みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校盛岡校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校
おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうもりおかこう / 私立
岩手県 盛岡市盛岡駅西通2-21-1

31-3件を表示
      介護福祉士・社会福祉士 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

介護福祉士・社会福祉士に関する評価

非常にサポートが充実しており、将来の目標に向かって頑張ることのできる環境が揃っていると感じております。

事情に高い卒業実績を誇っていると思います。とても素晴らしいです。

教員の先生方のサポートも万全で、抜かりなく対策が練られます。

先生方はとても親身になって教えてくださります。サポートも万全です。

最寄り駅からも近く、バスも多く、通学には困らないと思います。

設備等も比較的新しく、申し分ありません。学習環境にも困りません。

適切な額とは言い切れませんが、背に腹は変えられないと思います。

同じ目標を持った仲間がいるので日々切磋琢磨できる環境だと思います。

介護福祉士・社会福祉士で学べること

就職に必要となる、各種試験の対策や勉強の仕方などを学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職に係る試験にとても強く、総合的に学ぶことができると思い志望しました。

公認会計士・税理士 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

公認会計士・税理士に関する評価

すこしすすむのがはやいきがしたが、むずかしいけんていのためあまりじかんをかけてられないとおもった。ふくしゅうやよしゅうが必要

先生の教え方が上手です。おかげで検定を取得して将来の仕事の幅が広がりました。

日商簿記の1級の取得者も排出しているので十分だと思いました。

充実しています。なぜならばじゅぎょうのおしえかたはもちろんですけど、おしえかたがひねられていたり、おもしろいです。

もよりえきはもりおかえきです。えきからあるいて2分くらいですかね。バスもたくさん通ります。

エレベーターなどはありますが、たてにたてものがたかすぎるためいどうがたいへん。

専門学校のだいたいのきんがくはわからないけど、えきからもちかいし、まあまあ妥当だと思う。

友達もできるかしんぱいでしたが、みんなあかるくてにゅうがくしてすぐともだちもできました。

公認会計士・税理士で学べること

日商簿記検定はもちろん。しょうぎょうけいのしかくはぜんぱんてきにとれます。こうこうからでもまなんでとれるとおもいます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 えきからちかかったのと商業系のしごとにきょうみがあるため、しぼうしました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ヤマダ電機

国家公務員・地方公務員 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

国家公務員・地方公務員に関する評価

とても就職率が良いです。学校の名前的にも有名な学校ですし、実績があるので信頼感はしっかりとあると思います。また、検定対策やイベントにとても力を入れていて、検定の期間中は全員で一丸となり、合格目指して頑張りました。おかげで様々な資格を取得することができました。イベントでは、検定同様全員で参加しとても充実した楽しい学校生活を送ることが出来ました。先生方も親身になってはなしをきいてくださる先生が多くとても助かりました。

就職実績はとてもいいと思います。ほとんどの人が卒業と共にそれぞれのなりたい職業に就き、働き始めています。

これは自分次第なところはありますが、とてもみんな明るくやる時はとことん勉強に集中し、遊ぶ時は思いっきり遊び、イベント関係にも積極的に参加してみんなのおかげでとても充実した学校生活を送ることができました。一生の友人であり、とても感謝しています。

就職先 建築会社

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうもりおかこう

住所

岩手県 盛岡市盛岡駅西通2-21-1

JR田沢湖線 盛岡 (1457m)
いわて銀河鉄道線 盛岡 (1457m)

内訳

入学金10.0 万円
授業料 120.0 万円 (60.0万円/年 × 2年)
その他 - 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・パンフレットセット
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる