みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校盛岡校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校
おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうもりおかこう / 私立
岩手県盛岡市盛岡駅西通2-21-1

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      介護福祉士・社会福祉士 / 在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿

介護福祉士・社会福祉士に関する評価

非常にサポートが充実しており、将来の目標に向かって頑張ることのできる環境が揃っていると感じております。

事情に高い卒業実績を誇っていると思います。とても素晴らしいです。

教員の先生方のサポートも万全で、抜かりなく対策が練られます。

先生方はとても親身になって教えてくださります。サポートも万全です。

最寄り駅からも近く、バスも多く、通学には困らないと思います。

設備等も比較的新しく、申し分ありません。学習環境にも困りません。

適切な額とは言い切れませんが、背に腹は変えられないと思います。

同じ目標を持った仲間がいるので日々切磋琢磨できる環境だと思います。

介護福祉士・社会福祉士で学べること

就職に必要となる、各種試験の対策や勉強の仕方などを学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職に係る試験にとても強く、総合的に学ぶことができると思い志望しました。

国家公務員・地方公務員 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

国家公務員・地方公務員に関する評価

とても就職率が良いです。学校の名前的にも有名な学校ですし、実績があるので信頼感はしっかりとあると思います。また、検定対策やイベントにとても力を入れていて、検定の期間中は全員で一丸となり、合格目指して頑張りました。おかげで様々な資格を取得することができました。イベントでは、検定同様全員で参加しとても充実した楽しい学校生活を送ることが出来ました。先生方も親身になってはなしをきいてくださる先生が多くとても助かりました。

就職実績はとてもいいと思います。ほとんどの人が卒業と共にそれぞれのなりたい職業に就き、働き始めています。

これは自分次第なところはありますが、とてもみんな明るくやる時はとことん勉強に集中し、遊ぶ時は思いっきり遊び、イベント関係にも積極的に参加してみんなのおかげでとても充実した学校生活を送ることができました。一生の友人であり、とても感謝しています。

口コミ投稿者の情報
      就職先 建築会社

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうもりおかこう

住所 岩手県 盛岡市盛岡駅西通2-21-1

いわて銀河鉄道線 盛岡 (1457m)
JR田沢湖線 盛岡 (1457m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校のことをもっと知る!

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる