みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 関西調理師学校 口コミ 口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
関西調理師学校
料理好きにはおすすめの学校
就職4|資格4|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
資格もいっぱいとれるし先生の指導がしっかりしているためすごくいいと思います。入学率も高いし料理についてたくさん学べます。
-
就職
就職先が多いですが先生たちにアドバイスをもらったり相談して就職先を決めることが出来ました。
-
資格
資格も取りやすいのでいいと思いますし合格率も72.3と高いのでおすすめです。
-
授業
しっかり教えてくれるので分かりやすく、勉強になると思います。
-
アクセス・立地
電車で通学しています。私の家からは遠いですが電車からは近いのでいいと思います。
-
施設・設備
綺麗で最近の機器が揃っているため便利であまり困ることがないです。
-
学費
少し高いとは思いますが色々金揃っているため妥当な金額だと思います。
-
学生生活
友人が出来やすく人見知りな自分でも友人をたくさん作ることができ、充実しています。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
調理未経験者でも料理を学べ調理時間300時間ほど1年で学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理に興味があり、料理未経験で不安でしたが将来料理に関する仕事をしたいと思ったため志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | レストラン |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ