みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 東京都 アフロート美容専門学園新宿校 口コミ ヘア&メイクアップ専科

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

アフロート美容専門学園新宿校

東京都 新宿区 / 西武新宿駅 徒歩2分
みんなの総合評価
項目別に表示

ヘア&メイクアップ専科の口コミ一覧

ヘア&メイクアップ専科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

本気で学びたいと思ってる人にはぴったりな場所だと思います。他の専門学校と比べても非常に高いレベルでとてもいいと思います。

サポートが十分です。
    先輩方も満足しているとよく聞きます!!!

就職するためにたくさんサポートしてくれます。
    私も心強いなと思います。

授業はとても良く、技術的なものが身につきます。
    とても満足しております。先生も親身になって私達に寄り添ってくれます。

よいとおもいます!
    私は歩くのに慣れているので全然苦にかんじないです。

普通にいいと思います!
    きれいな施設が多いです。技術的なものが学べる施設もあります。

いろいろな施設や先生の質を甘味してかんがえると、妥当な金額だとおもいます。

私は友達ができにくかったけれど、この学校ではたくさんいい友人ができました。

お客様に対応する基礎を学べたり、カリキュラムが受験に向けてしっかりしていて本気で学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から親が経営している美容院で育ってきたので憧れがありここへの志望しました。

2023年12月投稿
ヘア&メイクアップ専科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとっても良い専門学校だと思います。その他にも色々な選択があるので良いと思います

美容業界では有名な学校で、美容院の就職率は80と高いです。終章実績を見ると自分でお店を立ててる人もおり就職先も充実しています。

美容院に就職するのに重要なヘアセットの資格が取れる数少ない学校です

カールとカットのテストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。

駅が近いので交通が楽で通いやすいと思います。バスも通っているので通学に困ることは無いでしょう。

ほかの学校よりも最新のカットが1人1台用意されてるので実習の際も他の学生がやってるのを待つことなく取り組めます。

最新の機会を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが安い値段だと考えています。

役30人で構成されたクラスが7クラスあります。人数が少ないため楽しく学べます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や分散登校が1年ほどありました。アルコール消毒や換気など色々な手配がされていました。
所属 ヘア&メイクアップ専科 ヘアセットコース
試験合格な向けたカリキュラム構成です。カットを学習する学びがあります。
このコースではカットの実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 クチコミを見て楽しそうだと思いました。評価が高く先生たちも優しかったです
取得した資格 カット免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

2023年01月投稿

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

元々私は美容に興味がありましたが、なかなか環境がいい場所がなくこの学校に入学してましたが、とってもいいと思います

就職実績は分かりませんが、サポートはどこ専門よりも充実していると思います

自分の努力次第なところもあると思いますがそれなりに、というとこもあります

分かりやすく授業を受けていて困ることはそんなにないとおもいます

都会の中にあるということもあり、すごくじゅうじつしているとおもいます

施設や設備も充実していて、個人的にはとってもまんぞくしています

決して安いという訳ではありませんが授業などの内容から、この学費は妥当だと考えます

入学してすぐによい友人関係が気づけたりその場に馴染むこともできると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
普通の美容学校と特に変わったとこはありません、充実しています
この学校・学科を選んだ理由 元々美容に興味があったため、このせんもんがっこうを志望しました

随時
ヘア&メイクアップ専科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

自分がやりたいと思ってあるのであればそこそこできます。ヘアやメイク関係の仕事につきたい人にとってはいいと思う。

先生の教え方がわかりやすい。
    助け合いがみんなできている。
    就職できているあ人がいる

先生やみんなが分からない人に教えあっている。
    1人にならないためみんなで楽しくできる。

一つ一つの授業が楽しくわかりやすい。
    人それぞれ受け方がある。

わりといいと思うが、田舎からくると東京なので少し空気が悪い。でもそんなに気にはならない

わりと充実している。
    科目によるがある程度のことを学べるようになっている。

どうかは人それぞれだが自分は学校生活が住所していて入学の時より技術が上がっているのであっていると思う。

人それぞれだと思うが、助け合いなどを通して1人になる子が少ない

基本的にメイクやヘアカットヘアのセットをやります。そして、試験合格にに向けたカリキュラム構成があります。
この学校・学科を選んだ理由 メイクなどが好きで専門的に学びたいと思った。
髪の毛を昔から触るのが好きで少し気になった。
希望業界に就職できたか いいえ

随時
ヘア&メイクアップ専科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

とても楽しいのですが、あまり話さない子がいるので、みんなとの関わりを増やしたいです。また、友達をたくさん増やしたいです!

すごく先生方も生徒もとても良い印象です。以前、メイクをしてもらった時、笑顔で話しかけて下さったのでとてもいい学校だと感じました。

あまり不満はありません、すごく先生方も生徒の皆さんも優しいです。

教え方は、分かりやすいと思います。実際にやってくれたり、とても楽しいです。

少し電波が悪いです。お母さんに連絡しようと思ったら、エラーになりました。

トイレが少し汚れている気がします。もう少しトイレに力を入れてほしいです。

とてもいい環境で勉強できます。大きい鏡など置いたらどうでしょうか。

みんなすごーく優しいです!本当にいい人しかいなくて、すぐに友達ができました!

マスクを徹底。消毒(全身)、机などを離す。
所属 ヘア&メイクアップ専科 メイク
メイクアップを教えて下さります。メイクの基本的なことから順番に教えてくれていいと思いました。
メイク
この学校・学科を選んだ理由 私は、前からメイクについて興味があり、たくさん調べてどんどん好きになりました。小学生後半ごろからは、メイクをして出掛けたりする日が増えました。
取得した資格 メイクアップアーティスト
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まかさわかやゆ

2021年01月投稿
ヘア&メイクアップ専科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ヘア&メイクアップ専科に関する評価

美容師になりたいと思っている方に良い大学だと思う。他の大学とは違う様々なことが学べ、とても環境が良い学校。

美容業界では有名で、美容院の就職率は80%。自分でお店を経営している人もいる。

大人が取るような資格も短い期間で取得できる。美容師にはかかせないヘアセットの資格も取得できる数少ない学校。

カールやカットなどの技術のテストを点数化し、その成績順でクラスが別れている。

都会の中にあることもあり立地、周辺環境はとても充実している。

最新のカット台が1人1台用意されており、待ち時間がなく学べる。

最新の機械を揃えているので、安いわけではない。様々な技術が学べ、必要な資格も取得できる点を考えたら妥当な金額だと思う。

少人数のクラスで学べるから、楽しく学べる。入学してすぐ友人関係が築け、その場に馴染みやすい。

普通の美容学校とあまり変わらない。試験合格に向けたカリキュラム構成がある。
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、美容師になりたいと考えていた。専門的に学べ、施設等も充実しているから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

アフロート美容専門学園新宿校

各種学校他

(あふろーとびようせんもんがくえんしんじゅくこう)

住所

東京都新宿区歌舞伎町2-46-3 西武新宿駅前ビル7F

地図表示

西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分

学費総額

52~220 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、アフロート美容専門学園新宿校の口コミを表示しています。
アフロート美容専門学園新宿校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アフロート美容専門学園新宿校の学科一覧