みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  西邑楽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西邑楽高等学校
出典:M yanagisawa
西邑楽高等学校
(にしおうらこうとうがっこう)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 東小泉駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 51

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

美術コースはおすすめしません

2023年01月投稿
      美術コースに在籍しています。
      贔屓が酷く、基本的に生徒のやる気を削ぐような行動しかしません。現在ではデッサンの教員が変わった事により環境は改善されました。
      いくら頑張ったとしても教師側はお気に入りでないと一切正当な評価をせず贔屓ばかりしているので、生徒側がやる気を削がれる一方です。
      とにかく美術教師の質が悪いので、美術コースに入学したら後悔すると思った方がいいです
      他校より服装の校則が厳しいです。
      ですが、校則を厳しくしているのは、校則で禁止されている化粧を電車内で堂々とする生徒や、注意されても生徒の大半がスカートを折り曲げていたり校則を破る人が多い事を考えれば、校則が厳しくなって当たり前という感じなので、普通だと思います。
      いじめを見た事が無いのでなんとも言えません
      スポーツで優秀な成績を残している人が多い様です。表彰式ではよくスポーツ関連で表彰される方が多く見受けられます
    • 進学実績
      自称進学校ですが一応進学校なので進学のための講談や、大学見学なども開かれています。
      購買は豊富な方だと思います。自販機も充実していて、図書館にはプリンターなどがあります。
      可愛い方だと思います。
      土日にテストなどがあったりする日がありますが、球技大会や豆乳の無料配布などもあるので充実していると思います。