みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  大原スポーツ公務員専門学校盛岡校   >>  口コミ

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校
おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうもりおかこう / 私立
岩手県 盛岡市盛岡駅西通2-21-1

大原スポーツ公務員専門学校盛岡校 口コミ

★★★★☆ 4.2
5公務員分野ランキング 21
学科絞込
51-5件を表示
      スポーツトレーナーコース  2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2020年12月投稿

スポーツトレーナーコース に関する評価

一流のやつになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校です
        就職率も高いと思います。まるまる業界の就職率にとってはとても良い専門学校だとおもいます

就職率が高くとてもいいです。パンフレットもあってどんな学校かわかるのでそれも見るといいかと

良いです!!
        サポートも十分です!!
        資格取得実績もいいです。私の友達も合格しました

とても分かりやすくていいです!!
        とてもわかりやすいです!!
        クラス分けも最高です。おしえあえるので

駅の近くなので通いやすいと思います
        バスも通っています
        バスがいいと思います。(私は)

綺麗です綺麗すぎて綺麗です!!
        綺麗すぎてほんとにぴかぴか。
        トイレが少し、、、

少し高いですがいいと思います。設備がしっかりしています。最新の機器がそろっています

とても充実しています!
        楽しいです!!クラスメイトにを仲いい友達がいないので
        そこをお願いしたいです

スポーツトレーナーコース で学べること

色々学べます。合格できると思います。

在校生 / 2018年入学
      2019年11月投稿
      認証済み
      この口コミは、改変前の「介護福祉士・社会福祉士」に投稿された口コミです

非常にサポートが充実しており、将来の目標に向かって頑張ることのできる環境が揃っていると感じております。

事情に高い卒業実績を誇っていると思います。とても素晴らしいです。

教員の先生方のサポートも万全で、抜かりなく対策が練られます。

先生方はとても親身になって教えてくださります。サポートも万全です。

最寄り駅からも近く、バスも多く、通学には困らないと思います。

設備等も比較的新しく、申し分ありません。学習環境にも困りません。

適切な額とは言い切れませんが、背に腹は変えられないと思います。

同じ目標を持った仲間がいるので日々切磋琢磨できる環境だと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職に係る試験にとても強く、総合的に学ぶことができると思い志望しました。
      学校が返信できない口コミ

消防官コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年12月投稿

消防官コースに関する評価

公務員を目指す方たちにとってすごく良い環境だと思います。勉強方法がまったくわからなかったが、入学した事により解決出来た。一人ではないと認識できます。

独学では勉強方法がわからなかったが、入学後今までわからなかった問題が理解できるようになった。

消防士なので資格はとりませんでしたが、あった方が良い資格を教えてもらいました。

わからない所はとことん指導して頂き授業外でも親身になってくださりました。

住んでる所からも近くて凄く便利だと思います。コンビニも近くにあります。

過去の面接の質問内容や、過去問も充実していました。実習室も使いやすいです。

これ位なんでしょうけども、もう少し安ければ入学しやすいと思う。

同じ目標を目指している者同士、切磋琢磨できる良い環境だと思う。

消防官コースで学べること

消防士になるための筆記試験対策と、小論文の書き方を学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

主に5教科、問題数が多くなる数的推理を中心に、論文の書き方も学ぶことができます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属
      学科
      消防官コース
      コース・専攻
      消防官
      この学校・学科を選んだ理由 消防士になるために独学で頑張りましたが勉強方法がわからず、CMでみた事があり大手だった為志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 久慈消防署

卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿
      認証済み
      この口コミは、改変前の「公認会計士・税理士」に投稿された口コミです

すこしすすむのがはやいきがしたが、むずかしいけんていのためあまりじかんをかけてられないとおもった。ふくしゅうやよしゅうが必要

先生の教え方が上手です。おかげで検定を取得して将来の仕事の幅が広がりました。

日商簿記の1級の取得者も排出しているので十分だと思いました。

充実しています。なぜならばじゅぎょうのおしえかたはもちろんですけど、おしえかたがひねられていたり、おもしろいです。

もよりえきはもりおかえきです。えきからあるいて2分くらいですかね。バスもたくさん通ります。

エレベーターなどはありますが、たてにたてものがたかすぎるためいどうがたいへん。

専門学校のだいたいのきんがくはわからないけど、えきからもちかいし、まあまあ妥当だと思う。

友達もできるかしんぱいでしたが、みんなあかるくてにゅうがくしてすぐともだちもできました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 えきからちかかったのと商業系のしごとにきょうみがあるため、しぼうしました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ヤマダ電機
      学校が返信できない口コミ

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      認証済み
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

国家公務員・地方初級コースに関する評価

とても就職率が良いです。学校の名前的にも有名な学校ですし、実績があるので信頼感はしっかりとあると思います。また、検定対策やイベントにとても力を入れていて、検定の期間中は全員で一丸となり、合格目指して頑張りました。おかげで様々な資格を取得することができました。イベントでは、検定同様全員で参加しとても充実した楽しい学校生活を送ることが出来ました。先生方も親身になってはなしをきいてくださる先生が多くとても助かりました。

就職実績はとてもいいと思います。ほとんどの人が卒業と共にそれぞれのなりたい職業に就き、働き始めています。

これは自分次第なところはありますが、とてもみんな明るくやる時はとことん勉強に集中し、遊ぶ時は思いっきり遊び、イベント関係にも積極的に参加してみんなのおかげでとても充実した学校生活を送ることができました。一生の友人であり、とても感謝しています。

就職先 建築会社

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうもりおかこう

住所

1年制 98~118 万円
2年制 164~220 万円

内訳

入学金 12 万円
授業料 66 万円 ~132万円 (66万円/年 × 1~2年)
その他 20 万円 ~76万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接
推薦入試
書類審査(必要に応じて面接あり)
一般入試
書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる