みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校山形校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校山形校
おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうやまがたこう / 私立
山形県山形市城南町1-18-10

大原スポーツ公務員専門学校山形校 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      国家公務員・地方公務員 / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

国家公務員・地方公務員に関する評価

先生がとても優しくて親身に相談に乗ってくれる。就職率も良くて露頭に迷うことは無いと思う。先生もいろんなところから来てるのでとても優秀な人たちばかり。

就職率がとても高くて先生が相談に乗ってくれる。資料もたくさんあるので選べる先もたくさんあっていいと思う。

取得するためのサポートもちゃんとしてるし学校で全て進めてくれるのでやりやすいと思う。

とても優しくてわからないところを分かるまで教えてくれる。順位も名前は出ないので他の人と比べられることもない。

作られたばかりなので全体的にもとても綺麗。トイレに化粧ルームがあるので女子にはとてもいいと思う。

専門学校としてはとても妥当だと思うし途中退学したらお金が戻ってくるので心配いらないと思う。

クラスで付き合ってる人もたくさんいるし、学校内でもカップルは沢山いると思う。親友もできる。

国家公務員・地方公務員で学べること

国語、数学、判断推理、数的処理、社会、歴史、日本史、地理、英語、資料、生物、化学、地学とたくさんの分野がある。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時に公務員を目指したが落ちたため、基礎からやり直そうと思い大原に進むことを決めました。
      取得した資格 漢検二級
      就職先 まだきまってない

国家公務員・地方公務員 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

国家公務員・地方公務員に関する評価

自分としては、今学んでいることが将来に直結していると思えるため、大変満足している。就職率も高いし。しかし、挫折していった友人もいたので、やはり簡単な話ではない。

なんだかんだで公務員になれてる人が多い。しかし挫折する人も確かにいる。大抵の人は希望の仕事に就くため頑張ってるからかなりの実績になっている。

やはり専門学校ということであり、資格などの取得は説明を含めて大変満足できる対応になっている。分からないことを直ぐに解決できるのが強み。

指導については、多少分かりにくいような先生もいるが、概ね満足している。

可もなく不可もなくといったところではあるが、私は家から近いので満足している。

試験対策の問題集など、希望の職種に合わせたテキストがあり、大変満足している。

学費はやはり安くはないと思う。親が出してくれているため、将来は親孝行せねばなぁ。

同じ目的を持った者が集まるため、非常に交友関係を築きやすい。

国家公務員・地方公務員で学べること

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。面接試験の授業はここでしか学べないような情報があります。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 尊敬している親が公務員だったことから、自分も同じ世界で活躍したいと思い、とにかく試験合格のために評判の良い学校を探し、志望した。

大原スポーツ公務員専門学校山形校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうやまがたこう

住所 山形県 山形市城南町1-18-10

山形線 山形 (1544m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大原スポーツ公務員専門学校山形校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる