので間をとって
      かなり厳しいです。前髪がどうとかリュックを持ってはいけないとか、ダメな理由が分からなくて、不便な決まりが多いのでとても困ります。 …続きを読む(全696文字)
    全てにおいて完璧。オールマイティ!
    2016年10月 投稿
      伝統ある校風と仏教校の二つをバランスよく備えている私立高校。学力に応じてクラスを分け、自分の実力を伸ばす。教師も熱心にサポートしてくれる。昼食には校内にあるパン屋、グリーンフラッグで炊きたてパンを!
      とても厳しい。頭髪など、少し乱れがあると再 …続きを読む(全400文字)
    仏教校~号令が合唱~
    2016年10月 投稿
      勉学に集中したい学生にも部活動を極めたい学生にもとても良い高校だと思います。定期的に朝に単語テストがあったり文法テストがあったりして忘れがちなものを補ってくれたり、スポーツ科は部活動に専念できているようでキラキラしています。やりたい事を出 …続きを読む(全717文字)
    進学、部活動に積極的に取り組んでいる学校
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいですが行事、部活がとても強く良い学校だと思います。大学への推薦があるのも素晴らしいと思います。他校と違い、勤行という罰があります。
      他校と比べてもだいぶ厳しいです。もう少し緩くして欲しいと思います。 …続きを読む(全366文字)
    アットホームな学校です
    2016年04月 投稿
      スポーツ科や特進コースなど、3つの学校が併設している感じです。それぞれ特色のある授業をしていて、先生方の面倒見が良い印象です。
      校内での携帯電話の使用禁止、爪や頭髪、制服の着こなしの検査があったり、私立なので公立に比べると厳しいと思います。 …続きを読む(全750文字)
    先生の当たり外れによる
    2016年04月 投稿
      校則等しっかりしてると思う。勉強も。
      個人情報の管理が適当な先生がいる。
      厳しい方だと思うが結果生徒を守っているのでいいと思う。
      サブバッグ禁止は見直してほしい。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2015年入学
    この学校から学ぶことはない
    2018年11月 投稿
      本当は1も評価したくないくらいの学校です。周りに何もない立地で、とてもつまらない3年間を過ごしたい人にはとてもおすすめです。
      校内の携帯禁止です。携帯を三回没収されたら解約という理解しがたい校則があります。 …続きを読む(全464文字)
    運動系学校です
    2017年12月 投稿
      基本、バスケ、サッカー、野球おしの学校だと思います
      体育祭は専用グランドで行います
      修学旅行はかなりリッチでした
      制服コムサなのでお値段はります
      駅から近いです
      運動系、進学クラス校舎違います
      国立進学は少なく、埼玉工業大学進学多数です
      …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    やりたいことを応援してくれる、暖かい学校
    2017年12月 投稿
      自分自身強化クラブに所属していて、内容の濃い、充実した三年間を送れたから。部活の仲間や、クラスメイトは、宝物です。スポーツでは、目標にむけて全力で取り組むクラブがほとんどで、文化クラブも地域イベントにでたり、成績を残したり、個人の活動に生か …続きを読む(全1440文字)
    在校生 / 2015年入学
    仏教高校&とにかく通いやすい
    2017年05月 投稿
      設備がよくて勉強するのに適した環境である場所だと思います。行事は体育祭や文化祭だけでなく1年時には飯綱研修、3年時には増上寺研修といった仏教校ならではの行事があります。
      他の高校に比べると厳しいと思います。頭髪指導の1つとして前髪が目にかから …続きを読む(全1132文字)
    在校生 / 2015年入学
    お洒落をしたい方はオススメしません。
    2017年04月 投稿
      在校生ですが、校則が厳しいのでお洒落などするのは難しいです
      私の知っている先生でずば抜けて面倒臭い先生もいます。
      その先生に当たると女子なんかは特に精神的なものが来ると思います。
      勿論いい先生もいますしテストも比較的簡単な方だとおもうのです …続きを読む(全1077文字)
    仏教高校
    2016年10月 投稿
      駅からとても近くて便利です。行事などはスポーツ科の生徒達のおかげでとても盛り上がり、活気があります。実際とても楽しいです。
      最近少し校則が厳しくなったような気がします。女子は髪飾りをしてはいけないし前髪も巻いてはいけません、靴下もしっかり履か …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しいけど進学面での嘘が多い
    2018年08月 投稿
      パンフレットに載っている授業内容、進学率はほぼ嘘と言っていいと思います。
      進学率を上げる為に特進クラスの人達には自力で大学に行ってもらい、アタックP~下のクラスの人達は言い方が悪くなりますが、自力で大学に合格するのが難しい為、指定校推薦を使 …続きを読む(全765文字)
    クラスによってかもしれませんが、、、
    2017年10月 投稿
      娘のクラスではいじめ、休みじかん紙をまるめて野球ごっこする生徒あり
      書きあげたらきりがない位です
      いじめられている子供たちが必至に訴えないかぎり、動いてくれないようです
      中学の方がみな、大人な子供達が多かったように思います
      生徒指導 …続きを読む(全518文字)
    卒業生 / 2014年入学
    キャッチコピーは間違ってないかも!?
    2016年10月 投稿
      勉強、スポーツ、普通の学生生活…クラス分けがはっきりしてるので、自分のやりたいように3年が過ごせる高校だと思います。キャッチコピーの通りなりたい自分になれるかもしれないです。
      校則は厳しいです。
      携帯所持は大丈夫ですが校内で電源を入れちゃいけ …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2014年入学
    スポーツと勉強の文武両道ができるよい学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強と部活を両立したいと思っている人にはよい学校だと思います!設備などはもちろん先生方もとても親身になってくれます
      ほかの学校に比べて私立高校なので厳しいかと思います!
      身だしなみ検査があるので注意が必要です
      …続きを読む(全318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか