みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 国際総合ビューティーカレッジ 口コミ

国際総合ビューティーカレッジ
神奈川県/横浜市中区 / 日ノ出町駅
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(6件) 美容分野ランキング 16位
学科絞込

美容科 通信課程 3年制 通信制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

美容科 通信課程に関する評価

どの学科も真剣に取り組んでいるので、
    少し練習をサボるとすぐに差がつきます
    それだけ全力な人が多いです。

ほとんどの人がしっかり卒業して
    就職実績を残しています
    実力も確かだと思います

資格はここで頑張ってやればしっかりとれます
    高い割合でとれるので安心して任せられると思います

分からないところがあると理解するまでしっかり教えてくれます
    説明も分かりやすいです

周囲には食事処が多く、目の前に電車が通っているので不便は全くといっていいほどありません

施設は少し高いところにありますが、特に不便もなく
    設備も充実しています

設備やその他の関連するものを見るとなかなか妥当な金額だと思います

クラスは30人ほどですぐに仲間が出来ました
    みんな仲良しで楽しく授業が出来ています

口コミ投稿者の情報
美容科 通信課程で学べること 主に美容関連です
美容師 メイクアップアーティスト
他にもたくさんのことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 美容師に対する周りの見方を変えるべく
また、自分が最後までなにかをやりとげるために
決断しました
2020年11月投稿
美容科 通信課程 3年制 通信制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

美容科 通信課程に関する評価

美容師を目指したい人にとってはこれ以上にない良い環境にあると思います。単位が足りていて、卒業出来れば将来は約束されます。

就職実績はとても優秀な学校です。先生方のサポートもとても丁寧です。

取得可能な資格は少ないと思いますが、当校での実習の単位などは将来的大きく役に立つと思われます。

優しく、分かりやすい先生が多く、生徒の向上心も高まります。とても良い環境です。

周りの交通網は充実している方だと思います。みんな様々な所から通っています。

実習に必要な設備は十分なほど整っています。校内も比較的綺麗だと思います。

学費は若干高いように思います。けれど、一般的な私立校と比較すると妥当な金額だと思います。わりと奨学金でどうとでもなります。

いじめが圧倒的に少なく、クラスメイトも人当たりが良い人が集まる傾向にあるので良い環境です。

口コミ投稿者の情報
美容科 通信課程で学べること 美容師の資格が取れることが最終的な目標になると思います。そのための知識は十分に身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れていたため希望しました。また、私はとある理由から一時期不登校だった為に行ける学校が少なかったのです。
2020年01月投稿
美容科 昼間課程 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み

美容科 昼間課程に関する評価

楽しいし、いい先生ばかりだし、
    駅から近いし、授業もわかりやすいし、
    適度に休憩もあるのでいいです。
    授業の構成もしっかりしてるので安心

だいたいみんな就職してます。
    他より受かりやすいとは思いますよ。

だいたいみんな国家試験受かってます。
    授業も対策しっかりしてます。

だいたいみんな同じレベルで
    ムラなく覚える事ができます。
    いいです。

駅からかなり近いです。
    コンビニも真下にあって、
    とてもいいと思います。

最近校舎が縮小してしまったのであれですが、
    特に不便は感じないです。

他の学校と同じくらいです。
    たかすぎもせず、ひくすぎもせずです。

人によるんでなんともですが、
    1クラスしかないので仲は深まりやすいはず。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
美容科 昼間課程で学べること 主に美容師の国家試験に向けたカリキュラムで、
むだな授業は一切省いてるので徹底して取り組める。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったのと、
先輩からの紹介でかなりいいと言われたため。
2019年12月投稿
美容科 昼間課程 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

美容科 昼間課程に関する評価

美容の勉強における基礎から応用まで幅ひろく学ぶ事ができます。
    先生方もとても優しく親切丁寧に教えてくださるので安心です。
    また同期ともなかよく学び、おたがいに励ましあいながら自分の好きなことを学べるので、学校に行くことが毎日楽しみになります。
    先輩方の中には美容系の様々なジャンルで活躍されている方が多いので、学ぶ意味や自分のための励みになります。

先生方はとても優しく面白く授業をしてくださる方が多いので、退屈せずに勉強することができます。
    また小さな相談にも親身になって聞いてくださり、的確なアドバイスをくださるので、色々な面でサポートしてくださいます。

美容系の学校ということもあり、全体的に清潔感のある施設です。
    女性が多いこともあり、キレイに掃除されています。
    実習の際に使えるものも多くあるので、学んだことをそのまま活かせる現場になっています。

同じものに興味を持っている人が集まるので、私は多くの人と仲良くなれました。

就職先 未定
学校が返信できない口コミ
美容科 昼間課程 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

美容科 昼間課程に関する評価

メイクや美容師、様々な仕事に役立つことを学べるので将来の夢が広がる場でした。技術だけでわなく、将来就職した時に自分の誤った言葉遣いや口癖などそういった面の指導もありとても役立ちます。職についた時、自分の技術だねでわなくきちんとした接客態度なのか、言葉遣いはあっているのか、自分がされて嬉しい接客かどうかを考えさせてくれる実習がとても役立ちます。

あっという間に就職の時期が来るのでもう少しわたし的にはサポートが欲しかった。

国家試験対策は充実していたと思います。国家試験は持っていたら必ず強みになると思っていますので、国家試験取得を考えている方はお勧めです。

適切なことを確実に教えてくれたと思っています。

実習のスペースも充実しているし、綺麗なのでとてもやりやすい環境です。

個人的には妥当もしくわ思っていたよりも安くとてもやりやすい金額設定かと思いました。

クラスは自分がどうあるかにもよりますが雰囲気はとても良かったです

就職先 ヘアサロンアシスタント
学校が返信できない口コミ
美容科 昼間課程 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性
認証済み
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備-|学費5|学生生活5

美容科 昼間課程に関する評価

コンテストで入賞したい、確実な就職をしたいなら人にはぴったり!
    昼間課程と通信課程がありますが、2年で美容師免許を取得したかったしコンテストや着付を学びたかったので。

たくさんのサロンや美容室が集まってできた学校なだけあって就職先をばっちりサポートしてくれます。就職担当の先生が面接のセッティングから内定まで逐一相談しながら進めてくれます。中には自分で就職先を決める人もいますが、ほとんどの学生は紹介してもらったサロンに就職しました。年に2回就職説明会が校内で開催されるので自分で探し回らなくてもぴったりのサロンをみつけることができました。

国家試験の合格率はかなり高いと思います。
    実技は時間も日にちもバラバラで受験しますが、試験当日は、始発で先生も来て一緒に確認をしながら練習をしてくれて、先生たちみんなで受験生を見送りしてくれました。とても心強かったです。介護の初任者研修の資格も1年次に取得することができ、介護美容など5年先ではなく10年20年もっと先の美容師のあり方や可能性があるということを知りました。ネイルの2級も受験でき、アイリスト、ジェルネイルの資格も取得できます。
    学科の試験は放課後先生と勉強をしたり、衛生や関係法規の先生も過去問やピンポイントでの対策をしてくれます。

国際総合ビューティーカレッジの最大の魅力であるのが先生だと思います。
    優しい、きちんと指導してくれるのはもちろんのこと、クラスメイトと楽しく生活できるように助け舟を出してくれます。
    ヘアショーでは先生もたくさんのアイディアを出してくれてクラスメイトのように楽しくも厳しく指導してくれました。
    コンテストでは国際総合ビューティーカレッジは関東の学校から特にアップスタイル部門が注目されていて毎年全国大会出場しています。
    全日本チャンピオンの先生や世界チャンピオン、世界選手権の審査員を務める先生、DNKS優勝者がいたりとすごい先生ばかりですが、とても気さくでわかりやすいです。

最寄駅はJR関内、市営地下鉄関内、みなとみらい線馬車道、桜木町からも歩いてもきつくない距離です。
    帰りにはみなとみらいの夜景が素晴らしく明日もがんばろう!立派な美容師になりたいと思えるような気持ちになれます。
    学校の近くにはたくさんのランチが出来るお店もあり、バイトも関内ではいっぱいあります。
    友達とみなとみらいやワールドポーターズに寄って帰ったりしていました。

特待生制度があり特待生になると授業料の割引がある。ほかに月々30000円で通えるKBC学費サポート制度、指定校推薦やAO入学、友達と一緒割りなどで入学金がほとんどかからずに入学できます。オープンキャンパス10回参加すると初回実習費8万円が免除になるなど様々な割引があります。

少人数のクラスなので友達との絆はとても深くなりました。時にはうまくいかないこともあったりしますが、クラスのみんながうまくまとめようとしてくれたり先生も間に入ってくれて解決できました。
    大会では一緒に泣いたり励まし合ったりしました。お互いに協力し合って勉強していくという気持ちの学生が多いので高めあえる仲間ができたと思います。
    卒業しても仲良くしています。

所属 美容科 昼間課程 着付・ブライダルゼミ
美容科 昼間課程で学べること 1年次に毎週木曜初任者研修があり介護の資格を取得、ネイルの3級も受験します。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ゼミという選択授業があります。
トップクリエイターゼミではサロンワークの実践的なカラーやアップなどを学べます。
私は着付・ブライダルゼミに所属していました。結婚式に関することや、着付を学びます。
着付の講師は日本着付学術会芸術委員の先生が来てくれて変わり帯の作り方なども教えてくれます。
ブライダルでは出雲大社で結婚式の監修をしている先生がきています。
着付ブライダルだけでなくほかのゼミの講師も素晴らしい先生が指導しにきています。
面白かった授業名 林先生のワインディング
面白かった授業の概要 国際総合ビューティーカレッジのマスコットキャラのような先生がいます!とても楽しくて面白いし頼りがいのある兄貴的な先生です!
この先生は大会のアップスタイルを指導もしています。
実習ではワインディングの授業があります。教え方も丁寧でわかあないときもわかるまで教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 先生との距離の近さが何よりも決め手になりました。
こんなに熱い先生だからこそ学生が信頼するんだなとオープンキャンパスの時に確信しました。
先輩も仲が良くて1年生も2年生も仲良く楽しめるイベントもあります。
そして全日本チャンピオンの先生やコンテストの入賞。優勝常連の先生がいること、美容業界の第一線で活躍している有名な先生が講師できているというところです。
取得した資格 介護職員初任者研修、ネイル検定3級
就職先 国際総合ビューティーカレッジ後援会の美容室
就職先を選んだ理由 学校とつながっているということで安心できるサロンだなと思いました。
就職説明会では何社か気になりサロン見学にもいきました。
家からの距離で最終的に決定しましたが、どのサロンも素晴らしいサロンで入社後の新人研修や給料、スタイリストへのテストなど細かく教えていただきました。夏休み前にサロン見学に行き、夏休み前半に面接、夏休み明けに内定を頂きました。
2017年09月投稿

学校名

国際総合ビューティーカレッジ

(こくさいそうごうびゅーてぃーかれっじ)

住所

2年制 195 万円
3年制 76 万円

<内訳>

入学金 10 万円 ~15万円
授業料 39 万円 ~92万円 (13~46万円/年 × 3~2年)
その他 26 万円 ~88万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制211万円
3年制147万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
指定校推薦入試 書類審査
一般入試 面接・書類審査
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください(オープンキャンパス等への参加時に適性を確認します)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

国際総合ビューティーカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

国際総合ビューティーカレッジの学科一覧