みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える覚悟を決めた人へ

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームプログラマー学科に関する評価

ゲーム業界に対する就職率が高く、就職活動に対するサポートも
    個人に合った指導をしてくださるので安心です。
    他学科と共同でのゲーム制作の機会が多いのでチームでゲームを
    作る難しさ、楽しさをより多く経験できると思います。
    この学校でしかできない共同制作での経験が
    高い就職率に繋がっているのだと思いました。

就職活動に対するサポートは充実していると感じました。
    実際ゲーム業界に対する就職率は高いです。
    コロナの中での面接練習もオンライン、対面どちらの練習も臨機応変に
    対応してくださり、企業との面接に臨む上でとても心強く感じました。
    面接練習も一人一人の課題と長所を的確に指摘し伸ばせるように
    根気強く指導してくださるので安心です。

ゲーム業界に入る為に資格を取るのではなく、実際にゲームを作る知識や
    作ってみるという事に重きを置いているので、資格を取る為の講義などは
    ありません。

講師の方々は業界で活躍しているプロなので、どの講義もレベルが
    高く分野も多岐に渡ります。わからないところや興味が
    あることについて質問すれば的確に答えてくださりますし、質問した以上に色々と教えてくださいます。積極的に学ぶ姿勢をお持ちの方には
    とてもいい環境が揃っていると思います。

JR、阪急、地下鉄どの駅からでも徒歩で通えるので便利です。
    近くには各種コンビニ、手ごろな価格の飲食店が多いので昼食には困りません。

新しく導入されたノートパソコンは申請をすれば貸し出しも行っているので、家に学習する為のパソコンをお持ちでない方も安心して自宅での学習に
    励むことが出来ます。学校ではモニターが設置されているので、授業は
    ノートパソコンとモニターのデュアルモニターで快適に授業を
    受けることが出来ます。
    パソコンの他にもプログラミングに関する学習書やゲーム数学、
    ゲーム物理などゲーム制作に役立つ書籍の貸し出しもおこなっており、
    学習面は充実しています。

ただトイレに関してはひとつの階に設置されている数と生徒数が
    合っていないと感じることもあります。

入学前に2年制でこの学費は高いと思っていましたが、そんなことは
    ありません。設備や授業に加えていつでも講師の方に質問することが可能で、
    加えて就職活動に対するサポート、ゲーム業界の企業と
    交流出来る機会などがあり、ゲーム業界に関われるチャンスが
    豊富なので妥当だと思います。

講義でわからないところがあった時でも講師の方に聞くだけでなく、
    友人同士で教えあったり協力できる関係を築く事が出来ます。
    共同制作を通してみんなで刺激し成長し合えるので、
    切磋琢磨出来る友人関係が作りやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲームプログラマー学科 ゲームプログラマー学科 ゲームプログラミング専攻
最初はC言語の基礎から学んで、コンソール上で動くゲームを作ります。
ゲーム数学や物理、AI技術などは実際にライブラリを作りながら、
手を動かしながら学ぶ事が出来ます。
C++を学びながら2Dゲーム、3Dゲームの制作を行い、
2年時にはゲームエンジンに関する授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 業界に対する高い就職率と、
他学科との共同制作という実践的な取り組みに魅力を感じました。
加えて2年という短期集中でゲームプログラミングについて学べる点が
決めた理由としては大きかったです。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧