みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  愛犬美容看護専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
愛犬美容看護専門学校
あいけんびようかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南9条西7丁目1−31

学科絞込
1031-10件を表示
      2020年02月投稿

トリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っているがくせいにとっては、
        とてもらよいせんもんがっこうだとおもいます。

とても勉強になります!!
        先生もとても丁寧に生徒1人1人に教えてくださいます!

国家試験のごうかくりつは昨年度、今年度ともに7割でした!
        過去の試験の分析もしっかり行ってくれます!

とても質問しやすく、しっかり教えてくださいます!
        分からない所も、丁寧に教えてくださいます!

悪い

学生が多いように思えます。

他の学校よりも最新の機器がそろってるので、実際の仕事現場と
        同じことが出来ると思います。

最新の機器を揃えているので、けっして安いわけではありませんが
        妥当な金額だとおもいます。

クラスの雰囲気は、人数が少ないため、高校と変わらずわきあいとした
        雰囲気です。

トリマー科で学べること

実習はさいしょきそてきなところから、トリマーになるために必要な
      技術までしっかり学びます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 むかしからトリマーにきょうみがあり、動物に携わるしごとをしたいと
      思い、学校探しをしました。
      希望業界に就職できたか はい

動物看護科に関する評価

めちゃくちゃ教えてくれていてすごいです!夢を叶えるためおすすめです!ぜひにゅうがくしたいとおもうひとおすすめ

先生も熱心に教えてくれていてすごいですけどふざけてる人もいます

十分です!資格は結構とっている人もとても多いと思います!私の意見ですが

先生も熱心に教えてくれていて。とても入学して良かったなーと思います

駅も近くて友達はバスや電車を使って行っている人もいますおすすめです

トイレがきれいで設備もきちんとしていると思います!私の意見ですが

学費は普通で高くもなく安くもなくフツーっていう感じだと思います

いじめなどもなくて、雰囲気はとても明るいです!おすすめです!

動物看護科で学べること

試験に向けたすごいです!先生も熱心に教えてくれていてすごいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私には夢があります!その事を叶えるため行きました!おすすめです

動物看護科に関する評価

動物看護科は将来動物の医者になりたい人にオススメです!
        沢山の資格もゲットできます!

まぁ、北海道の専門的学校から見るとなかなかとれますよ~!サポートもありますし!

専門的従業もあるのでなかなかに素晴らしいです!授業では専門の先生にもきてもらいます

動物用の台がひとり一台ずつ用意されているので先生のを見ながら真似できます

最新の機種等があるのでそこそこ高いです。ですが、それに見合うような資格は取れます

先生も生徒もみんな仲が良くてとてもいい学校です!とても充実してます!

動物看護科で学べること

結構いろいろ学べますよ~~!ここで学びたい!!!っていう人は是非!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の先生に勧められてここにきました。まぁ、将来はこういう系の仕事につきます。

動物看護科に関する評価

学科は授業、実習、、などさまざまあり、とても充実しております。また、一流の動物になるための基礎知識や心得など習得できます。

学科卒業生の就職実績は、良いです。サポートも充実しております。

学科の資格取得実績はとてもよく、サポートもとても充実しております。

どの授業の内容もよく、とても充実しております。指導の方も良いです。

アクセス、立地ともに良いと思います。周辺にも色々あっていいです。

学科の施設、設備は充実しております。校舎が綺麗でとてもいいです。

学費、それ相応の教育を、受けることが出来ます。とてもいいです。

とても雰囲気がよく、過ごしやすいです。人間関係も育まれると思います。

動物看護科で学べること

どの学科に入っても、生き物の命の大切さを感じることが出来ます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 飼っていたイヌから命の尊さを学び、将来の夢がイヌになったのでこの学校に決めました。

動物看護科に関する評価

一流の動物看護師になりたい方は本当にオススメです。将来そういう関係の職につきたい方はここの学校に来た方がいいっす

動物のことに関して色々と教えてくれます!動物好きの方や動物看護師になりたい方はおすすめです

資格は本当に知識がないと無理ですが頑張れば取れる感じです。私は実際にとるつもりです

先生が教えてくれる内容は本当に詳しく教えてくれます。熱心です

動物たちにも配慮していて結構綺麗です。周りの人達も周辺を掃除してくれる

とてもきれいです。不衛生なところは一切ありません動物たちにも配慮してます

普通の学校とそれほどかわりません。少し高い程度ですかね。少しはバイト入ります

おなじ学科の人達とよく動物のことについて話しています。動物好きに悪い人はいない

動物看護科で学べること

動物看護師科などあります。他には雑種の種類などもえらべます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来動物関係のことにつきたいためこの学校を選びました。あとは動物好きだから

トリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。トリマー業界の就職も良いと思います。

就職実績もとえもよいし、先生方のサポともていねいにしてくださいます。

国家資格の合格率は昨年度、今年度ともに3割ほどでしたが皆とっています。

座学と実習のテストの合計を合計した成績順でクラスは3つに分かれています。

最寄駅から近く違う駅からも通える距離ではありますがバスを使って通学している生徒もいます。

他の学校よりも最新の機器が1人一台用意されているので実習の際も他のサイトがやっているのを待つ必要がありません。

最新の機器を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約50人で構成されたクラスがあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため高校と変わらないです。

トリマー科で学べること

しけんごうかくにむけたこうせいです。学習をする必要や学ぶ必要のあるものがたくさんあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からトリマーに興味がありトリマーに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

トリマー科に関する評価

しょぞくがっかについてのそうごうひょうかはじょうきのとおりほしごだとわたしはおもいます。知らんけど。

学科卒業生の就職実績は良いし、サポートも十分だと思います。多分。

学科の資格取得実績や、サポートは十分だと私は思います。多分。

学科で行われる授業、先生の指導は充実していると思います。多分。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はいいとおもいます。たぶん。

学科の施設・せつびはじゅうじつしているとおもいます。たぶん。

学科の学費は妥当だと思います。たぶん。ダジャレじゃないけど。

学内の友人関係はじゅうじつしていると私はおもいます。たぶん。

トリマー科で学べること

所属学科でまなべるないようをおしえてくださいといわれましても。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 なんとなくですね。とくにりゆうはないです。なりゆきではいりました。

トリマー科に関する評価

総合的にとてもいい学校だと思います。先生や友人なども優しく、楽しい学校です。さらに、わかりやすい点がいいと思いました。

とてもいい学校です。先生もとても優しくて丁寧に教えてくれます。

先生方がとてもサポートしてくれるのでとてもいいとおもいます。

先生の指導はとてもわかりやすく充実していると思います。基礎的なこともしっかり学べると思います。

校舎がとてもよく駅からも近いので、通学しやすいと思います!!

とても綺麗で学科の施設、設備は充実していると思います。とても過ごしやすいです。

少し高めですが授業にあっている金額だと私は思います。色んな道具などを購入したりするので少し高めだと思います。

みんなとても仲が良く楽しい学校です。お互いの夢に向かって分かち合うことが出来ると思います。

トリマー科で学べること

美容学校なので美容のことを中心に学べます。基礎的なこともしっかり身につきます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来の夢が美容師になることなのでこの学校を選びました。だから美容師の夢かな向かうためにこの学校を選びました

トリマー科に関する評価

1から教わる私たちにとっては入学してとてもよかったと思ってます!夢を叶えたい人は是非来るべきです!一緒に学んで夢を叶えましょう!

結構一流の美容室やペットショップに就職してる先輩方が多いです!

何もわからない私たちに丁寧に時には厳しく指導してくださるので数年で立派なトリマーになれます!

とてもわかりやすいです。クラスは特にわかれてなくてみんな一度にやる感じです。、

駅からも近くて遅刻もしないとおもう!笑
        お店もたくさんあってお昼とか困らないな

すんごく綺麗!あとはほんとに働いてる感じがしてやる気が出ますね!

んー、高いのかは人それぞれだけれどそこまでお金がかかるわけでもないです!

みんなとっても仲良いです!休日はペットショップによくみんなで行きます笑笑

トリマー科で学べること

トリマーになるための基礎や、髪の整え方。
      いぬにかんしてのちしき。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

切り方が中心。あとは犬の性格など。

所属 <学科> トリマー科
      <コース・専攻> トリマーコース
      この学校・学科を選んだ理由 家から近くて、トリマーの夢を叶えたかったからです!あとは設備がよすぎるところ

トリマー科に関する評価

すごくいいと思います。わたしは十分満足できる学科でした。就職率もよくおすすめです。すごくいいと思います。

先生のサポートが充実していて、就職ではあまり困りませんでした。

国家試験への対策も抜群で、無事合格することができました。卒業生からの講演を聞くことも可能です。

学校の先生は、とても親切で、授業もわからないところがあれば丁寧に教えてくれます。

アクセスはあまりよくないが、周辺環境は、便利なのでおススメです。

ほかの学校に比べて、施設も充実しており、程よい学びに適していました。

少し高いと感じてら部分はありましたが、それ相応の満足度がありました。

学校全体の人間関係は、良く、友人関係や恋人関係に問題はありませんでした。

トリマー科で学べること

自由に組み替えることができるカリキュラム構成があります。自分の興味関心に合わせて組み替えることができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ここであれば自分の夢を叶えることができると確信したので、入学を希望しました。

もっと見る(あと93件)

学校名

ふりがな

あいけんびようかんごせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南9条西7丁目1−31

札幌市電山鼻線 山鼻9条 (123m)

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

愛犬美容看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる