みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 北海道 アフロート美容専門学園 札幌校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園 札幌校

北海道 札幌市中央区 / 西4丁目駅 徒歩3分
みんなの総合評価
項目別に表示

自由予約制 ヘア&メイクアップコース 0.85年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自由予約制 ヘア&メイクアップコースに関する評価

メイクアップを目指している人にとってとてもいい場所だと思います
    また国家試験の合格率も高いので進学実績もいいです

先輩がとてもいい就職先だったので就職実績がいいと思っています

資格が取りやすいので資格が必要な人にもとてもお勧めいたします

先生が面白くてとてもいい点数も取れるのでとても役に立ってます

駅から遠い学校というのもあって通勤には便利じゃないと感じました

サークル内容も充実してるので自分としては大変気に入っています

教科書や機材がとてもいいので安くはないがいい値段帯だと思います

クラス同士での仲も良くクラス外での仲もいいのでとても充実してます

メイクアップの人のための試験を合格するために向けた授業になってます
この学校・学科を選んだ理由 親がメイクアップをする人だったのでそれの影響を受けてメイクアップを目指したかったからです

2023年12月投稿
ネイル専科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ネイル専科に関する評価

必要なことは勿論ちょっとした豆知識なども学べるので満足しています。友人もすぐにできますし、資格のサポートも申し分ないです。

先輩含め基本的にほぼ全員就職が決まっていてサポートも十分です。

資格はみな進んで取るので心配いりません。サポートもしっかりしています。

わかりやすい授業と受け入れる姿勢のある空間で過ごしやすいです

札幌という土地は利便性が高いのでアクセス面や周辺は特に問題ないかと思います。

設備は十分だと思います。施設も不自由はないため概ね満足です。

少々高い気もしますが学べる内容を考えると妥当だと感じました。

みな同じ夢を持っているのですぐに友人をつくることができます。

ネイルに付いてがほとんどですが、指周辺の美容なども学べるので実際に活かすこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、全体を詳しく見ていくうちにネイルの細かさや美しさに気づきました。

2023年02月投稿
ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ネイル専科に関する評価

ネイルも最近需要が上がってきているので頑張れば十分な稼ぎをすることも可能だと思います。ネイルを職にしてる人は比較的少ないのでそれも稼ぎやすい要因の一つだと思います。

生徒への対応がしっかりしていて、先生の生徒と向き合う気持ちが強くあって安心できる。

私は資格が何も取れませんでした。ほとんどの人は頑張ればとれると思います。

先生が優しく真摯に教えてくださり毎日がとても充実した楽しい日々を過ごせました。

電車がおおく登校も楽にできました。近くに駅があり、歩いてすぐつきます。

設備は全く文句のない不便を感じないほどの設備で毎日すごしやすかったです。

母子家庭の私にとっては少し高いなと思うことは度々ありました。

コミュニケーションをとることはあまり得意ではありませんでしたが大親友と呼べるような人ができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルについてのカリキュラム構成がしっかりしていてネイルについてしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルが好きでよくお母さんにしてもらっていたので自分もネイルを上手くできるようにしてお母さんにネイルをしてあげたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

ネイル専科に関する評価

楽しい学校生活にしたいと思っているならぜんぜん良い学校だと思う
    みんなにはがんばって合格して入ってほしい

結構よかった
    安心して就職活動ができた!
    とても良い学校だった!!

自分は少ししか資格を取っていないけど、努力していっぱい資格を取っている人がいた!

生徒一人一人をしっかりみていてとても良い学校だと思った
    この学校を目指している人がもっと増えたら嬉しい

よく車で行っていたのでよくわからない
    自転車などはたまに使っていた

学校自体はとても綺麗でした
    勉強もとてもしやすい環境だったので良かった

自分の学費は全然わからないけどとても高いことだけはわかる
    親には感謝しかない

いじめもなく一人一人仲良くしたい
    べつにクラスが荒れていたりしていない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろ学ぶことができた
自分は資格など興味がなかったので全然勉強していない
この学校・学科を選んだ理由 昔から大学に興味があっただけで資格など全然取っていない、学校は楽しかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分は卒業後会社を継いでいる

2023年06月投稿
ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ネイル専科に関する評価

一流になりたいなら行くべきだと思います
    先生方にもとても良い方が揃っていてかなり成長できます
    しかし難しいのでそこは努力を

有名な所に務めている人もいればあまり有名では無いところに務めている人もいるので一長一短

学校から斡旋される資格やサポートを真面目にしていればある程度の所には行くことが出来る

授業の質も高く分かりやすく教えてくれるのでとても良い
    ただ少し物足りないという印象

少し交通はキツいが何とか妥協できるレベル
    もうちょっとよくなってほしい

校舎も綺麗で設備も整っていてこれ以上充実しているところはない!

実家が裕福なのもあるが学費は安く感じた
    ただ周りの意見を聞く感じた

友達は出来るがなかなか親友と言えるのは出来ない
    地道にやれば出来る

ネイルの基本的なやり方から発展的な技まで幅広くまなぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり1度やって見たいと思ったため志望しました

2023年06月投稿

ネイル専科に関する評価

目標に特化した学科に進むわけですから中途半端な気持ちで入るなら辞めた方がいいと思います。僕は後悔しなかったです

とても就職にも有利だと思います。授業もたまになるものばかりです。

先生が親身になって対応してくれるので何も心配いりません!!!

先生によってばらつきはありますが、全員親身になって対応してくれます。

実家からくるまで通っている

こんなに設備が整っているのはすごく恵まれている事だと思います

少し親に頼らなければいけないかもしれません。どうにかお願いしましょう

良い仲間ときっと出会えると思います!!先輩とも仲良くできます

自分のやりたい事を思いっきりやれます!夢への大きな一歩だと思います
この学校・学科を選んだ理由 ネイリストになりたかったので一番の近道だと考え、入りました!
就職先 ネイリスト

2023年02月投稿
自由予約制 ネイルコース 0.67年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自由予約制 ネイルコースに関する評価

一流の建築の仕事をされたい方はおすすめ!なぜなら知識も実技もしっかりできて先生からの熱い思いの中で育まれるから

皆さんが自分の好きな職業であったり、やってみたいと思う職業に入れている人が多いと思うからです!!

とても良いと思います!サポートもしっかりしてくれて心強さを感じます!

分からない所を聞いたらすぐに優しく教えてくれます!ほんとうにオススメです

治安も良く、近くに駅もあれば、バス停もあるのでとても通い安いと僕は思います

学科によってしっかり道具や設備もしっかりされていて、とても快く受けられます

学科によってもちろん変わりますが、学費は高すぎずとても妥当な金額だと思います

もちろんいじめなどはなく、みんなで仲良く充実した学校生活を送れています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

もちろん消毒や体温を計っており、また、換気や加湿器など、コロナ禍でもしっかりとした生活を送れます。もしコロナが出た時はリモート授業になります。
もちろん知識も方ですが実際にやってみる実技がしっかりされるので将来への準備がしっかりなされています
この学校・学科を選んだ理由 とにかく設備や道具などの環境が整っており、先生からのサポートもしっかりしてくれるから
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕は建築系のお仕事に就職しようと思ってます

随時
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

へア&メイクアップ専科に関する評価

本気で夢を叶える人はここが1番だと思ます。ここには良い先生に良い先輩、仲間でありライバルの同期。わかりやすい授業が揃っているから。

教えてくださる先生方や先輩などがとても優しく丁寧でとても学べるから身につく。

とてもしっかりと学ぶことが出来て、十分良いところだと思うから。

一人一人に寄り添って一つ一つ丁寧に教えてくださるためしっかりと学ぶことが出来て充実しているから。

校舎へのアクセスなどは、文句なしの良い環境だとおもっている。

とても十分な施設設備で授業に集中しやすく、とてもよいと思う。

これだけ良い授業を受けられて設備のいいところであれば学費は妥当だと思う。

私にとって、とても安定した友人関係を築ける場でもあると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に美容関連のことはほとんどのことを平均的に学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から芸能人のメイクアップをする仕事や美容師などの美容に関する仕事に憧れを抱いておりましたので、ここを選びました。
就職先 株式会社岩田屋三越

随時
へア&メイクアップ専科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

へア&メイクアップ専科に関する評価

色々と設備も料金も場所もいい感じに出来ていてコミュニケーション戻りやすそうでたのしそうながっこうだおもいました

ヘアメイク業界では有名な学校で仕事絵の就職率は高く実績は相当いいと思った

ここに就職するために重要な資格が取れる数がすこない学校です。

クラス順位や指導も良さそうでいい感じの授業だおと思う
    すごく充実している

周辺環境や、登下校もしやすいところでふべんにはかんじていない

すごく綺麗な学校で最新の機器が揃っていて仕事場と同じことができる場所でいいと思う

学費も高いがそれに値する金額でカリキュラムによっては料金が違うがいいと思う

すごく充実いていてたくさんのクラスがありコミュニケーションもとれる学校

ヘアメイクやカットなどを学べるところですごくいいところだと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういう仕事に就いてみたくてこういう学校に行ってみたいと思う

2023年02月投稿
ネイル専科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ネイル専科に関する評価

そうごうてきには普通だとおもわれますねわかりませんがそう言う感じですみなさんはどうなのでしょうかとても良いとは思われます

サポートは基本全体的にできており、良い就職されてる方もたくさんおり、満足されている方もたくさんいらっしゃいます。

サポートは基本全体的にできており、良い就職されている方もたくさんおり、満足されている方

とてもたくさん充実されているのではないでしょうか授業はたくさん進めておられます

とても良い感じがするからタブレット占領政策でよいのではないでしょうか

設備はなんの問題もなく充実はみなさんできておられるのてまはないでしょうか

それは良いのか悪いのか分かりませんが自分は大丈夫かなと思います

とても充実しているのではないでしょうかここ最近はとくに良い感じです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはしっかりしないといけませんね、手洗いうがいもしっかりしてますね。
調理や生産作物などは注意してください。たぶんないはずです
この学校・学科を選んだ理由 医学をとてもいきたいなとはおもわれるのでみなさんも頑張ってください
取得した資格 簿記検定一休
就職先 ない

2023年01月投稿
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アフロート美容専門学園 札幌校

各種学校他

(あふろーとびようせんもんがっこう さっぽろこう)

住所

北海道札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル3F

地図表示

札幌市電山鼻線 西4丁目駅 徒歩3分

学費総額

52~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アフロート美容専門学園 札幌校の口コミを表示しています。
アフロート美容専門学園 札幌校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アフロート美容専門学園 札幌校の学科一覧