みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の将来のためになる!

ブライダル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

色々な科があり、交流ももてるので自分にとってもすごくためになります。
    また、ブライダルの基礎知識はもちろん今後社会に出た時に役立つマナーや英語も学べるのでとても良かったと思います。
    就職率も高く多くの学生が希望した業種につけているのも魅力です。

私たちの代はとても人数が多く、まとまるのが大変でしたがその分色々な意見があり、価値観が違う友人との交流により自分の世界が広がりました。
    卒業した今も交流があるし、切磋琢磨できるいい関係なのでとてもいい仲間に出会えたと思っています。

所属 ブライダル科 ウエディングプランナーコース
ブライダルの基礎知識を中心にプランナーのことはもちろん、基礎英語やドレス、和装の着付けなどを主に学びました。
この学校・学科を選んだ理由 前々からブライダルの仕事に興味があり、その中でもプランナーの方に興味があったので、その業種をより深く学べるコースがあるこの専門学校にしました。
座学だけではなく、実技や自分たちが学んできたことを発表する場も設けられていたのでとても勉強になったし、なにより学んでいて楽しかったです。
取得した資格 色彩検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・募集要項
内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
発送予定日
随時