みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 福島県 郡山理容学校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

郡山理容学校

福島県 郡山市 / 郡山富田駅 徒歩20分
みんなの総合評価
項目別に表示

昼間課程 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

昼間課程に関する評価

専門的な分野を徹底的に学ぶことができ資格の取得の役に立つと思います。もし、他の専門学校に比べてたくさんのことを学ぶことが出きます。

卒業した先輩方に聞くも先輩方の友達の就職実績
    がいいらしいです。

まだ、僕は資格の取得をしていませんが、先輩方はいろいろな資格を取っていてサポートも十分です。

学科で行われている授業はとても分かりやすく先生方もとてもやさしいです。

とても通いやすい立地に建てられた学校だと思います。バスや自転車、徒歩などさまざまな通い方ができます。

施設はとても充実していて設備も完璧と言っていいほど素晴らしいものだと思います。

いろいろな物を買ったりするので少し高い気もするかもしれませんが妥当な値段だと思います。

クラスの人も友達もみんな優しくとても楽しい学校生活を送れると思います。

将来役に立つような専門的な分野をたくさん学ぶことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 理容師を目指しているので通いやすいところにもあるこの高校を選びました。
2023年06月投稿
昼間課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

昼間課程に関する評価

一流の理容師になりたいとおもう学生からしたらとてもよいものだとおもう。総合的に不満もなく、十分である

サポートは十分であった。実績としても良いと思う。
    心配はない。

学科の資格取得実績も良く、サポートとしても特に不満はない。良い

先生方の指導は不満のないもので、なにも心配することは無い。よい

困ること、不満はなく、周辺環境としてもとてもよいものたまとおもう。

施設、設備に関しても特に不満はなく、安心して生活のできる環境である

これも他と同じく不満の要素はない。妥当であるとおもうし、とてもよい。

とても楽しく過ごせる。不満もなく友人関係は充実したものとなっている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

徹底した環境、コロナへの生徒の十分なケア。とてもよくできている。
基本的に知識は身につき、基礎からしっかりと学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔から理容師に憧れていたため、その道を目指すなかでよいと思ったため。
昼間課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

昼間課程に関する評価

自分の所属学科についてですが…まず、とてもいい!覚えやすい!先生もいいし、自分なりにとてもいいですね~!

とてもわかりやすくて、先生が優しいです!厳しめなところもありますが、とてもいいです!

実績はいいですね…!サポートは最高です~!実績はなんとなくなんですよね…!

授業はとても良くて、そしてわかりやすい!先生の指導も満足!…

校舎へのアクセスは、とてもいいですね…!周辺環境は最高です!

自分なりですが充実できてるとおもいます…。学
    科の施設はとてもいいところ!

まあ~…いいです!学費は少し高いですが…自分は大丈夫かな~…!

友達はたくさんいます!…友達関係は最高です!自負的に充実してます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

濃厚接触を避け、毎日椅子や自分の身の回りのものなどに消毒液をかけるなど
所属 昼間課程 理容コース
どうしたらこの先進めるか…どんなオトナになりたいかなど…いろいろです。
自分は美容師になりたいので、先生にいろんな切り方を教えてもらいました!
この学校・学科を選んだ理由 理容専門です!…志望動機はいろんなきりかたですかね~…いろんな意味で
取得した資格 美容師検定1級 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
2020年12月投稿
昼間課程 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

先生はフレンドリーでとても通いやすい
    生徒1人1人の技術を見て指導してくれる
    大会やテスト前は徹底して授業で指導してくれるので
    入賞する事もできた

先輩では有名なチェーン店へ就職した人もいます
    個人営業の理容店でも融通の利く所など
    仕事をしやすい自分に合った就職先を紹介してくれる

授業でしっかりと国家試験の予習を行って
    毎昨年の過去問を解いたりして充分にサポートしてくれる

学科事に先生が違い、その学科によって勉強法も違うが
    それぞれの先生がその学科に合った勉強法で教えて下さるので
    試験も受かった

学校自体は古いがなんの問題もなく学習できる

技術道具などの費用がかかるため
    学費は安いわけではないがそれなりの道具が
    揃っているので妥当な金額だと思います

みんな歳もそれぞれですが
    先輩後輩関係なく仲良く学習しています

技術
関係法規、衛生管理、運営管理、保健、英語、美術、化学、物理など
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけるため
一生働ける
女性がこれから活躍していく仕事だと思ったから
取得した資格 理容免許
昼間課程 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

昼間課程に関する評価

美容学校にも理容科があるところも多いけど
    自分は理容専門の理容学校で良かったと思う。
    理容師の基礎練習に集中して毎日過ごせたから
    満足してる。

就職はいつでも先生が相談に乗ってくれて
    自分が通えそうな範囲で探してもらえた。
    卒業生もほとんどが県内や関東で活躍している。

試験対策は、実技も筆記もしっかり何度も
    対策授業をしてくれた
    合格率は 80~100パーセントだときいていたが
    自分も無事に合格できた。

先生は大事なところを何度も繰り返し
    教えてくれる親切な先生が多いと思います。
    だらだらと自習なんかはなかったと思います。

近くにバス停ありました。駐車場広いです。
    学校の前は広い池があっていろんな見たことない鳥も
    見ました。静かでいいところでした。
    散歩してる人が多いです。

建物は古かったけど中は意外にきれいだった
    設備もひととおりそろっていて
    授業も教室、実習室なんの不便や物足りなさも
    なかった。

高いかなって入学までは思ったが
    実際には、行事やエステティック検定や遠足代や
    校外学習とかみんな込みの学費だったから
    結局安かったって親は話してました。

学生は割と普通の落ち着いた人が多いと思います。
    どの学年も仲は良かったみたいです。
    卒業しても同業者だから休みの日にばったり会ったりします。

国家試験科目
エステティック
ネイルなど

実習では大量にウィッグをカットした
自腹で途中で買うものはなく、授業ではいつも教材が配られて
充実していた。
この学校・学科を選んだ理由 独立して働きたかったし
理容師にあこがれていた。
学校見学に行ったら親切に理容師について説明してもらえた。
取得した資格 理容師免許
フェイシャルエステ検定合格
希望業界に就職できたか はい
就職先 もう少し勉強して自分でお店を開店したい。
2020年12月投稿

学校名

郡山理容学校

各種学校他

(こおりやまりようがっこう)

住所

福島県郡山市富久山町久保田字水神山45

地図表示

JR磐越西線 郡山富田駅 徒歩20分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

郡山理容学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、郡山理容学校の口コミを表示しています。
郡山理容学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

郡山理容学校の学科一覧