みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校山形校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校山形校
おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうやまがたこう / 私立
山形県 山形市城南町1-18-10
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

大原スポーツ公務員専門学校山形校 口コミ

★★★★★ 4.5
8公務員分野ランキング 9
学科絞込
81-8件を表示
      国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学
      2021年01月投稿

国家公務員・地方初級コースに関する評価

いいですね!すごく満足です!すごいわかりやすく、相対的にみても、すごく良い学科です。

サポートも充分ですすごくいいです。ほんとによかったです!

将来についてもすごく安心感と信頼があります。すごくいいです

充実しているすごくわかりやすく、授業も簡単ですごくいいとおもいます

まあまあいいとおもいます!!!あんまり見通しはよくないかもです

充実しています!!!すごくまんぞくです!!!すごくいいですね

ちょっと高いですね…!!!あんまりよろしくないかと、まあ妥当ちゃだと

すごく充実しています!!!友達がつくりやすいです!???!!です

国家公務員・地方初級コースで学べること

大学合格に向けたこーすですね!!!まんぞくです!!!、、??

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 すごく昔から興味があったので!!!入りたかったからです!!!
      学校が返信できない口コミ

公務員総合コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2021年03月投稿

公務員総合コースに関する評価

自分の目指すしょくばについて良く知ることができるで在学中に入っていい場所かなど考えることができるので星は4つです

公務員を目指す方にはいいところだと思います。筆記面接等でサポートしてくれるからです。

資格の習得は電卓などで、事務などするかたは、使えるかなと思います

授業でわからないことがあれば、一対一で教えてくれるので、充実しています。

駅が近くにあるので、アクセスはいいです、ちかくにコンビニ等もあるので悪くないです、

きれいで、新しい校舎なので、過ごしやすいとおもいます。設備もしっかりしている

合格すれば、安いとおもいます。合格しなければ、高いとおもいます。

同じもくひょうの仲間がたくさんいるので、友人は出来やすいと思います

公務員総合コースで学べること

面接対策や試験で出る内容など、さまざまです。ビジネスマナー等も学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からのゆめをかなえるために、このせんもんがっこうにはいりました
      就職先 事務系
      学校が返信できない口コミ

スポーツトレーナーコース 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2020年12月投稿

スポーツトレーナーコースに関する評価

スポーツについて根強く勉強させていただいている。ハイな学校生活!!辛いことや楽しいことも皆で乗り越えた

充実した施設でとても楽しい、スポーツに関して、行きたいとこにいける

先生が親身になって資格を取らせてくれる、挑戦する機会がたくさんある。

勉強以外の大切なことも教えてくださる。イケメンが多いので、楽しく学校にいける。

駅からもちょうどいい距離で、いい環境だと思う。災害も大丈夫そう

快適な空間で、何でも出来る、安全の為に充実してた。清々しい。

良く分からない、あまり金銭感覚がないので、妥当性の判断ができない。

気さくなやつばかりで、楽しく生活させてもらっている。皆優しい。

スポーツトレーナーコースで学べること

緊急時対応など、この時期だからこそ必要とされることを学べる。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      感染症対策としてやっていること

オンラインや、消毒など万が一に気を配って、安全に過ごせている。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から、スポーツが好きだったので、サポートするがわとして、多くを学びたいと思った。
      学校が返信できない口コミ

消防官コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年11月投稿

消防官コースに関する評価

公務員になりたい人はとてもおすすめできる学校です。全て充実しています。コースもいろいろあります。就職率がとても高いのでぜひおすすめしたいです。

先生が丁寧に教えてくれるから。友達も合格してる人がたくさんいたから。

先生も資格について詳しく説明してくれるので、知らなかった資格も勉強して取得しやすいです。

授業で大事なところをピンポイントで教えてくれるのでとても良いです。

周辺には駅があり、便利です。さらにスーパーなどもあるので、すぐに行けてとても便利です。

最近できたばかりで、施設内の環境などしっかりしていて、勉強しやすい場です。

決して安いわけではありませんが、テキストや授業内容などしっかりしてるので、納得できると思う。

初めて会った人がたくさんいますが、交流が深められるのでとても充実できると思う。

消防官コースで学べること

公務員試験の勉強ができます。筆記だけでなく面接や作文、適正などなんでも学べるところです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 山形に新しくできたと耳にし、親にも先生にも勧められたから。合格率もいいと聞いたから。
      取得した資格 漢字検定2級
      就職先 消防士

2020年01月投稿

スポーツトレーナーコースに関する評価

先生はいろいろなことをおしえてくれるからここに入って大正解!この学科だったら3年間しっかりとつっけられると思う!

先生方もしっかりとサポートしてくれる!
        目指すなら絶対入った方がいい!

しっかりサポートしてくれたので、
        がんばれた!
        先生もしっかり教えてくれる

しっかりと充実していると思っているこのがっこうでおっけーです!

山形の中心地なので色んなものがあり遊びも充実できると思う!!

トレーニングルームなどもしっかりとあり、勉強などもしっかりできる

まーお金はかかるけどそのぶんしっかりはなっているとおもいます!

校内でもいい人が多くみんなで協力して色んなことが出来てきました!

スポーツトレーナーコースで学べること

スポーツトレーナーのための資格がとれます!
      スポーツだけでもありません!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 僕は昔からスポーツトレーナーになりたくてべんきょうするならここだなとおもった!

随時
      国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

国家公務員・地方初級コースに関する評価

先生がとても優しくて親身に相談に乗ってくれる。就職率も良くて露頭に迷うことは無いと思う。先生もいろんなところから来てるのでとても優秀な人たちばかり。

就職率がとても高くて先生が相談に乗ってくれる。資料もたくさんあるので選べる先もたくさんあっていいと思う。

取得するためのサポートもちゃんとしてるし学校で全て進めてくれるのでやりやすいと思う。

とても優しくてわからないところを分かるまで教えてくれる。順位も名前は出ないので他の人と比べられることもない。

作られたばかりなので全体的にもとても綺麗。トイレに化粧ルームがあるので女子にはとてもいいと思う。

専門学校としてはとても妥当だと思うし途中退学したらお金が戻ってくるので心配いらないと思う。

クラスで付き合ってる人もたくさんいるし、学校内でもカップルは沢山いると思う。親友もできる。

国家公務員・地方初級コースで学べること

国語、数学、判断推理、数的処理、社会、歴史、日本史、地理、英語、資料、生物、化学、地学とたくさんの分野がある。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時に公務員を目指したが落ちたため、基礎からやり直そうと思い大原に進むことを決めました。
      取得した資格 漢検二級
      就職先 まだきまってない
      学校が返信できない口コミ

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年11月投稿

国家公務員・地方初級コースに関する評価

就職率や合格率は何とも言えません。個人の努力次第だと思っています。でも勉強する環境や仲間を増やすのにはいい学校だと思う。私は2年間通ってたが楽しかった、戻りたいです。

就職率は他専門学校よりいい方だと思います。面接練習も事前に先生に相談して日程調整をすれば、ちゃんとしてくれます。

悪い

この資格は社会人になっても必要なのか?と思う資格を取りました(ほぼ強制?)

授業はまぁまぁ、先生によりけり。私の担任は手厚い方だったと思います。

近くにコンビニ、スーパー、駅があるのでアクセスや周辺環境はいい。駅前なので飲み屋街もあるため学校帰りに飲みに行ったりもした。夜まで明るいので夜遅くまで残っていても安心して帰れた。

3年ほど前に出来たばかりなのでとても綺麗です。女性のトイレにパウダールームがあったのは嬉しかった。

私は両親に出していただいたが、両親は見合ってないと言っていた。確かに2年目の後半は学校にほぼ行かないのに学費を支払っていた。

1期生の卒業生です。上の学年がいなかったためほぼ同い年、男女も仲がよかったため居心地はよかった。卒業した今でも会ってくらいなので。他コースの人とはスポーツフェスティバルや行事で関わり合うから友達も増えました。先生も個性的だから接してて楽しい。

国家公務員・地方初級コースで学べること

公務員試験に向けて、基礎学科や適性試験の演習などを学びます。模試もして、面接練習もします。

所属
      学科
      国家公務員・地方初級コース
      コース・専攻
      公務員コース
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったから。駅近くで新しい学校だったため、学ぶにはいい所かなと思ったから。
      就職先 市役所
      学校が返信できない口コミ

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

国家公務員・地方初級コースに関する評価

自分としては、今学んでいることが将来に直結していると思えるため、大変満足している。就職率も高いし。しかし、挫折していった友人もいたので、やはり簡単な話ではない。

なんだかんだで公務員になれてる人が多い。しかし挫折する人も確かにいる。大抵の人は希望の仕事に就くため頑張ってるからかなりの実績になっている。

やはり専門学校ということであり、資格などの取得は説明を含めて大変満足できる対応になっている。分からないことを直ぐに解決できるのが強み。

指導については、多少分かりにくいような先生もいるが、概ね満足している。

可もなく不可もなくといったところではあるが、私は家から近いので満足している。

試験対策の問題集など、希望の職種に合わせたテキストがあり、大変満足している。

学費はやはり安くはないと思う。親が出してくれているため、将来は親孝行せねばなぁ。

同じ目的を持った者が集まるため、非常に交友関係を築きやすい。

国家公務員・地方初級コースで学べること

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。面接試験の授業はここでしか学べないような情報があります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 尊敬している親が公務員だったことから、自分も同じ世界で活躍したいと思い、とにかく試験合格のために評判の良い学校を探し、志望した。

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうやまがたこう

住所

山形県 山形市城南町1-18-10

山形線 山形

総額

1年制 98~118 万円
2年制 164~196 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 12 万円
授業料 66 万円 ~132万円 (66万円/年 × 1~2年)
その他 20 万円 ~52万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接
推薦入試
書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試
書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる