みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格に特化した学校である

ブライダル科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

資格をとても取りやすい学校である友人関係も良好な人が多いと思う。学費は高いが将来就職した時に周りとの差は生まれる

いろいろな時間の使い方があまり上手くない効率が悪い。
    だが、資格をとても取りやすい環境

授業を聞いていれば大抵の資格は取れるものは多い。
    2年間で5は取れると思う

授業は教科書に沿った内容だけではなく髪型のまとめ方やメイクなど実践的なものも多い

千葉中央駅から早歩きで5分ほどつきます。千葉からは15分ほどだから近い

チャペルやドレスフィッティング室があるためとても使いやすくなっている

専門学校の割にかなり割高だが、両親の収入次第で学費免除になることもあるのでいい

プランナーコースはとても人数が多く気の合う人がすぐ見つかる。ビューティースタイリストコースは人数が少なく深く交流できる

資格に特化した授業と就職してから役に立つ授業どちらともある。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、家から近いブライダルの学校を選択
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・募集要項
内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
発送予定日
随時