みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 山形県 大原スポーツ公務員専門学校山形校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

スポーツトレーナーコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナーコースに関する評価

タメになるコースですよ、スポーツ関係で就職したい人はこのコースに入るべきだとおもいます。学校の体育の先生とか..!

高校生の時もトレーニングでお世話になりました
    先生の方もわかりやすく鍛えている部分を教えてくれていたのでとってもためになる時間でした!

良いと思いますよ先生の方もしっかりサポートしてくらてますよ!!

とてもわかりやすいし、ためになる授業をしてくれます。
    他には、話しやすいです

山形駅が近くてとても交通のアクセスば良いと思います、近くにはスーパーもあります

とても綺麗ですトイレなんかはホテル並みにきれいですよ、機会があれば行ってみてください

そこらへんはよくわかりませんが確実なことは絶対将来に役に立ちます

はい高校からの友達とも仲が良いですし大学になって初めて会った人ともなかが良いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トレーニングコーチのやり方など様々ですが座学などももちろんあります
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わる仕事がしたかったからって言うのと高校の時から言っていたから

随時
スポーツクラブインストラクターコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

スポーツクラブインストラクターコースに関する評価

一流のスポーツ系の仕事に就きたい方にはおすすめの学校ですよ!何故かと言うと分かりやすく指導していただけるからです!

スポーツ業界においてはとても有名な学校でスポーツについてよく学べるのでとてもいい学校です!

サポートは十分でした。
    資格試験の直近3年間の合格率がとても高いです。

なんと言っても、わかりやすい指導ここでなきゃ学べないものも多数あります

バス通学や電車通学など歩くには不向きですがアクセスは良かったです

学校のタブレットが1人1台用意されています。とても使いやすいです。

決して安い訳ではありませんがまずまずといったところではあります。

充実しております。
    人は少し多いですか友達はすぐ出来ました(体験談)

スポーツについてです、
専門の先生がついてとてもわかりやすい話をして頂けます
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ学校です。
昔からスポーツに興味があり、スポーツに、携わる仕事をしたいと思っておりました
就職先 サラリーマン

2023年06月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

非常に満足しています。
    一流の公務員になりたき方にはぴったりな学校だとこおもってちます。
    業界のなかではトップだと

とても充実していて非常に満足
    教員方も個性豊かで良い教員である

資格取得にとっては非常にありがたいがっこうであります
    満足です

充実しています。
    良い距離感を保って接してくれています。嬉しいです

家からは非常に不便で遠いが
    その他の設備が整っており良いです。

非常に設備が整っており、トイレも廊下もきれいです。
    素敵です。

お高めだと思われがちだが、そんなことはなく
    他の学校と比べたら良き。

いろんなところから来る人が多くいて、充実しています。
    頑張ってます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員の実務試験など筆記試験などさまざまなことができます。
これいい
この学校・学科を選んだ理由 友達のススメです
あとは高校の先生からのすすめ。

2023年01月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

すごいスポーツに関する人になりたいので学生にとってはいい学校です。これからの仕事に関することをたくさん学べます

サポートはたくさんしてもらっているとおもう

たくさんの資格がとれてどこの会社にも行きやすくて良いと思います

丁寧に厳しく教えて頂いてもらいとても充実していると思います。

がっこうのまわりも安全で学校にけがなくいけるところがいいです

安全にすごせるとおもうのでとても施設が整っていていいがっこうです

あまり高くもないので学校にきがるきいきやすいとおもいます、、

仲のいい友達がたくさんいて勉強などわからないことをはなせていい

スポーツにかんすることをたくさんこまかくまなべるのでいいとおもう
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、スポーツに携わるしごとがしたいと思ったから

2023年12月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

自分の目的とする仕事に高確率で就職ができるので良いが、仕事で必要なことをあまり学ばせてはくれないところが難点である。

すごく面接を徹底しておこなってくれたりしてくれる先生もいる反面いい加減な先生がいる。

たくさんの種類の資格が取れるがあまり就職に役に立たない資格が多いため面接などで話しにくい

正社員の先生の教え方はすごく良いと思うが臨時教員の先生の教え方がわかりにくすぎる。

駅にもバス停にもすごく近いので通学にすごく便利だと思う。また、中心部にあるので車で通学している人も多い。

バリアフリーにもすごく気を遣っていてそしてトイレがとても綺麗なので快適に授業を行うことができる。

施設はすごく綺麗だし整っているがそれだからといって学費が妥当に高いとは思わない。

クラスの中でも発表などコミュニケーションを取れる場面があるので仲の良い友人もできやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
電卓検定合格に向けたカリキュラム構成がある。毎日行うので自然と上の試験にも合格ができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役に立つことに興味があるので、人と関わる仕事がしたいと思い学校を探したことがきっかけです。

2023年01月投稿
スポーツビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネスコースに関する評価

一流の公務員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だなと思います。県内や県外の公務員に就職していら先輩もいます

スポーツ業界では有名な学校で、スポーツ関係えの就職が多いです。サポートは十分です

スポーツ関係に就職する為には重要な資格の取れる数が少ない学校です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。しかしとても先生は優しく接してくれてとてもわかりやすい授業です。

周囲は街で囲まれており専門学校に行くのも山道を歩くわけではないので大丈夫だとは思います

他の学校よりも最新のパソコンが準備されているので実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができます

パソコンなども1人ずつ準備されているのでそれも考えると妥当な学費かなと思います

かなり充実していてみんなが楽しく授業を受けて卒業した後も続いていく仲です

公務員になるための試験に合格する為に先生と共に学び合います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員の仕事に興味があり公務員に関わる仕事をしたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2023年12月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

とても良い公務員になる場合は、とても良いと思いました
    選択肢が広がります。
    警察官や、市役所など、様々な選択肢が広がりました

中々だった。公務員での勉強が捗った。結構おすすめです。
    公務員希望者に。

僕は厳しかったです。サポートに関しては十分でした。
    悪くは無い

かなり優しく教えて下さりこちら側も接しやすかったです。
    厳しめの人も居ました

歩いて通える距離ではないと感じました。
    近くには遊べる場所はないです

そこそこでした。めっちゃ綺麗という訳でもないので、期待して行かない方がいいと思います。

すこーし高いとかんじました
    安いわけではないですが、妥当だと思う

いつも仲良く遊べるほどの友達が出来ました。
    喧嘩をしても仲直りなどはやかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
申し訳ないです。少し前なので覚えては居ないですが、公務員試験合格に向けてとても良かった
この学校・学科を選んだ理由 昔から市役所に興味があり、公務員に関わる仕事がしたいと思っていました。
就職先 市役所

2023年06月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思われます。公務員試験対策もしっかりされています。

学科卒業生の就職実績もそこそこ良く、手厚くサポートしてくれました。

学科の資格取得実績もそこそこ良く、手厚くサポートしてくれました。

先生の授業はとても分かりやすく生徒との交流が盛んなため質問がしやすいです。

自然豊かで、学校の近くには海もありますし、山もあるので癒やされます。

恐らく他の学校と施設・設備の充実ぶりはそこまで変わらないと思います。

恐らく他の学校の学費とそこまで変わらず妥当な学費だと思われます。

学内の友人関係がとても充実していて、私が在校していた頃は
    いじめなども聞いたことがありませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や検温が継続されていて、新型コロナウイルス感染症への対策がよくされている。
試験合格に向けたカリキュラム構成です。ピンポイントで対策もできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から先生になりたいという夢があったので、その夢を叶えるため。
就職先 高校の教師

2022年07月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

一流になりたい人は、とっても良い専門学校だと思う。でもあり、学校生活に戻るためにはいいと思います。、

まあいい。でも、サポートは時に足りない時もあると思うわけです

あまり良くない。だけど、まあ頑張れば出来るんじゃないすか?、

生徒と先生の仲がとってもよく、先生の授業もとっても分かりやすい

バス停からはちかいが、最寄り駅とはだいぶ遠く、かなり歩かないといけんあ

校舎が古くさく、トイレとかも、汚く、あまり行きたくない印象。

あまり安くはないけど、まあ学科の内容に合った学費だと思います

みんなは基本的になかはいいけど、前にいじめがあったという話を聞いた

試験合格に向けたカリキュラム作成を基本的にしている訳ですう、
この学校・学科を選んだ理由 自分の、位に合っていたからでもあり、学校生活を充実させたいから

投稿者ID:819274
警察官コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

警察官コースに関する評価

一流の警察官になりたいと考えてる学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。警察官業界の就職にもとても便利になると思いますので、この学校で一緒に頑張っていきましょう。

警察官になりたくてこちらの学校を志望しました、卒業後は県内の警察しょで働く予定です。
    警察官になるために頭を使うし、体も体力が必要なので、この学校で鍛えられるからいいと思います。

警察官になることができます。みなさんで警察官血なりましょう。

将来役立つことを沢山教えてくれます。にじゅうがくして、良かったと感じています。

駅が近いのでとても通いやすいですが、車だとイマイチなところにあります。

ほかの学校がどうか分かりませんので、分かりませんが、いいと思います。

払えない額では無いのでいいとおもいます。
    県内に警察官の育成学校は少ないので良いです

仲間と協力して学習をしていくので仲良くなります。切磋琢磨し合える関係になると思いますよ

警察官になるために必要なことを学べます。体力が必要なのでトレーニングなどもあります
警察官の実習をメインにおこないます。
体力が必要なのでトレーニングをこうなうこともあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から警察官興味があり、警察官に携われる仕事をしたいと考えてこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内就職です

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原スポーツ公務員専門学校山形校

(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうやまがたこう)

住所

山形県山形市城南町1-18-10

地図表示

山形線 山形駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

215~227 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原スポーツ公務員専門学校山形校の口コミを表示しています。
大原スポーツ公務員専門学校山形校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原スポーツ公務員専門学校山形校の学科一覧