みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 東京都 アフロート美容専門学園新宿校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園新宿校

東京都 新宿区 / 西武新宿駅 徒歩2分
みんなの総合評価
項目別に表示

ネイル専科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ネイル専科に関する評価

一流のものになりたくて学生にとってはとてもよい学校だと思います。
    皆様が目指してるものをしっかりサポートしてくれるからいいと思います!

この学校は校舎も綺麗で生徒はみんな仲が良く、先生も明るく皆さんに是非入って欲しい学校です!

本当に資格などは取りやすく、先生もすごく優しいのですごく頑張れます!

先生方はみな優しく指導してくれ、分からないところはしっかり教えてくれるので充実してます!

立地は最高で周辺環境もすごくよく、最高の場所です!いいところです!

全ての施設が綺麗で清潔なところで、設備もしっかりしていて充実しています!

本当に妥当だと思います!すごくいい学費で最高の進学りつなので

生徒の方々は先輩、後輩みなあかるく、最高の友人が多くいます!

様々な試験合格に向けたカリキュラム構成です。色々学べるのでとてもおすすめです!
この学校・学科を選んだ理由 とても評判がよく、昔から興味があったので、これに携わる仕事したいと思い志望しました!

2023年05月投稿
ヘア&メイクアップ専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

本気で学びたいと思ってる人にはぴったりな場所だと思います。他の専門学校と比べても非常に高いレベルでとてもいいと思います。

サポートが十分です。
    先輩方も満足しているとよく聞きます!!!

就職するためにたくさんサポートしてくれます。
    私も心強いなと思います。

授業はとても良く、技術的なものが身につきます。
    とても満足しております。先生も親身になって私達に寄り添ってくれます。

よいとおもいます!
    私は歩くのに慣れているので全然苦にかんじないです。

普通にいいと思います!
    きれいな施設が多いです。技術的なものが学べる施設もあります。

いろいろな施設や先生の質を甘味してかんがえると、妥当な金額だとおもいます。

私は友達ができにくかったけれど、この学校ではたくさんいい友人ができました。

お客様に対応する基礎を学べたり、カリキュラムが受験に向けてしっかりしていて本気で学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から親が経営している美容院で育ってきたので憧れがありここへの志望しました。

2023年12月投稿
ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ネイル専科に関する評価

ネイリストなどに、なりたいと思っている方には、とても良い学校だと思います。みんなで、意見を出しながら、実習することもあります!!

凄い優しい先輩ばっかで、とても毎日が充実した学校生活を、送ることができます。

ほとんどの人が資格を、取得して、とてもいい学校だと思います。

いつも的確なアドバイスをくれて、日に日に技術が向上してるのが実感できます。

交通機関がかなり充実しているので、かなり通いやすいとおもいます。

結構綺麗な方だとおもいます。トイレも結構きれいだとおもいます。

高くもないので、結構だれでもかよいやすい学校だとおもいます。

みんな、仲が良くて、まいにち楽しく授業が出来ているとおもいます。

主にネイルなどか、授業で習います。練習している人としていない人の差が結構あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ネイルに興味があり、ネイル関係の仕事に就きたいと思いました。

2023年06月投稿

ネイル専科に関する評価

統合的にみてもとても素晴らしいスクールであります。ありがとうございます。とでも自分の身になることができした

素晴らしいサポートです。美容に関して、さまざまなサポートを受けれます

美容の資格について、さまざまなサポートを受けることができます

先生がたの指導が素晴らしいですね。とても分かりやすいですね。

アクセス、立地ともち素晴らしいと思います。ありがとうございます。

素晴らしい設備ですね。とても新しくて素晴らしいですね。ありがたい

リーズナブルな学費であります。とても素晴らしいですね。ありがたい

素晴らしい人間関係を作ることができたした。ありがとうございます。

美容に関してはあらゆることん学べます。とても素晴らしいです。
この学校・学科を選んだ理由 美容を学びたかったからです。いろいろと調べてこのこだと思いました

2023年05月投稿
ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ネイル専科に関する評価

最高だった!全ての面で、これまで書いたように、これ以上はない。これからも頑張ります。ありがとうございました!お世話になりました!

とても、全体的に良かったと言える。サポートはとても手厚かった。

すごく良かったと思う。実績も充分だし、申し分なかったと言える。

先生はどの方もとても丁寧に教えてくれた。充実した時間だった。

普通にいいと思う。自転車、バス、電車など、手段は豊富である。

とても満足。学習設備がどれもしっかりしていて、意欲が出てくる。

やや高いかもしれないが、先までの手厚さを考えると妥当だと思う。

友人とのコミュニケーションによって、学習の効率が非常に良くなった。

専門試験の合格に向けたプログラムや、その実技試験のための学習
この学校・学科を選んだ理由 昔からの興味もあり、見学の際にとても良い環境だと感じたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 未定

2023年05月投稿
ネイル専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ネイル専科に関する評価

総合的にほし5つって感じです充実した生活を送れます!!!とてもおもしろくふかく専門について学べるのでおすすめします

生徒たちの雰囲気もよく個性派が多いですサポートはとても良く毎日充実した生活を送っています

めっちゃ良いです。ほんとにおすすめします。まじで。

先生の指導はとても良く分かりやすいです詳しく教えてくれます

新宿までは普通に行ってください、その後は多分説明よりもマップで調べたほうが早いと思います。私はバスで行っています

施設内の雰囲気はとてもよく設備も不満は特にないです

学費はまあ専門学校だからとても高いです

自分のやりたいことをしに専門学校に行ってるので趣味が同じな子とか結構いますよー!!

所属 ネイル専科 ネイル
美容系だとネイルなどが学べますとても面白いです!!
この学校・学科を選んだ理由 専門学校は自分のなりたい職業に向けて学べるのでとても毎日面白いです。学べる事も幅広く充実しています
希望業界に就職できたか いいえ

2023年02月投稿
トータルビューティー科ヘア&メイクアップ専攻・ネイル専攻 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科ヘア&メイクアップ専攻・ネイル専攻に関する評価

トータルビューティーだから、ひとつの分野に限らず様々なことを学べます。さまざまな分野を学びたい、いわゆる欲張り系の方にはおすすめです!

先生方に沢山相談乗ってもらったり、アドバイスをいただいて決めるし、みんな有名所に所属している

資格の勉強や傾向と対策に沿って教えてくれたりするので、みんなしっかり取得できています。

皆さん優しい方で、熱心に指導してくださりますし、分からないところを分かるまで教えてくれます。

立地はとてもいいです。夜も街灯があるから1人でのきたくも安心です。

他の学校よりも綺麗だと思います。設備も整っているしこれといった不満は見当たりません。

決して学費が安いわけではないけど、逆に高いわけでもなく、妥当な金額だと思います。

みんなで協力し合ったり、励ましあったり、自分に必要不可欠な存在です。

ネイルやメイクの基礎から応用までさまざまなことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から美容に興味があり、美容の道に進み、将来は自分のメイクで人を綺麗にし喜ばさたいと思っていました。

ネイル専科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生に取ってはとても良い最高の学校だと思います。美容業界の就職も見据えられていいと思います

教授の教えが分かりやすくていいと思います。人間性もよくて最高

自分は頭がいいのでいい成績を取れています。サポートもいいです

じゅきょうの内容が分厚くていいです。指導もわかりやすくていいと思う

Wi-Fiも接続されていてまったく重くないのでスマホがすごく使いやすいです

トイレがすごくきれいでいいとおもいます。コンビニもあって美味しいのでいいです

すごい安くてコスパもいいのでこれからも通おうと思っています、さいこ

友達とはすごく仲よくてけんかもないので人気でいいと思います喧嘩をしない

2022年07月投稿

ネイル専科に関する評価

一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。自分の行きたい会社に就職できます

就職実績も良く、自分たちの志望した会社に就職できた人がほとんどです。美容業界では有名な学校です。

たくさんの美容に関する資格がとれます。就職へのサポートもしっかりしてくれるのでとても助かってます。

非常に先生の教えはよく、間違っていることは教え直してくださります。また生徒のことをよく見ておりその人にあったアドバイスもしてくれます

周りにはたくさん遊べるところがあり、ほとんどの生徒はバス通学や電車通学です。

比較的綺麗な学校だと思われます。また、たくさんの機器があり種類も豊富なので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。

決して学費が安いわけではありませんが、美容学校ならこんなもんだろうなという金額です

みんな仲が良く、和気あいあいと楽しんで学校生活をおくれます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気や、消毒は完全完備されておりオンライン授業も行われています
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。ネイルを学習したりメイクを学習したり様々な美容について学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味がありたくさんのことをしてきました。今までは趣味でしたが、自分に合うのはこれだけかもしれないと思い仕事に出来たらいいなと思いました。そこで有名なこの美容学校に志望しました

2022年07月投稿
自由予約制ヘア&メイクアップコース 0.85年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自由予約制ヘア&メイクアップコースに関する評価

ネイリストになりたいとお持つている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。資格も就職もサポートしてくれるため、必ずとれます。

ネイリスト業界では有名な学校です。先生も優しく、サポートをしてくれるため多くの生徒たちが就職をしています。最終的には自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

ネイリストに就職するための大事な資格をほとんどの人が取っていて素晴らしい学校だと思います。ネイリストへの就職を考えている場合は、非常におすすめできる学校だと思います。

いつも的確なアドバイスをくれてとても助かっています。やはりネイリストで活躍しているプロの講師の方がいたりだするので経験も沢山できます。

色んな所に学校があるため、家の近くの学校を通うことが出来ます。私は新宿校を通っていますが、電車一本で行けるためとても便利です。

とても清潔があり過ごしやすいです。まるで学校が美容室のようでとても綺麗です。

ネイリストへの就職をめざす学校なので、消して学費は安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。月6000円から受けれるコースもあるので様々なコースを選ぶと良いと思います。

とても楽しいです。やはり美容をしている皆さん個性的なので話しが合います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 自由予約制ヘア&メイクアップコース プロフェッショナルネイルコース
ネイリストの学校なのでネイル関係のものしかありませんが、ベーシックネイルコース、プロフェッショナルネイルコース、トータルネイルコース、テクニカルネイルコースなど様々なコースがあります。コースごとによって値段や学べる内容が違います。学べる内容は3dネイルだったりとか基礎的なものから高ハードなもの迄学べます。進級をする事でコースが変わることもできます
このコースではプロフェッショナルネイルコースの内容に加えて、スカルプチュア(爪の長さだし)や3Dアートなどの上級テクニックを習得し、レベルの高い就職を目指すことが出来ます。ネイルサロン就職保証制度も着いているため、とても安心です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵と美容に興味があり、そのふたつに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 JNAジェルネイル技能検定中級、
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アフロート美容専門学園新宿校

各種学校他

(あふろーとびようせんもんがくえんしんじゅくこう)

住所

東京都新宿区歌舞伎町2-46-3 西武新宿駅前ビル7F

地図表示

西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分

学費総額

52~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アフロート美容専門学園新宿校の口コミを表示しています。
アフロート美容専門学園新宿校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アフロート美容専門学園新宿校の学科一覧