みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  栄北高等学校   >>  口コミ

栄北高等学校
出典:あばさー
栄北高等学校
(さかえきたこうとうがっこう)

埼玉県 北足立郡伊奈町 / 丸山駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 64

口コミ: ★★★☆☆

栄北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(106) 埼玉県内72 / 197校中

保護者 / 2022年入学
      面倒見が良いという評判で入学したが、子供が学校に行っていないのに全く連絡は来ず。3学期終業式前日に担任から連絡が来て行っていないことが判明した。行かない子供が悪いし、見れていなかった私も悪いとは思うが、面倒見が良いはすでは?ととても残念でした。担任は言い訳をしていました。
      公立に比べたら少し厳しさもあるみたいですが、高校生らしくという意味ではありだと思います。
      特にいじめは聞きません。
      部活によると思います。私立からか珍しい部活もあるみたいです。
    • 進学実績
      入学前の説明会では1.2類から特類に変更できると説明でしたが、入学するとできませんと言われました。上のコースを狙うなら少し無理かと思っても行ったほうが良いみたいです。
      施設はきれいです。教室が狭いかもと感じます。
      何種類もあります。正装用とか1種類揃えればその他必要ないと思います。
      修学旅行は入学前にオーストラリアと言われ入学しましたが、いきなり国内旅行に変更していました。旅行積立の返金はありませんでした。

在校生 / 2022年入学
    キラキラJKは浮くし嫌われる!
    2023年10月 投稿
      一ニ類の方は把握できてないけど、特選特類の先生はみんな優しくて面白いです。でも勉強を頑張っていい大学に行きたいって人はもう少し上を目指した方がいいと思います。確かに偏差値の高い大学に行ってる人もいますが、ほんの一握りです。総合的に見たらすご …続きを読む(全819文字)
    何だかんだで楽しい学校
    2023年07月 投稿
      入って後悔はないと思うがそれは人次第な学校かな。
      それはどこも変わらないから総合的には良い学校だと思う。
      先生方と距離が近くて、そこも強みだと思う。
      他の高校に比べて規則は存在するけどなぁなぁ。流石に髪染めとかは駄目。でもそれ以外はあってない …続きを読む(全984文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強を頑張りたいならオススメ
    2023年05月 投稿
      悪い学校ではない。進学実績が上がって先生達も勉強に力を入れており、授業でわからない事があっても聞けばわかりやすく説明してくれます。だだ、進学実績を上げているのは特類、特類選抜の人達なので栄北に入学するならそこを目指した方が良いと思います。
      …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2022年入学
    佐藤栄系列で1番平和!!
    2023年04月 投稿
      結局その人次第!!!
      むさじぇーけーみたいなちょーキラキラ!!!なJKはいないけど、みんな礼儀正しい人達が沢山いる!!
      平和を望んでる人は栄北おすすめです!
      髪の毛を肩の高さより長くても下ろしていいようにして欲しい
      あと、先生によっては爪の長 …続きを読む(全472文字)
    保護者 / 2022年入学
    面倒見のいい学校です
    2023年04月 投稿
      とにかく先生方の面倒見が良いです。
      大学の合格実績を上げることだけを目指しているのではなく、生徒一人ひとりにスポットライトが当たるように心掛けていて生徒みんなが宝です。対話を一番大切にしていると校長先生が仰っていました。
      我が子の様子からも …続きを読む(全535文字)
    部活やりたいなら来るな。
    2023年10月 投稿
      勉強面ではとても良い学校だと思います。部活を頑張りたい人は入ったら痛い目に合います。私がおかしいと思っているのは推薦についての仕組みです。特類選抜以外のコースは推薦の枠がありますが、下の方のコースの方が成績表のつけかたが易しいのに対し、特類 …続きを読む(全1208文字)
    慣れてくるとあまり楽しくない
    2023年08月 投稿
      表向きはとてもいい学校であるが、先生達の生徒に対する理解力がとても乏しい。見かけで判断してしまい深く話を聞こうとしない先生も多数いる
      最近になって黙認してもらっているところが増えてきている
      だが、そこを逆手にとって好き勝手やってる人もいる …続きを読む(全408文字)
    入学するなら特類以上をすすめます。
    2023年02月 投稿
      特類以下は捨てられる
      一類、二類は指定校推薦でしかほぼ大学に進学できない。
      特類以上が毎朝小テストや一般受験用の課題に追われる中一類、二類はなにも課題が出ない。小テストもあるが成績悪くても再テストなどなしなので適当。授業中もうるさい。教科に …続きを読む(全1080文字)
    行って良かったと思える学校です!
    2023年01月 投稿
      どの先生も優しく、勉強も完全サポートしてくれる。
      穏やかな学校生活をおくれる場所。入って良かったと思える学校です!
      体育祭、文化祭も段々賑やかになっています!
      少し昔までは厳しいと言われていましたが、ケータイは例外ありですが使用禁止、頭髪、バ …続きを読む(全395文字)
    先生方が身近で楽しい!
    2022年08月 投稿
      中3の時に先輩から、先生との距離が近くて、話したりしてくれて、とにかく楽しいと聞いていました。
      入って実感しています。
      勉強面もしっかり対策してくれるので、大変ですが入ってよかったと思っています。
      もっと厳しいと思っていましたが、全くそうは思 …続きを読む(全501文字)
    勉強環境が整っていて、先生との距離が近い
    2021年11月 投稿
      とても充実した学校生活を送れています。
      勉強に対しての先生方のサポートが手厚く、優しい先生が多いです。価値観などが似ている人が多いので話も会い、とても楽しいです。
      特に厳しいと感じたことはありません。休み時間や授業中に使うと注意されるくらいで …続きを読む(全878文字)
    先生と生徒が親しい学校
    2023年01月 投稿
      先生方が非常に優しく質問にもしっかり対応してくれます。
      場所は都会からは少し離れていますが、大宮まで30分かからないでいけます。
      服装の注意(第一ボタンや校章)や髪型などを注意する先生はいますが、基本的に服装チェックや髪型チェックなどのことは …続きを読む(全393文字)
    勉学に励むには中途半端すぎる学校
    2022年11月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      この学校を信じて勉学に励んでいる者たちには申し訳ないが、
      そこで勉強をするくらいならば、大手の予備校かなにかに入ってしまったほうが圧倒的に効率が良いと考える。
      つまり(これはどの学校に対しても言えることだが)勉強をするためにわざわざ入るよう …続きを読む(全1455文字)
    周り何もない!!けど楽しいがっこう!!
    2022年06月 投稿
      教師と生徒の仲がとても良く、質問等がしやすい環境です。放課後なども良く生徒と先生が集まって勉強を教えてもらっていたり、雑談をしていたりという様子が多く見られます。
      生徒手帳に記載されているのはスマホ禁止だったり恋愛禁止だったり等他校に比べ若干 …続きを読む(全849文字)
    漫画の中の青春がここにある
    2022年05月 投稿
      漫画の中のような、充実していて非常に楽しい学校生活を送れています。特に勉強に力を入れている学校なので、進路相談などで親身になってくださる先生方も多く、賑やかでアットホームな雰囲気です。
      スマホ電源OFF、メイク禁止、ツーブロック禁止などがあり …続きを読む(全763文字)
    勉強大好きな人向け学校
    2021年12月 投稿
      成績に入らない朝テストあります。
      男子が多いので、女の子はキャピキャピパラダイスだと思います。
      クラスによって雰囲気の落差が激しすぎます。
      私たちの学年だけなぜか8時登校です。
      暇さえあれば模試やります。
      恋愛禁止という謎の校則があります。 …続きを読む(全407文字)
    信頼出来る先生方と素敵な高校ライフを!
    2021年07月 投稿
      先生方のサポートも手厚いですし
      校舎が汚いとか仰っている方もいますが
      校舎の綺麗さを求めてこの学校に来たのか?という感じです。
      それに、なんと言っても先生方が良い方ばかりです。
      話しやすいですし、相談も気軽にできます。放課後分からないところ …続きを読む(全900文字)
    青春できるかは自分次第です!!
    2021年06月 投稿
      勉強を頑張りたいという方にはいいと思います。
      授業で分からなかった箇所の質問をしたら、丁寧に教えてくれます。
      学食は日替わりのメニューがあり美味しいです。
      ですが設備については期待とは違いました。
      男子の場合はツーブロック禁止です。
      校内では …続きを読む(全596文字)
    類型が上がれば世界は変わる
    2021年06月 投稿
      学校生活に特に不満はありません。校則は無駄に厳しいということも無く適切だと思います。
      しかし、上の類型だと課題の量がとてつもなく多くサボりがちな人(私含め)には辛いものもあります。
      課題を計画的に進めることができる人にこの学校をおすすめしま …続きを読む(全916文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか