みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 関西調理師学校 口コミ

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

関西調理師学校

大阪府 東大阪市 / 千林大宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
項目別に表示

調理師科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

一流のシェフやパンやさんになりたいとおもっていふひとにはとてもオススメです
    ほかのがっこうと比べてシェフになる学率がとても高いです

とても優しい先生たちばかりでとても助かっています 。
    入学してから卒業まで態度を変えなかったのでとてもいいと思います

調理への就職を考えてている場合は非常におすすめできるがっとなっています

実習の時は質問がとてもしやすかったし先生方と一緒に調理をできてとても役に立ちました

バスを使って投稿している人も結構居ます近くの学校には遊ぶば所が沢山あるのでとても楽しいです

ほかの学校よりも最新のタブレットが1人1台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを待っ事なくスムーズに取り組むことが出来まじた

調理ギグなどが一般的に一色揃っているので妥当な金額だと思います

クラス内でのいじめなどはぜんぜんありませんなのでみんなな仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても詳しく教えてくれるのでどれも入ってもいいとと竿もいます
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり私はシェフになりたくてこの学校に入りました
就職先 シェフ

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

資格もいっぱいとれるし先生の指導がしっかりしているためすごくいいと思います。入学率も高いし料理についてたくさん学べます。

就職先が多いですが先生たちにアドバイスをもらったり相談して就職先を決めることが出来ました。

資格も取りやすいのでいいと思いますし合格率も72.3と高いのでおすすめです。

しっかり教えてくれるので分かりやすく、勉強になると思います。

電車で通学しています。私の家からは遠いですが電車からは近いのでいいと思います。

綺麗で最近の機器が揃っているため便利であまり困ることがないです。

少し高いとは思いますが色々金揃っているため妥当な金額だと思います。

友人が出来やすく人見知りな自分でも友人をたくさん作ることができ、充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理未経験者でも料理を学べ調理時間300時間ほど1年で学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理未経験で不安でしたが将来料理に関する仕事をしたいと思ったため志望しました。
就職先 レストラン

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

一流の料理師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    ほとんどの学生が卒業と同時に料料理師として働いています。

先生方の教えがとてもよくて、調理師への就職率は高いです。
    また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、安心して就職活動を行えます。

資格試験の合格率は7割ほどなので、安心して勉強を進められます。

大事なことをしっかり教えてくださって先生方の対応などもすごくいいです。

歩いて通える距離ではないので、電車を使って通学しています。教材など。販売しているお店は近くにあるので助かります。

すごく良い調理器具などを使わせてもらってスムーズに取り組むことができます。

学費は安くはありませんが、すごく良くしてくださるので妥当な金額だと思います。

皆で楽しく授業を受けれています、人数があまり多くないけれど、友人はできやすいと思います。

実習などで、料理の基本や、その他にも色々な事が学べます、必要な技術もしっかり習えます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があって、料理に関わる仕事をしたいと思って、この学校にたどり着きました。

調理師科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

就職率も良く自分の身に付けたい能力がしっかりと身に付く最高の場となっています、基礎から応用までしっかりと教えて頂けるので他の方にも是非通って頂きたいなと感じてます

まず先生達が皆優しく丁寧に色々な事を教えて下さり、生徒達の仲もとても良くとても通いやすい学校となっています

とても丁寧に教えて貰えれるので分からないことは質問しやすく最高なサポートをして貰えます

生徒1人1人のことをしっかりと考えて下さり分からないことで悩んだりしているとすぐ気付いて声をかけてくださる先生が多くとても素晴らしいと思います

最寄り駅から歩いても遠くない距離なのでとても通いやすいなと思います、近くにはコンビニとかも有るので色々と便利だなと感じました

設備等も、しっかり手入れをされていて生徒たちが使いやすい環境を考えてくれているなと感じました

最初は高いなと思っていましたが生活を送っていくうちに、このクオリティなら安くは無いですが特別高いってわけでも無いのかなと感じました

皆とても仲良く協力しあって楽しみながら学校生活を送れる素敵なところです

主に、専門調理や調理技能士の資格取得を目指す場で、資格取得の為に大事な事をしっかりと学べるところです
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢の為に取りたいと思ってた資格が取得できるのでここだ!とピンと来たので直感を信じました
希望業界に就職できたか はい
就職先 飲食業界の大手企業様にて就職させて頂いてます

調理師科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

とても満足が言っている
    一流の調理師になるための勉強は一通り教えて貰えるし資格取得もサポートしてくれる

自分の先輩がとてもいい料亭に就職したので実績は良く
    就職する際のサポートはとてもあついと聞いた

資格を取るために必要なことは教えてくれるし何より先生方が手厚くサポートしてくれるおかげで資格取得をしやすい

先生方の指導はとても分かりやすく分からないところがあった際聞きやすいのでとても満足に授業を受けれている

自分の場合は場所が近いのでアクセスは簡単だし
    他の人もあまりその事で文句を言う人がいない

調理に必要なものは各1人ずつ用意されており
    なにか不足していても直ぐに用意してくれる

決して安い訳では無いがその分以上に授業を受けれるので妥当だと思う

とても充実している分からないところがあればお互いに相談し合えるし
    基本的には協力して調理するのですぐに友人ができる

調理師についての授業となるために必要な資格や試験等の授業
それと実習
この学校・学科を選んだ理由 自分は両親が調理師免許を持っていて昔から料理に対して真摯に向き合って居た姿を見て自分も調理師になりたいと思ったから

2022年07月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

一流の料理人になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。県外の有名なレストランに就職している先輩もいらっしゃいます。

先生も就職活動の相談に乗ってくれて自分の行きたいところに行けたので、サポートは満足です。

実績も毎年50件は超えていて、資格所得はとても良いと思います。

指導してくれる時はみっしり指導してくれるので充実しているの思います。

学校内にはWiFiもあり、環境も良いのでとても満足しています。

トイレも綺麗で、玄関前には防犯カメラも設置されていて、安全で充実しています。

学費は年間100万円程度ですが、充実した学校生活を送れているので満足しています。

友人も入学していから直ぐに出来たし、関係の中でも先生が相談に乗ってくれるので満足しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日健康観察カードを書き、自分の学校で配布されているpcで保健室に体温を入力し送っています。
1次試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には家庭科の授業が比較的多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思い、こちらの学校に入学しました。
就職先 テーマパーク業界大手企業オリエンタルランド株式会社

2022年07月投稿

調理師科に関する評価

一流のパン屋になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますパン屋業界の就職実績あり

調理と製菓の両方の基礎から学ぶことができるから、「何が自分に合っているのか」、「何がしたいのか」、卒業後の進路についてゆっくり考えながら、充実した高校生活を送ることができます。

パン屋に就職するために重要な調理り資格が取れる数少ない学校です

国語と算数のテストの点数を合計した成績順でクラスが編成されています

多くの駅からも通える距離ではありますがバスを使って通学している学生が多いように感じます

ほかの学校よりも最新の機械が一人一人用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができました

機械を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

約44人で構成されたクラスが4クラスあります人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人ができやすいと思います

この学校・学科を選んだ理由 調理と製菓の両方の基礎から学ぶことができるから、「何が自分に合っているのか」、「何がしたいのか」、卒業後の進路についてゆっくり考えながら、充実した高校生活を送ることができるため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 パン屋

2021年11月投稿

調理師科に関する評価

とにかく、調理系の仕事が
    希望の人はここに通うのを進めます。
    いい所ばかりです
    先生方も友達も本当にみなさん
    優しいと思うので、大丈夫です。

就活が難しいこのご時世に
    一緒になって先生も探してくれた。
    調理学校では有名で、
    就職率も高くてよかった

調理実習などの資格に関わることも
    しっかりと教えてくれ、
    筆記の勉強も教えてくれた

教え方も丁寧で優しく
    質問しやすかったし、
    実習などの時もわかりやすかった。

最寄り駅も近いし、
    バス停もあるので都会に出たりする際も
    便利だとおもう

近くにコンビニもあるし
    1人1人の、包丁などもあって
    衛生的にもよかった

調理学校などで、安くはないが
    学びたければこれくらいの
    値段が妥当かなといったかんじでした

みんなフレンドリーで
    お互い助け合って勉強や実習に取り組み
    一生の思い出になった

調理の基礎からどんどん
難しくなるが、調理が好きなら
全然いいと思う
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理をするのが好きで
食べてる人の笑顔をみるのが
好きだったのでこの学科にした
就職先 調理師

2021年03月投稿

調理師科に関する評価

調理師を目指している方は、先生方や友達に恵まれたとてもいい環境で学べるところだと思います。就職のサポートもあるので心強いです。

希望していたところに先生方のサポートのおかげで就職できたから。

先生方のサポートのおかげで調理師免許をとることができたから。

調理だけでなく必要な知識も学ぶことができ、充実したカリキュラムだった。

専門学校が、家から結構近かったので、自転車で通っていました。

調理をちゃんと行えるように、機械も充実していて、調理の技術を高めることが出来たから。

安い訳では無いですが、他の専門学校と比べると妥当であると思います。

友達と切磋琢磨しながら、料理の腕でを上げられる環境がよかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師に必要な技術、知識について学べます。調理師免許をとることができます。
この学校・学科を選んだ理由 調理に興味があり、調理師免許を取得したいと思っていたからです。
取得した資格 調理師免許
就職先 ホテル業界

2020年12月投稿
調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

あまりわからない
    とりあえず満足だったとしか覚えがないくらいよかった。
    とりあえずこの学校に行ってほしい

色々と最高です
    僕はここでいろんなことを学べましたもう一度行きたいです

私は資格がとれるか不安だったのですが回りのサポートのお陰で資格をとれました

満足ではありますが
    もう少し質問などをしやすかったりしてもいいと思います

立地もいいと思います
    辛さは全く感じませんでした
    ちなみにバスで行っていました

他の学校よりも最新のものが揃っているとは思いました
    もっと使いたいかった

学費は安いわけではないですがいろんな面から考えるとちょうどいいくらいだと思われます

私は比較的くらい方ですがこんな私でもたくさんの友達と呼べる人ができるほどみんな優しかったですね

いろんなことを学べました
私はこういうの苦手なのであまり説明できません
この学校・学科を選んだ理由 調理が好きだった
この大学にかよっていた先輩に教えて貰ったから
就職先 和食

2023年02月投稿
もっと見る(あと2件)

学校名

関西調理師学校

各種学校他

(かんさいちょうりしがっこう)

住所

大阪府大阪市旭区大宮4-7-12

地図表示

大阪メトロ谷町線 千林大宮駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります

ぴったり専門学校診断

このページでは、関西調理師学校の口コミを表示しています。
関西調理師学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西調理師学校の学科一覧

• 調理師科 1年制