みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京ホテル・トラベル学院専門学校 口コミ

東京ホテル・トラベル学院専門学校
東京都/千代田区 / 水道橋駅
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

鉄道サービスコース 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

鉄道サービスコースに関する評価

鉄道会社に入社したいと思っている方にはいい学校だと思います。鉄道の専門知識などを学ぶ訳では無いので業界に興味がある方にはおすすめです。

授業の時間を使って先輩方が就職の体験談を話す機会がありました。

鉄道会社に入社したら必ず必要となるサービス介助士の資格も学校でとれるのでおすすめです。

先生方は基本的に詳しく教えてくださるのでわからないところがない状態で授業を受けれます。

最寄り駅はJR線の水道橋駅です。駅から徒歩10分ほどで、近くにはコンビニもあるので場所はいいと思います。

実習室が充実しており、その業種について楽しく学ぶことができます。

1年前ほどに実習室がリニューアルされたので安い訳では無いが、妥当だと思います。

同じコースの人達で集まることが多いので趣味などが合うことが多いです。

口コミ投稿者の情報
鉄道サービスコースで学べること 1年次には全コースでマナープロトコールやMOSのExcelやWordの資格取得のための勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 鉄道会社に入社したいと思っていて、就職率に魅力を感じたからです。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者、サービス介助士、電卓検定初段
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社全日警

2019年11月投稿
鉄道サービスコース 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費4|学生生活3

鉄道サービスコースに関する評価

鉄道会社に就職したくて入学しました。
    鉄道希望の方は勉強とコミュニケーション力を高めましょう。
    色々な資格が取れて就職には有利です。 就活の時など面接練習は事細かくアドバイスをしてくれます。 就活の時は各担当の先生がしっかり見てくれます。

就職に大切な事をたくさん教えてくれます。
    先輩などに実際の体験を聴くと良いでしょう。

わからない場所は必ずわかるまで寄り添って教えてくれます。

旅行カウンターなど実習のための設備がたくさんあります。

学費に合った内容をしっかり教えてくれます。

とても充実している。 みんな個性豊かで楽しめます。 クラスはさほど大人数で無いので 質問もすごくしやすいです。

口コミ投稿者の情報
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 観光英語、 添乗員研修、Ward検定、excel検定、国内旅行、総合旅行、旅行マーケティング、マーケティング、ビジネスマナー、漢字検定、サービス介助士、英語、マナープロトコール、旅行プランニング実習、観光旅行 電卓、などなど
就職先 OK Store

2018年11月投稿
ホテルスタッフコース 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

ホテルスタッフコースに関する評価

慣れるまでが大変ですが、
    慣れたら充実したスクールライフが送れるととても楽しい学校です。
    慣れるまで頑張ってください。
    充実したスクールライフを送るためには、まず、せんせいのはなしをよくきくことがたいせつです。
    これをきちっとしておくことで、自分の行きたい就職先にもいけるとおもいます。
    しっかり自分の目標ややりたいことを明確にして、学校性格臨んでいけばいいんではないかとおもいます。
    頑張ってください!

自分の行きたい場所を明確に決めておくこと。
    これがまず第1に大切なことです。
    毎日のスクールライフを無駄にしてはいけません。
    そうすることで就職先も決まっていき、将来的にも安定することでしょう。

しっかり勉強すること。
    これが大切です。
    毎日のスクールライフを無駄にしてはいけません。
    しっかりコツコツと学んでいきましょう。

話を聞くこと。
    これが大切です。
    話を聞くことが上手くいくきっかけです。

いい設備です。

普通だと思います。

いいです!

口コミ投稿者の情報
ホテルスタッフコースで学べること おもてなしコース
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったので。
取得した資格 まだ取得してないですら

2017年10月投稿
ホテルスタッフコース 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

ホテルスタッフコースに関する評価

小さい頃から憧れていたホテルスタッフ。ホテルスタッフになりたくて、東京ホテルトラベル学院専門学校に受験し入学しました。先生方はもちろん、生徒はとても優しい人が多くみんな賢いし良い人ばかりで、入学してすぐにお友達が作れると思います。一流のホテルスタッフやウェデイングプランナーになりたいと思っている学生のみんなにとってはもっともよい専門学校だと思います。就職率も年々上がっていて就職するときもたいへん困らないと思います。とにかく良い学校なので、ホテルスタッフやウェデイングプランナーなどなどになりたい学生のみんなはここ、東京ホテルトラベル学院専門学校に受験してみて下さい。学校見学だけにでもきてみて下さい~。先生方や生徒一同で待っています。

勉強が嫌い、苦手という学生のみんなに安心してほしいです。
    先生方の授業も分かりやすくとても受けやすいです。

学費が決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと私は思います。

就職先 株式会社共立メンテナンス

2017年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ホテル・トラベル学院専門学校

(とうきょうほてるとらべるがくいんせんもんがっこう)

住所

東京都 千代田区西神田2-4-11

地図表示

JR中央・総武線 水道橋
都営三田線 水道橋

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 236~276 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 136 万円 (68万円/年 × 2年)
その他 80 万円 ~120万円

平均学費総額(鉄道業務分野)

2年制228万円
3年制330万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる