みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 大阪府 大阪ECO動物海洋専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(106件)
項目別に表示

動物園・動物飼育専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物園・動物飼育専攻に関する評価

動物園・動物飼育専攻で動物園に就職したい人が集まるイメージがあるけど、動物カフェやペットショップに就職したい人も集まってるので就職率が大きく上がっていると思う。

動物業界で卒業生が多い学校。就職しても卒業生がいるので安心して仕事に励むことが出来る

動物に関する資格を取得できる種類が多い。自分自身が所属している専攻以外の専攻の資格も取れるので結婚等で仕事をやめても就職出来るかも。

実際に動物園や水族館で働いている方が外部講師として授業をされるので実際の現場で行う技術を学ぶことが出来る。

最寄り駅から徒歩5分で、近くにカフェや飲食店に薬局など充実しているので通学しやすい。

動物園や水族館などをイメージした実習室があるので本格的な実習ができる

専攻にもよるが施設的な部分を考えると妥当な金額とは思う。その代わり学費と同等の授業を行ってくれる。

同じ目的を持った友人が多くいるので授業が充実していて深い学びができる。

動物の飼育方法。動物園、ペットショップ、動物カフェの経営法を学ぶ3つのゼミ。実際の動物園に足を運ぶ校外学習。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に動物園に行った時に、対応してくれた飼育員さんに憧れ動物園の飼育員になりたくて自宅から通学しやすい所を選んだから。

2023年12月投稿
ペットマネジメント&ホスピタリティ専攻 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ペットマネジメント&ホスピタリティ専攻に関する評価

楽しくしっかり学びたい方にはとてもいい専門学校だと思います。メリハリがあり、行事ごともあってカリキュラムもよくとでも充実していると思います。

先生方のサポートで就職なども不安がなく学ぶことができます。技術や知識面でもしっかりと社会に出ても活かせそうです。

就職のために絶対必要というほど重要な資格が基本取れます。就職も有利になります。また、資格がたくさんとれます

一人一人見ていて、誰1人と見捨てず指導してくれます。現役の方もいてて良い勉強になります

周りに駅などやコンビニもあり凄く利便性の高い立地だと思います。

他の施設の方とも協力したりしていて、衛生面にもとてもよい環境です

少しお高めですが、サポートなどの面を見ると妥当な金額だと思います。

2年間クラスは変わらない為、嫌でもみんなと仲良くなることが出来ます。自信もって!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットマネジメント&ホスピタリティ専攻 ペットトリマー&エステティシャン
土曜などに選択しないと学べないコースなどがあり、社会にでも使えると思います。
実習を中心に他の飼育などのことも軽く学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、色々な動物と関わりながら学びたいと思い、ここを選びました。
就職先 トリマーか動物関係

動物園・動物飼育専攻に関する評価

一流の獣医師や看護師になろうとしている人たちに撮ってはとても良い学科で資格もえれるのでいいとおもいます。

知り合いも動物関係なのですが、ちゃんと就職しており、大丈夫そう。

資格取得の際には先生方がサポートとして着いてくれ、取りやすい。

わからないところはちゃんとさいごまでおしえてくれて、指導もしっかりしている。

大阪で都会ということもあり、食事など周りはとても充実している。

トイレがとてもきれくて、いい気分になる。教室もとても綺麗。。

少し高い気がするが、それ相応の学習ができ、実際に実技として行える。

入学してすぐに友達もできたし、人間関係で困ることは今のところない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格にむけた勉強やカリキュラム構成。また個別での授業。。
この学校・学科を選んだ理由 どうぶつのことについてまなびたかったのと、あとは将来この種の職につきたいと考えたから。

2023年10月投稿
ペットトリマー&エステティシャン専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー&エステティシャン専攻に関する評価

将来トリマーになる人はとても良い学校だと思います。犬を触らない日はないくらいで、動物が好きな人は楽しく学校生活を送れると思います。

就職率も高く、現役で活躍している先生で、丁寧に教えてくれます。

まだ在校中なのでわかりませんが、たくさん資格が取れるらしいです。

優しく、ときには厳しく指導してくれますので、早く身につきやすいです。

最寄りは四ツ橋駅です。駅から徒歩5分で着くので、とても便利です。

実習室を使ったあとは生徒たちが掃除をし、とても綺麗な状態を保っています。

良いハサミ、良いブラシや、毎日実習でとても良いですが、学費は他よりも高いと思います。

実習などで普段喋らない人とも話すので、みんなと仲良くなれます。

所属 ペットトリマー&エステティシャン専攻 ペットビジネス科
ペットトリマー&エステティシャン専攻は1年はベーシック、カット、2年ではエステについても勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が良い、毎日実習があるのと、海外研修があるというので決めました。

随時
ドッグトレーナー専攻 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーナー専攻に関する評価

様々な知識を身につけられます
    質問すればアドバイスも沢山くれるので知識を増やせます
    トレーニングだけでなくお手入れも学べます

就職活動もしっかりサポートしてくれます
    1年からキャリアセミナーがあり、研修などについても学べます

愛玩動物飼養管理士試験が受けれます。
    希望者だけではありますが、wメジャーカリキュラムで授業も受けられます。

複数人の講師の先生に指導していただけます
    ドッグトレーナーでも様々なやり方の先生がいるので色々学べます

駅近です。
    心斎橋まで歩いていけます
    食べ物屋さんやコンビニも近いのでお昼に行けます

充実している
    コンピュータも実習室も座学教室もあり学校で色々できます

高いですが専門学校としては妥当だと思います。
    奨学金制度もあります

クラス制度でイベントなどもあるため仲良くなれます
    色々な学校から来るため人間関係は面白いです

1年次では家庭犬、介助犬、警察犬についても学べます
2年では学びたいクラスにわかれ、より詳しくできます
この学校・学科を選んだ理由 ドッグトレーナーになるという夢を叶えたかったから。
ダブルメジャーを受けたかったから
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級

ドッグトレーナー専攻に関する評価

ドッグトレーナーになりたい人にとっては、頑張れば頑張った分だけ力がしっかり着く学校だと思います。
    環境もよく、先生や友人もいい人が多いので、楽しい学校生活が遅れると思います。

サポートは1年の頃から十分に受けられます。
    就職実績もいいです。

資格対策を授業内で少しはして貰えます。
    基本自主学習です。
    授業を頑張れば、普通にとれます。

授業はどれも面白くわかりやすいです。
    時々分かりにくい先生がいますが、ほかの授業の先生に聞いても教えてくれます。
    授業は幅広く学ぶので、実際に役立つと思います。

駅も近く、買い物ができるところやご飯屋さんも多いです。
    道路も近いですが、うるさすぎることも無く、良い環境だと思います。

施設、設備は充実していて困ることはありません。
    校内も綺麗で掃除も良くされています。
    自分たちが使った教室は自分たちで掃除し、廊下などは専門の方がしてくれます。

ほかの専門学校より少し高いですが、就職サポートやオリジナルカリキュラム、授業内容、設備などを考えれば妥当ではあると思います。
    頑張り次第では安く感じるかもしれません。

頑張る人と頑張らない人の差が激しく、授業中にずっと遊んでる人もいます。
    良い友人を持てば一緒に頑張れ、良い学校生活が送れると思います。
    クラス人数は少ないです。30人程度です。

トレーニング技術(家庭犬、警察犬、補助犬)、トレーニング理論、獣医学、栄養学、お手入れ、PCスキル、コミュニケーションスキルなどが学べます。2年生になれば家庭犬、警察犬、補助犬のクラスに別れて本格的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 犬と一緒に人の可能性を広げることが出来る介助犬訓練士になることが夢だったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
コミュニケーションスキル検定
就職先 介助犬訓練士
もしくは
アニマルセラピートレーナー

2023年02月投稿
動物看護師専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師専攻に関する評価

その職業に付きたいと思ってる人にはとても楽しい学校だと思います。就職率も高いです。また、プロの講師から授業を学べるのでとても勉強になります。

就職内定までサポートしてくれる。自分の目指してる進路への就職率はとても高いです。

国家試験合格率をあげるためにしっかり先生達がサポートしてくれて勉強も沢山教えてくれる。

とても、授業が楽しくて自分のやりたいことを目指してる分の授業だからより楽しい。先生もたまに動物を連れて来てくれるからそれも癒し。

最寄りの駅からは徒歩3分でとても近くて便利。また、学校帰りに友達と遊べる場所が近くにあるからそれも良い。

勉強出来るスペースがいくつかあり、たくさんつかってるほどよい勉強スペースがある。実際に現場で使う機械が沢山ありとても勉強になりました。

学費は高いけど、みんなが授業で使う設備を整えるために使うと考えると妥当な金額だと思う。

みんな同じ将来を目指してる人同士だからみんなで頑張ろーっていう気持ちもありみんなが中良いクラス。

所属 動物看護師専攻 動物高度医療科
国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。実習ももちろん沢山ありとても楽しいです。
実習が沢山あり、それも現場で働く上で実習じゃないと勉強出来ないから楽しいです。動物の理学療法も学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 業界の就職率も高いし、試験の合格率も高かった。土曜日に自分の専攻以外の勉強も学べるからそれが楽しい。

随時
水族館・アクアリスト専攻 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

水族館・アクアリスト専攻に関する評価

専門的なことだけではなく基本的なパソコン操作や英語、コミュニケートもあります。先生もでちらかというといい人が多いです。

相談には乗ってくれると思います。ただ狭い業界なので少ない求人にたくさん応募くるので苦労します。

いろんな資格が取れると思います。資格の取得もそこまで難しくないです。

態度が悪い先生いないと思います。授業のわかりやすさは先生によります。

都会のど真ん中なので交通の便はいいです。基本的には地下鉄になります。

設備は結構いいと思います。飼育してある動物も多いと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額と思います。

全国からいろんな人が来ます。コミュ症な人が多いので友達を作らなくても問題はないと思います。

魚類学、爬虫類両生類、海洋学、観賞魚の飼育管理などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から魚が大好きで水族館の飼育員になりたかったからです。それでこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 関東地方の水族館で魚類担当として今は働いています。沢山の入場者が来るのでそれなりに忙しいです。

動物看護師専攻に関する評価

学費が高い割に授業のレベルが低いです。
    あまりおすすめできる専門学校ではありません。
    動物の専門学校に行きたいのであれば他の所をおすすめします。

就職率は98%ととても良いです。
    ですが、就職サポートはあまりいいとは思いません。

資格は比較的取得しやすいです。
    あまり勉強しなくても取らるような資格もあります。

専攻にあまり関係のない授業もあります。
    ですが、先生方の授業はとても勉強になります。

心斎橋や難波が近いので立地はとても良いです。
    帰りに心斎橋によって買い物することもできます。

動物の専門学校なので女性が多いのですが、その割にトイレが少ないのでいつも混みあっています。
    看護系で使う機材なども古いものが多いです。

1年で130万円程ととても高額です。
    ここまで高額にする必要があるのかと不満に思います。

女性が多い専攻では陰口が日常茶飯事です。
    また、欠席者に対しても当たりが強い傾向があります。

愛玩動物看護師の資格取得を目指す専攻なので授業はやや難しいです。
授業の時間割も1週間で結構詰められるのでかなりしんどいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 私はリハビリなどもできるようになりたいと思い、この専攻を選びました。

動物看護師専攻に関する評価

犬の飼育環境がひどいです。
    ブリーダーと提携してそのブリーダーの繁殖犬を借りて実習に使っているのですが、病気や怪我をしているボロボロの子達が多いです。
    あまりにひどいため何人かの学生で先生に抗議しに行きましたが、何も改善されません。
    犬以外の動物の飼育環境はちゃんと整っています。
    犬だけは学校のものではなく借りているものなので、ブリーダーさんから借りれなくなったら困るので学校側も見て見ぬ振りをしているかんじです。

就職率自体はとても高いです。しかし、希望の就職先につけない学生もやはり一定数います。
    就職サポートは充実しているとおもいます。

ほとんどの人が資格を取得できています。
    相当だらけていたりやる気がなかったりする人以外は取れると思います。

実習が多くあり、外部から来てくださるプロの先生も多く充実しています。
    厳しい先生とゆるい先生の差が激しいです。

アクセスは良いと思います。
    近くには音楽関係の専門学校もあるので、学生やサラリーマンの人などがたくさん通る、人通りの多いところに学校があります。

施設は充実しています。
    清掃係の方も多くいるので常に清潔です。

少し高いように思います。
    「ここにお金使うくらいなら学費を下げて欲しい」と思うような点が多々あります。

あまりまじめに勉強する人は多くないように思います。
    なので、勉強をしない人はしない人同士、する人はする人同士で固まってしまいあまりクラス全員で仲がいいような感じではないです。
    ひどくはないですが、軽いいじめや陰口なんかもよく聞きます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護・グルーミング(シャンプーの仕方など)・介護やリハビリ関係
この学校・学科を選んだ理由 設備も動物の数も充実してそうだと思ったのと、就職率が高かったから。

投稿者ID:892071
2023年02月投稿
もっと見る(あと96件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ECO動物海洋専門学校

(おおさかえこどうぶつかいようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市西区新町1-32-1

地図表示

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分
大阪メトロ四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

392~752 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ECO動物海洋専門学校の口コミを表示しています。
大阪ECO動物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ECO動物海洋専門学校の学科一覧