みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

善し悪しは人によります

キャラクターデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

キャラクターデザイン学科に関する評価

就職率は良くないと思います。 ゲーム業界に就職できるかは、本当に実力によるかと思います。学内面接とかもあるのでサポートしてくれます。ただめちゃくちゃ忙しい時期が年内に何回かあります。

実際にプロの講師から学べる点はいいと思います。 正直、完全な未経験から入学すると相当しんどいと思います。手が遅い人で、バイトなどで学外の時間が潰れがちな人は深夜まで作業してやっと完成するような課題が出たりするので辛かったです。あとは課題やカリキュラムの告知がとても遅く感じます。 先生の善し悪しも人によります。でも厳しい、怒りっぽいなどの性格の講師はいません。

資格を取るような授業はありません。ただ、そこそこ出席すれば画力はちゃんと上がると思います。

講師によります。 講師の中に怖い人はいないので質問とかはしやすいと思います。

新大阪からスタスタ歩いて10分くらいでしょうか。周りにコンビニが数件あって便利ですが、他の学校もあるのでお昼の時間はどこも混みます。

液タブが1人1台あります。 Adobe製品が使えますし、流行りの(?)Live2Dとかも多少触る機会があります。

半分くらいオンラインなのに学費そのままなのは如何なものかという気持ちはあります。 多少高いのは専門なので仕方ないでしょう。

やっぱり趣味が合いやすいですね。大人しい子は大人しい子同士で集まりますし、みんな穏やかです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染者が増えるとオンラインに対応していました。分散登校もしています。 液タブを使い終わったら消毒して帰ります。

1年次はスキルアップというか、画力向上の内容が多かったように思います。最初の方は入門的な内容ですね。2年次からはひたすら作品を増やしていく感じに思います。
この学校・学科を選んだ理由 講師の活動見たことがありました。あとは、イベントが楽しそうでした。この情勢だからそもそもイベントがなくなることがありますが…
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧