みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期間集中して頑張りたい方にオススメ

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームプログラマー学科に関する評価

良い面:就活のサポートを行ってくださること。
    努力する分短期間でも伸びることができる。
    悪い面:共同制作を楽しめない。期限や他の学科との連携がうまく行えないため、普段から絡むことができるように対策してほしい。

ゲーム業界の就職率はよく、また学校側も就活を行えるに早い段階から準備をしてくださるのでとてもいい学校だと思います。

一部の教師では、資格がなくてもゲーム業界に入れると発言していますが、情報系の資格を取りたい意思があれば支障をきたさない範囲で挑戦することをお勧めします。

本校では先生ごとにそれぞれの専門な知識を積むことができます。また、先生方が教えてくださるゲームに関する技術はレベルが高いため、「勉強意欲がある方」にはお勧めです。気軽に先生に質問することができます。いろんなことを質問しまくって先生を困らせましょう。

近くにはたくさんの駅がありどの路線にも基本的に対応しています。また、いくつかの駅から近いということもあって苦にならないです。周囲にはコンビニなどがあり昼休みに買いに行くことができます。

学科の教室に、プログラムの専門書がたくさん置いてあるので、わからないことがあればすぐに調べることができます。また、家で本を用いて勉強を行いたいときは、貸出も行っていますので「いつでも学習に取り組む」ことができます。また、今年からパソコンも新しく変わりました。

2年制で学べる内容と学費を比べると、早くゲーム業界に入りたい方にはおすすめな学校です。

約50人ほどで一クラスが構成されていますが、多くの方としゃべる機会を作れるので友人はできやすいと思います。また共同制作では、ゲームプログラマー学科のみならず多くの学科の方とコミュニケーションをとることができるのでいろんな知識や情報を蓄えることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲームプログラマー学科 ゲームプログラミング専攻
2Dゲームと3Dゲームを作ることができます。最初はC言語の内容を打ち込む地道なプログラミングを行いますが、必死に食らいつくことができれば序盤でつまずくことはありません。それ以降、ゲームの動作をプログラムとして考えたり、ゲームの基礎となるライブラリの制作も行います。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームというのは娯楽という言葉で完結することはできず、常に多くの人々に心を動かすような喜怒哀楽を与えてきました。今ではeスポーツなどもありゲームについて考えさせられる場面が多くあります。その中で、私らしいゲームを短期間で作りたいため、この学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は夢があり、ゲーム業界とは少しずれた業界を進んでいます(内定済み)。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)
2021年06月投稿

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧