みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 神奈川県 湘南ウェディング専門学校 口コミ

湘南ウェディング専門学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

トータルプロデュース学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

私にはとても最適です私みたいに一流のプロデューサーになりたいと思ってる人はとてもいいです!楽しい授業です

とても良い環境なので気楽にできます!
    サポートも優しい方々がたくさんいるので気軽に聞けます

とても自分らしさということを大事にしているのでそれにあっていたら大丈夫です!

とても優しい先生方がいます。なので行くたびに楽しいです!授業もバッチリです!

校舎もバッチリですし周辺もとてもいい環境でその周辺にいる人たち皆さん優しいです

ちゃんと充実していて最新のものがたくさんあります楽しいですよ!

本当にちょうどいいので環境にあっていたらグッと!です!とてもいいですよ

みんな仲がいいし先輩ともなかよくなれます!先輩ともご飯が行ける仲になりますよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓を開けて換気や教室に入るときは消毒オンライン授業か対面授業のどちらかを自分で選べます
一流になるための必要な技術までしっかり学べます。試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できますよ
この学校・学科を選んだ理由 私は一流のプロデューサーになりたくてここにはいりました私はプロデューサーになって色んな人をプロデュースしたいとおもったからです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 人を笑顔にこのプロデューサーとてもいい人だ!と思えるようなプロデューサーになりたいです
2022年10月投稿
トータルプロデュース学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

難しいけど先生に頼れば何となくわかる
    友達に聞くのもあり
    難しく考える必要はないと思います頑張りましょう

先生方もサポートしてくれて分かりやすい
    わからないところも丁寧に説明してくれる

先生方と沢山話しができて友達と楽しく過ごせる
    なかもよくて充実している

とても分かりやすくわからないところはとても丁寧に教えてくれる

花壇もあってみんなと楽しく話せる場所が多い
    ちょっと広すぎ

建物は古いけどきれいなところもある
    学校もきちんと清掃をして次の日来たときにモヤモヤしないようにしている

少し高いのではいる人はちゃんと確認した方がいいかも知れない
    来年はいる人もちゃんと話し合った方がいい

みんなとてもなかがよくてわいわいしてて先生ともながいい
    他人とでも友達になれば楽しい

適度な換気 机を1メートル離す マスクの着用
きれいなドレスの選び方やオススメの仕方などを教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 楽しく過ごせるような夫婦を作り上げてあげたいから
夫婦で仲良く幸せにさせたい!
希望業界に就職できたか はい
就職先 楽しく過ごせるような家庭にしてあげる職業
2023年01月投稿
トータルプロデュース学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

トータルプロデュース学科に関する評価

一流のトータルプロデュースの職業につきたいならここがオススメです。
    自分の夢に向かって前向きに取り組めます。

ウェディングプランナーになりたいという夢を第一に叶えてくださります。

とてもサポートしてくれます。
    取れる確率は高いかと。
    資格も比較的取りやすいです。

先生の指導がとてもよく、授業も充実しています。
    とてもわかりやすいです。

駅近なので、通いやすいです。
    遅刻しそうになっても、走ればギリセーフです笑

最近のタブレットが用意されていて、スムーズに取り組めます。
    最新技術で授業を進めるため、わかりやすいです。

かなりほかの学校等と比べ、安いです。
    学費に比べ授業内容などは比較的上回ってます。

皆フレンドリーに接してくれます!
    関わりやすく、すぐ友達が出来ます。

アルコール、マスク、換気、手洗いうがい、オンライン授業
所属 トータルプロデュース学科 トータルプロデュース
ウェディングの基本から例外まで様々。
色々な分野を学べぶ事ができる。
多種多様なニーズに合わせて対応できるようになる。
色々学べます。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 こういう感じの仕事をしたいとおもい、この学校をさがしました。
希望業界に就職できたか はい
トータルプロデュース学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

ウェディングプランナーになりたいという夢を第一に叶えてくださると思い、入学しましたが、やはり素敵な仕事だと再認識しました。

そんなにいいとも思いませんが、悪いとも思いません。ただ、距離が近いです。

サポートというより自分次第な気がします。やはり、社会に出てからもそこは大事なのでは。

先生は当たり外れが大きいかと思いますが、親身になってくださる先生もいらっしゃいます。

まあまあいいと思う。しかし平塚の駅周辺はもう少し開発していただきたい。

トイレがもう少し綺麗だと女性の立場として嬉しいなと思います。

どうなんでしょう。相場がよくわかりませんが、このくらいなのですかね。

コロナ禍ということで不安もありましたが、友人には恵まれております。

ウェディングの基本から例外まで様々。多種多様なニーズに合わせて対応できるようになる。
この学校・学科を選んだ理由 大学に行きたいとおもわず、専門でいいかなという軽い考えから。
就職先 ウェディングプランナー
トータルプロデュース学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

一流のトータルプロデュースの職業につきたいならここがオススメです!本気で授業を受ければ必ず社会で名を残せます。

先生たちの指導がとても良い。
    わかりやすい説明です。
    楽しい学校生活もおくれます

ここから社会に出ていった先輩たちは歴史に名を残す方ばかりです

先生の指導がとてもよく、授業も充実しています。
    とてもわかりやすい説明なのでテストも高得点です

駅近なので遅刻しそうになったら走って間に合います。とても嬉しいです

ほかの学校より最近のタブレットが用意されていて、スムーズに取り組めます。

普通の学校よりは安い方だと思います。
    とてもお財布に優しいです

友達もいっぱいできています!
    中休み、遊ぼ!って誘ってくれる友達がいるのでここに来て良かったと思ってます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、ソーシャルディスタンス、消毒、手洗いうがい、かんき、オンライン授業、
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
色々学べます。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったので、こういう感じの仕事をしたいと思い、学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパーク業界大手企業トータルプロデュース株式会社
2021年03月投稿
トータルプロデュース学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

ブライダル関係の仕事に就きたい人にはとってもオススメです。
    先生方とも仲が良く、楽しい生活を送れるはずです。

ブライダル関係の仕事への実績は良いと思います。
    先生方のサポートも手厚いです

後々良かったと思える数多くの資格が取れます。
    幅広く、就職に有利です

実技もたくさんあるので、ここに通っていない人よりは就職してから楽だと思います

駅から近く、遅刻しそうでも間に合います。
    コンビニなどもたくさんあるので良いです。

少し校舎も小さいですが最新の機器も完備されていて
    それゆえチャペルが使えるのが利点だと思います

他の学校よりは安いです。
    それに、とても充実しているので妥当です。

人によると思いますが友達はたくさん出来ます!
    遊ぶこともあり、とても充実してると言えます。

ブライダル、一般教養、礼儀作法マナー 等、色々学べます!飽きも来ないので楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル関係の仕事に憧れがあり、専門学校で専門職を学びたかったため。
就職先 ブライダル業界
2021年11月投稿

トータルプロデュース学科に関する評価

ブライダルに関わるお仕事に就きたいと思っている方にはオススメです。生徒は、基本地元の人が多いので、すぐに仲良くなれると思います。

WBJ検定というブライダルの検定の合格率や就職率は100%という実績がありますし、職員と生徒との距離もとても近く、気軽にプライベートのことや授業のことを相談出来ます。

取得できる資格も幅広く、検定も全員受けなければならないので、後々資格をとっておいて良かったと思えました。

実技の授業がたくさんあるので、就職してすぐに実践することが出来ます。

駅から徒歩5分で、学校までの道にもコンビニがありますし、近くに飲食店もあり、最高です。

他の有名校に比べると全然小さい学校で、校舎自体も狭いですが、十分学ぶことが出来ました。そして、同じ系列のホテルがいくつかあるので、実際に本物のチャペルを使用して学ぶことができます。

決して安くは無いのですが、私はひとり暮らしをしながら通っていたので、出来るだけ安い学費のところがいいと思い、私が検討していた学校の中で1番安いです。

小さい学校ですので、少人数クラスで構成しており、とても過ごしやすいです。同じ系列のほかの学校との合同でスポーツ大会などの行事も少しですがあります。

ブライダルだけでなく、ホテルや一般教養、マナー、お花、司会など様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの専門を探していて、就職率もよく、少人数クラスということで入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル業界の大手企業に就職しております。
2021年07月投稿
トータルプロデュース学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

ウェディングプランナーを目指している学生にとってはとっても良い学校だと思います。校外学習も沢山あるので学べる事が多いです

就職率100%です。就活は先生がひとりひとりサポートしてくれていたので安心して就活することができました、

ウェディングプランナーに近づける資格が取れるように先生がサポートしてくれます。少人数の学校なのでかなり充実してます。

少人数制の学校なので、ひとりひとりとても気にかけてくれます。

平塚駅から徒歩2分くらいの距離にあるのでとても通いやすいと思います。

ウェディングに関わる授業の設備がかなり整っています。ドレスルームはとても綺麗です

専門学校なので安くはありませんが、都内などに比べたら安いのかな?って感じです

少人数制の学校で、みんなで協力するイベントなどもあるので自然に交友関係も良いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナーになるうえでの知識や、ドレス、ヘアメイクも学べます。またホテルサービスについても学べます
この学校・学科を選んだ理由 ウェディング業界に興味があったから。また通いやすいので選びました
取得した資格 ウェディングプランナー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 基本的には専門式場やホテルへの就職が多いです。
トータルプロデュース学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルプロデュース学科に関する評価

ウェディングプランナーやブライダル業界に進みたい方はとてもオススメの学校です。就職率も100パーセントなのでとても良いです

就職率は100パーセントととても高くサポートもしっかりしてくれます。今も就職したところで働いています。

ウェディングプランナーに必要な資格を取ることができます。またブライダルに必要なドレスやホテルの資格も取ることができます

少人数制の学校なのでひとりひとりにしっかりと教えてくれます。

最寄駅は東海道線の平塚駅です。徒歩2.3分のところにありコンビニも近いのでとても便利です

学校自体は大きくありませんが、設備は整っていると思います。必要な備品等は揃っています

専門学校自体安くはないと思いますが、横浜付近と比べたら安いのかな?と思いました

少人数の学校なのでひとりひとりがとても仲が良いです。先生との距離感も近いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル業界で働くうえで必要な知識を学べる学校です。校外学習も多いので実際により近くでブライダルのことを感じられます
この学校・学科を選んだ理由 もともとブライダル業界に興味があり、ウェディングプランナーになりたいと思ったからです。駅からも近かったのも決めてです
取得した資格 ウェディングプランナー検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル

学校名

湘南ウェディング専門学校

(しょうなんうぇでぃんぐせんもんがっこう)

住所

神奈川県平塚市代官町4-3

地図表示

JR東海道本線 平塚駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

湘南ウェディング専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、湘南ウェディング専門学校の口コミを表示しています。
湘南ウェディング専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

湘南ウェディング専門学校の学科一覧