みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 姫路情報ITクリエイター専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

ITプロフェッショナル 高度システム開発コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ITプロフェッショナル 高度システム開発コースに関する評価

なんとなくこの学科に入ったのであまり思い入れはないですがある程度勉強してなんとなく楽そうな学科に入りました!

まぁまぁ実績もあり校舎も綺麗で自分に合っているから総合した時にこの評価にしました

資格も取れて専門的な事も学べ資格獲得の為のサポートも充実していたのでこの評価にしました

先生も真剣に生徒に向き合ってくれてテストの成績も上がりサポートには充実しています

環境立地も問題なく駅も家から近く通学にはなに不自由なく登校できました

設備管理がしっかりしていて生徒たちのサポートと成長に適している環境下だと思います

学費も決して安くはないが総合的に妥当な金額だと思いますよかったです

不満はなくクラスにも馴染めて高校と変わらず仲良く平凡に過ごす事ができました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ITプロフェッショナル 高度システム開発コース 工業コース
よく覚えてないですが適当に勉強して課題だして適当に過ごしてれば終わります
なんとなく
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくできるだけ楽な所に行きたくて適当に勉強して適当にがんばりました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 しらん

2023年12月投稿
ITスペシャリスト システム開発コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ITスペシャリスト システム開発コースに関する評価

将来IT業界に行きたいと思っている学生にとってこの学校は就職率も高く面倒見が良いところでおすすめだと思います

就職率が高く教師の生徒へのサポート幅広いサポートがきちんと出来ているから

IT業界に就職するために必要な資格取れる学校で教師が個別にもきちんと対応してくれる良いところです

一人一人の生徒に耳を傾けてくれ、教師の教え方も初心者でも分かりやすくしてくれます

駅から近いこともありコンビニや銀行といった施設が充実しています

学校の設備に関してはすべての教室にWi-Fiが繋がってたりパソコンも使いやすく授業に集中できる所です

学費は少し高い所がありますかそのぶん教師が丁寧に教えてくれたり親身になってくれます

初めは人間か上手くできるか不安でしたが教師も在校生も優しく接してくれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインや手洗い消毒昼食の時には黙食をするように教師から言われました
所属 ITスペシャリスト システム開発コース システム開発コース
プログラムの言語であるHTMLやパイソンなどプログラマーやwebデザイナーなどに必要な技術を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 IT業界に興味を持ちオープンキャンパスでとても親身にしていただいたから
取得した資格 日本ビジネス漢字検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 将来自分はプログラマーになりたいと思います

随時
ITプロフェッショナル 高度システム開発コース 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ITプロフェッショナル 高度システム開発コースに関する評価

上のITを目指してる人には少し難しいかと思います
    やはり専門学校なのでITに特化してる気がします
    なので中位のレベルがいい

IT系に強い学校なので将来的にIT関係を考えてる人にはオススメの学校です

一人ひとりに接して優しく指導してくれるので
    サポートか完璧です
    ただ資格に関しては自分で頑張らないと難しいです

とても充実してると思います
    ITに特化してるのですごくいいと思います
    不満な点はない

そこまで全体的に遠くはないので通いやすいかと思う
    だが駅の近くに大きなスーパーがあるが少し高い

他の学校よりも最新の物が導入されてたりするので良いと思う個人的にはすごくいい

最初のほうは少ししんどいが
    大学と比べると妥当な金額だと思うが個人による

なるべくたくさんの友達を作らないと課題などが大変です
    なのでたくさん友達を作るのはありです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ITに特化したプログラムがたくさんあります
大学とは違い専門学校なので色々なプログラムがあります
この学校・学科を選んだ理由 元々IT系統に興味があり
自宅から近いことや距離で選んだ
けど目標地点に達成できて良かった
就職先 大手企業のIT管理

2023年06月投稿
ゲーム制作2年制コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム制作2年制コースに関する評価

大手のプログラミング会社に務めたいのであればこの学校がかなり最適だと思います、就職率もかなり高いので安心して学校生活が送れます

就職はとてもしやすく先生のサポートも充実しているけれど先生によって少し偏りがある

自分自身がこれといった資格をとっていないので分かりませんが友達はとてもいいと言っていました

基本的にはとてもいいけれどここはやはり先生によって偏りが出ています

駅からあまり遠くないので毎日通うのにもあまり苦痛にならないです

ちゃんとしたパソコンでプログラミングができるのでとても充実しています

プログラミングをするコースなので高いですけど妥当ではあります

相談事をすることもあるので、とても友人関係は充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
Unityというプログラミングアプリについて学んでプログラミングの方法を詳しく知ることができます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からゲームが好きだったから将来ゲームに関わる仕事につきたいと思っていた
希望業界に就職できたか はい
就職先 任天堂やSEGAなど有名どころのゲーム会社に行けます私はカラフルパレットという会社に行きました。

2019年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「IT・公務員コース」に投稿された口コミです。

一流のクリエイターになろうと思う人はそこに通ったらいいと思います
    入る人は夢に向かってがんばってください

必要なことを教えてくれてよかったです
    それに結構サポートしてくれました

私も資格を取ったし良かったです
    実力の部分もあるかも知れませんがサポートはしてくれます

しっかりと分からないことは教えてくれて、指導してくれるので星4です

周辺には施設がバッチリそろっているので良かったです
    私の家からも近いのでそこにしています

必要な施設がしっかりとそろっていて、設備も十分だと私は思います

少し高い学費ですが施設 先生の指導 サポートがあるので妥当だと思います

友達もとてもたくさん出来たし、今でも親友の子がいるぐらいです

試験合格に向けたカリキュラム構成です。自分自身で勉強して合格します
この学校・学科を選んだ理由 小学生、中学生、高校生の時からここに入りたい。そう願っていたので入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 いまは公務員です

随時
ITスペシャリスト システム開発コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ITスペシャリスト システム開発コースに関する評価

とても良い学校だと思った。全員が親しみやすくて、楽しかった。充実していて楽しかった。友達も沢山できた。

少し活気が足りてなかった気もするがとても皆優しく楽しかった。

十分すぎるほどにサポートをしてくれた。
    助けられてばかりだったが、良い経験になったと思う。

たまに理不尽な教師もいるが、基本的にはいい教師ばかりだった。

良い。電波もよく、ラグもない。
    自分にとって不服もなく、良かった。

とても充実しています。
    机などにもガタついてる所はなく、不備はなかった。

学生の身としては高いのかもしれないが、内容としては十分だった。

孤立している生徒はあまりおらず、みんな楽しそうに生活していた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
諸事情であまり覚えていない。
ただ、頭は覚えていたので経験にとても生かせた。
この学校・学科を選んだ理由 高校の担任に勧められたから
自分ならこの高校があっていると勧められて実際とても楽しかった。
就職先 配信者兼イラストレーターとして活動している

2023年12月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

姫路情報ITクリエイター専門学校

(ひめじじょうほうあいてぃーくりえいたーせんもんがっこう)

住所

兵庫県姫路市白銀町61

地図表示

JR山陽本線 姫路駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

260~380 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、姫路情報ITクリエイター専門学校の口コミを表示しています。
姫路情報ITクリエイター専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

姫路情報ITクリエイター専門学校の学科一覧