みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒にやる気があれば必ず報われます

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームプログラマー学科に関する評価

授業の内容の濃さであったり、就業サポートの手厚さは感じた。いじめ等はなかったし友人関係また先生と生徒の関係も良好だったと思います。

私の学年はちょうどコロナ直撃で、春季の学園祭がなくなりそうになりましたが従来の学園祭と違い、先生方のご尽力によりオンラインでの開催が可能になり、また本校の就業サポートにクリエイター面接がありますが、それらもオンラインでの対応を速やかにしていただきました。

ゲーム業界に必要な資格は特にないですが、本校は東京校と違い専門学校なので専門学校卒業の資格を得られます。

講師の先生方は各会社の社長であったり、エキスパートであったりするので業界内部の情報や、最新の技術に触れる機会が多いです。また授業時間外でも対応してくださることもありとても親切です。

周辺の飲食店や、各駅の近さは破格です。徒歩で西中島南方駅から5分、JR新大阪駅から10分の近さです。

エレベーターがあり、快適ではあるが人数が増えると混雑する。またトイレも各階に男女別で配置されているが人数に対して不足している節がある。

多くの参考書およびコロナ禍でなければ20:30まで居残りが可能になるので施設を有効的に使えば妥当である。

本学科は優等生の子に教えてもらうというスタンスがあり、話しかける勇気さえあれば友達になれます。

C言語 C++ C# PHP java アセンブラ言語等を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きで、友人から本校のゲームクリエイター学科を紹介してもらったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
投稿者ID:742067
2021年06月投稿