みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 静岡県 富士宮高等専修学校 口コミ

富士宮高等専修学校

静岡県 富士宮市 / 富士宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

総合情報科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

総合情報科に関する評価

一流の何かになりたいと思ってる学生にはとてもいい学校だとら思います他の専門学校と比べて比率は高いです。

先生はすぐ動いてくれるし何より僕の好きなチキンが好きな子が多い

自分成績はあまり良くないがわかりやすく説明してくれるしとてもいい

楽し時とつまらない時があるけどつまらない時は本当に眠くなる。

いつも学校には徒歩で通学してるけどちゃんと道の整備もされていて周辺環境は結構いい

ちゃんと机と椅子があって雨漏りもしないし床も軋まないから快適

学費がいくらかは知らないけどたぶん釣り合ってると思うけど学費が高い

クラスのほとんどが友達だけど何故か彼女が1人もできずただ1人で悲しんでる

うちの学校は何かの試験合格に向けたカリキュラム構成です、。、
この学校・学科を選んだ理由 なるべく歩かずに1番近い学校で最短で行けてそれなりに偏差値の高い学校だったから
2023年12月投稿

総合情報科に関する評価

そんなに詳しいことはわかりません

下校時間が早い、スマホ持ち込みOK、休み時間ではゲームOKだから

そこはわからないけど、実績とか関係ないんじゃないですかね??

先生方は話してて楽しいしノリにも乗ってくれるから全然学校生活が楽しいと感じます

まあまあいいんじゃないんですかね、僕的には十分ですけど焼肉の匂いがときどきする!

ちっちゃいけど、全然余裕で使えますね!めちゃ良きです!運動会的なのがないからいい

僕的には高いと思うけどそれが私立では普通なのでちょっとビックリしてます

新しい友達が沢山増えて最近ではカラオケとか行って楽しんでます!

知らない
この学校・学科を選んだ理由 僕は不登校で、僕の友達と一緒にここにした方が絶対楽しいって思ったから
総合情報科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合情報科に関する評価

一流の車整備師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。車関係の業界の就職実績がある

実績はよくサポートは少し足りない気がする。しかし、先生方の接し方はよき

資格取得実績もサポートも充分にある。自分も取れているのでとてもわかります

充実していて説明が細い。テストでも毎回高い点数を取れるように授業してくれる

少し遠いところですが、そこを気にせずに通える良い学校で、素晴らしいと思う

最近の学校のように設備がしっかりしていて大体のものが新しくなっている

いろいろな授業に必要なものを揃えるので少し高いように思ってしまう

とても満足です。自分はたくさんの友達を作れたのでとても満足しています

カリキュラム構成があることにより、みんなの実績があがります。
この学校・学科を選んだ理由 近くで資格が取れたりすごくよいと評判されているのを小耳に挟んだから
投稿者ID:941941
総合情報科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合情報科に関する評価

将来的なことを見据えながら先生と話す事ができ、とても満足した。先生方は我々生徒の未来をしっかり見据えてくれている

この学科に通うことによって将来就職に就く際の土台がしっかり出来る。

先生方の十分なサポートもあり資格取得への気持ちも向上しました

一から十まで丁寧に指導して頂けます、そのおかげで自分自身のやる気も出ます

バスも出ていて交通の面で不便さを感じることはありませんでした

エアコンなどの設備もあり快適に学校生活を送ることができました

学費はすこし高めでしたがその値段相応な授業なので不満は少なかったです

学科内での友人関係もどんどん深まっていき充実した学校生活が送れました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報処理などの基礎的なことを学ぶ事ができます、役に立ちました
この学校・学科を選んだ理由 将来就職に就く際、安定した経歴を持ちたかった為ここの学校を志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のHITACHIなどに就職する為に基礎を積んでいます、その為この学校で学んだことを活かしたい

総合情報科に関する評価

全体的に劣っている学科とかはないと思います。全てよいのではないでしょうか。今でも所属していた学科の勉強は役立っています。

十分です!先生もしっかりサポートしてくれるし、友達と協力して就職できました!

良いです。無理かと思っていたのですが、先生のサポートもあり取得できました。

満足しています!先生は面白いです!しっかり前回の復習できるので

別にいいと思います。周辺環境は特に不便もなかったので困ることはないかと。

特に目立った設備はありませんが、安全性は確かです。安心して生活できます。

しっりとした設備や教育にしては、妥当な料金だと私は思います。

思わず学校に行きたいと思わせるのはいじめもない充実した友達関係です。

うーん、、良いカリキュラム構成だとは思います、、もっと実践てきなものがしたいです。
この学校・学科を選んだ理由 特に思い入れもなく適当にはいりました。でも、後悔はないです!!
就職先 建築業
2018年入学 / 在校生 / 女性

どの学科も満足します!楽しいし、自分の居場所がある気持ちです!そして、十分楽しい学校です!行った方がいいですよ!

就職実績は、凄くいいです!先生方のサポートも優しく丁寧です!!!

資格取得がすごく出来たり、サポートも十分にしてくれるのでいいです!

授業は、すごく楽しく先生方の指導も十分充実していていいです!

全然いいです!校舎もいいし、周辺の環境も満足するほど充実しています!

学科の施設も設備も満足するほど充実しています!すごくいいです!

そこまで高くないので気軽に行けます!学費は、全然大丈夫です!

いじめもなくいいです!しかも、気軽に通えて毎日行きたくなります!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファゥションについて学べます!そして人間関係とかも充実しています!
この学校・学科を選んだ理由 私は、将来のためになることを学びたいので夢に向かって頑張っています!
総合情報科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

総合情報科に関する評価

一流の生徒になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますテーマパーク業界の就職実績があります

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧でとてもいい。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともにま2割ほどでした。なので結構十分なのかと思います

座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれてます。

最寄り駅は富士宮線の富士宮駅です。違う駅からも通えるからとても楽。

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので、大丈夫だと思います。

最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけがありません。

約60人で構成されたクラスが5クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
車の試験合格に向けたカリキュラム構成です。車を学習する車と車を学ぶがありますが、1年次には車がとても多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からテーマパークに興味があり、テーマパークに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 漢字検定5級、車の免許更に興味がある人は頑張って勉強して努力すればなんと原付の免許も獲得できます!。
希望業界に就職できたか いいえ

学校名

富士宮高等専修学校

(ふじみやこうとうせんしゅうがっこう)

住所

静岡県富士宮市中央町14-7

地図表示

JR身延線 富士宮駅 徒歩9分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

富士宮高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、富士宮高等専修学校の口コミを表示しています。
富士宮高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富士宮高等専修学校の学科一覧