みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 三条看護・医療・歯科衛生専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

人数が少なく誰とでも仲良くなれる。実習を通して話したことない人などとも関われる機会がある。助け合える。

先生が厳しいけど優しい。楽しい。実習のサポートが充実していてとても良いと思う。

先生がとても丁寧で相談に乗ってくれるのでとてもいいと思う。厳しいけど優しい。

充実していると思う。テストが多いけど授業がわかりやすくて良い。

駅から近くてとても良いと思う。アパートも近くて一人暮らしもしやすいと思う。

最新鋭の設備が整っているので過ごしやすく、充実した学校生活を送れている。

就学金等様々なサポートがあるので通いやすいと思う。少し高いが、授業の質がいいと思う。

たくさんの友達がいて(年齢関係なく)知識も増えるので良いと思う。

看護学
英語
生化学
薬学
体育
この学校・学科を選んだ理由 最新鋭の設備が整っているのと、学校が新しいので清潔だからです。

2023年12月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

満点です最高に理解しやすい環境が整ってます!生まれ変わっても入りたいと思いました!これから入る人も最高だと思います!

とても感じのいい学校です!いろんなことが学べて良きです!就職率はかなり高いと思いました!

サポートは満点です!サポートはかなり他の学校より抜群だと思います!

先生たちもやさしくしどうしてくれてたのしいです!友達などもいっしょうけんめいになっておしえてくれます!

よききです!駅からとても近くて最高の立地だと思います!これからもそこにあって欲しいです!

快適ですエアコンもあって快適すぎて住みたいぐらいですそれだけかなり快適です

妥当です学費は最初高いとは思いましたがこれだけのことを学べるので安いと思います!

いじめもなく最高ですみんな生徒も仲良くて先生たちも生徒と仲良いいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士のことが全て学べますとても楽しく活気のあるコースだと思います!
この学校・学科を選んだ理由 自分は歯科衛生士の資格が欲しかったのと歯科衛生士になりたかったので入りました
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士の資格が取れたので新潟県の大きなところに働きたいと思ってます

随時
医療事務学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

医療事務学科に関する評価

みんな仲が良くてすごいなって思っていました。その上勉強環境がとても整っていたので充実していましたね!

ちょっと怖い先生が結構いるけど学校としてはとてもいい学校でした!!

先生の指導がとても的確で周りの友達は全員自分のなりたい仕事につけました

先程同様ちょっと怖い先生がいるのが良くないですがとても充実しています

まぁまぁいいと思います!

個人的にはちょっと新しくない所もあるなーっと思っていました

学費は個人的には高い気がしていたけどとても妥当な値段だと思います

私の学年は全くいじめがなく、聞いたこともないです!

基礎的な知識は普通に学べて運が良ければ先生がプラスの話をしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 みんなこの学校に行っていたのでなら入るかーっている軽い気持ちです
就職先 医学系

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護系の仕事に付きたいなら選んでまちがえはないのかなと個人的には思います。新潟県の中ではなかなか良い看護を学べる学科だと思います。

すごく楽しい。就職率が高いので安心して入学したほうがいいと思います。

資格取得実績はなかなか良い。サポートがすごく手厚いので安心できる。

先生の指導がわかりやすく、授業がすごく楽しいし、集中できる。

立地はそこそこ良く、周辺環境も悪いというところはあまり思いつかない。

綺麗だし、設備が他と比べて綺麗な方だと思います。あと充実しています。

普通ぐらいだと私は感じます。値段に妥当する教育を受けれるのでいいと思います。

友人関係には満足をしています。男女関係なくしているところもありいいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクは当たり前にしています。消毒もしっかりと完備されています。
看護けいなことはもちろんですし、看護で必要なことはほぼ全部だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 この学校での勉強がしたかったのもあるし、友達がいくといっていたから。

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になる為に専門に行くとしてどこに行っても看護師にはなれるけど、ここがいい!ここに行きたい!と思える学校

付属の病院が無いから行きたいところに行きやすい!
    先生が優しい

対策問題をまとめたプリントを配ってれたり細かく解説してくれてすごく勉強しやすい

とても優しい先生ばかりですごくいいし、フレンドリーだから会話しやすくて分からないところを聞きやすい!

駅から近いから電車通でも通いやすいと思います
    この学校に通う人向けの寮があってその寮の費用を少し負担してくれる制度もあるから通いやすい

まず建物自体がオシャレで通ってるだけでテンション上がります!
    建てたばかりで設備が最新だし色々なことがやりやすいんじゃないかなと思います

最新の設備を揃えてるので安いわけでは無いけれど値段相応だと思える学校です

看護は協力しあってするものなだけあって協調性も良くてやりやすいしみんな喋りやすい!

所属 看護学科 看護コース
心理学の先生が面白いしやっぱり話しやすい先生なので聞きたいところをすぐ聞けるしちゃんと答えてくれるからこっちもどんどん質問したくなる
心理学
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃にこの学校の先生がお話をしに来てくれる時間があってその話を聞いてここに行きたい!と思った
就職先 地元の病院

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

自分の将来のために学びたいことを学習することが出来とてもよいです。将来、医療関係の仕事に就きたいと思っているなら良い学校です

先生方が優しくこれからに向けてサポートしてくれてとても良いと思います。

資格もちゃんと取れたし、先生のサポートもしっかりしています。

怒らせると怖い先生もいます笑でも基本優しいですし授業も楽しく受けれています。

自転車で通ってる人もいますが、駅からだいたい15分くらいなのでいい方かと思いますす

割と最近で来たばかりでまだ綺麗だと思います。コンビニが近くにあるのも良いです。

設備等も新しく、学費に不満を抱いたことはないです。おそらくほかの学校とそこまで変わらないと思います。

女子多めなのでグループが出来てしまってはいますが、みんな仲良くやっていけています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務をするための資格取得や、実際の仕事を体験させて頂いたりしました。
この学校・学科を選んだ理由 将来自分が着きたい仕事である医療事務に関して詳しく学べると思ったから。

2022年08月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生も優しく校舎も綺麗で嬉しいです。勉強も捗る環境がありますり先輩も優しくしてくださるので安心して庚ます。

有名な学校でとてもいいと思います。成績も良かったです。楽しい

サポートしてくださる方々も沢山いて充実していると思います。いい

そんせいはだれにでもやさしくしてくれて生徒の見方ですを楽しい

周辺はとてもいい感じだと思います。私の事で申し訳ないのですがね

校舎は普通に綺麗だと思います。中学が悪ければ分からないけれども。

学費は少し高いのですが、その分クオリティが良くてあんまり気にしてないです。

優しい方々が沢山いて最初は心配だったけどすぐな虹めました。!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 周りの環境がとても良く、参拝が行くとおっしゃってたので私も行く。

随時
医療事務学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

就職のサポートが良く、医療事務になりたい子なら
    とても良い学校だと思います。
    同じ夢を持つ生徒が殆どなのでモチベーションも上がります。

サポートは結構充実しています。
    県内への就職が殆どだと思います。

就きたい仕事に関しての資格を取りやすいです。
    卒業するまでにどれだけ自分が頑張れるかだと思います。
    良くも悪くも自己責任です。

設備等充実しています。
    先生の教え方も分かりやすく、優しい先生が多いです。

燕三条駅から歩いて15分位です。
    自転車で通う子が多い印象です。

最近出来たばかりの学校なので新しい設備が整っています。
    コンビニが近いので便利です。

設備等新しいので妥当だと思います。
    他の学校も似たような費用かと。

女子が多めなのでグループができています。
    和気あいあいとしたクラスなので仲のいい友達ができやすいです。

所属 医療事務学科 医療事務コース
医療事務になるための資格取得等
2年生で実習があり、直接仕事を体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、駅からのアクセスも良いため。
医療事務になりたいので選びました。

2021年11月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    3年間みっちりできます。

新学校の為、卒業後のことがまだわかりませんが、
    就職率は良いと聞いています。

こちらも新学校の為、取得実践がわかりませんが、
    サポートはよくしてくれています。

分かりやすい授業ですが、担任の先生が何回か代わっているのでそこが不安です。

近隣がいま新大学設立の為、工事の車が多い為、
    少し危険に感じています。
    周辺はいい環境です。

新学校の為、施設はとてもきれいです。
    駐車場もあるので通いやすいです。

新学校の為、最新機器を揃えているので
    決して安いわけではありませんが
    暖冬だと思います。

同じ目標を持っている友人ばかりなので
    とても友人関係は
    充実していると思います。

所属 歯科衛生士学科 歯科衛生士
医療事務、看護、歯科衛生と学べる学校になりますが
歯科衛生は実習もありますので
卒業後はすぐに就職に活躍できると思います。
歯科衛生
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生科で新潟県内で迷っていたのですが
通学の便、学校の雰囲気をオープンキャンパスで
体験して決めてました。

2021年01月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても楽しくできます。優しく楽しく教えてくれるので楽しいです。生徒数も平均的な感じなので和めると思います

良くも悪くもないです。周りの学校と同じであまり比較しなくても大丈夫です

普通です。あまり比較しなくても周りの学校と同じくらいです。。

とても満足しています。周りの学校と同じくらいで比較しなくても大丈夫です。

自然がいいので空気が透き通っています。周りよりおすすめします

一般的な学校と同じで比較しなくても周りの学校と同じような感じです

平均的です。周りの学校と同じくらいです。比較はしなくても大丈夫

とても充実しています。周りの学校と同じくらいなのでいいと思います

看護などができます。将来看護に着く人はとてもおすすめします。
この学校・学科を選んだ理由 介護に興味があり近くにその学校があったので志望させて頂きました

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

三条看護・医療・歯科衛生専門学校

(さんじょうかんごいりょうしかえいせいせんもん)

住所

新潟県三条市上須頃5002番地1

地図表示

JR弥彦線 燕三条駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

227~411 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(看護学科のみ、学業評定平均値3.0以上または実務経験3年以上の者)
一般入試 面接・筆記・書類審査(学科ごとに次の試験が課せられます。 ■看護学科(作文試験・学科試験1科目(国語))  ■歯科衛生士学科(学科試験1科目(国語)))
指定校推薦入試 面接・書類審査(AO面談修了証提出で、面接試験免除)
学校長入試 面接・書類審査(AO面談修了証提出で、面接試験免除)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、三条看護・医療・歯科衛生専門学校の口コミを表示しています。
三条看護・医療・歯科衛生専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

三条看護・医療・歯科衛生専門学校の学科一覧