みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  愛犬美容看護専門学校   >>  口コミ

愛犬美容看護専門学校
出典:禁樹なずな
愛犬美容看護専門学校
(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

愛犬美容看護専門学校 口コミ

(21) 北海道内25 / 97校中

トリマー科 / 在校生 / 2014年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の社会人になりたいとゆう方には非常にオススメできるのではないかと私は考えております。業界トップクラスの先端で活躍している方々も数多く、また、推薦も多いことからも学校への信頼がうかがえます。専門的な知識を身につけるために、各設備やノウハウがしっかり構成されてるところも強みですね。また、就職活動においても、各担当の方々が個人に応じた、適正のある会社えらびをサポートしてくれます。各分野とのコネクションもとても強く、就職にむけての準備も万端といったところです。デメリットとして、あげるとするならば、北海道以外のエリアの就職活動に少し他の学校に比べたら劣勢にある傾向にあると感じました。その中でも、各地方で就職されている先輩は数多くいますのでそれほど心配する必要はないのではないかと感じております。皆さんもぜひこの学校にはいり、社会で活躍する人材になることを願っております。
      実際のところ、実績は良い方ではないかと私は考えております。

トリマー科 / 在校生 / 2015年入学

この学校で学びたいと思う意志があれば、この学校は全力でフォローしてくれると思います。現在入学を迷っている方、1度資料請求などして学校のことを良く知ってみてください。
      きっと、迷いは解消されると思います。
      就職率は割と高く、みんなが自分のなりたいものになっていけています。他の専門学校と比べて比率は高いので、学生が卒業と同時に働けています。県外の有名な職に就いた人もいらっしゃいます。
      看護学校というだけで、難しいイメージが付いて、なかなか1歩を上手く踏み出せない方もいらっしゃると思います。
      現に自分がそうでした。悩みに悩んでやっと見付けたこの学校で、今現在学べていることはとても幸せです。
      卒業後の自分がどんなものになりたいか、どんな職に付きたいか、それをきっちりと若い内から学べる環境が整っていて、個人的にはすごくオススメな学校です。
      人によっては合う合わないはありますので、絶対に入ったらいい事ありますとは言えませんが。
      それでも損はしないところです。

トリマー科 / 卒業生 / 2015年入学

JKC指定校、交通の便の良さ、友達のすすめもあって、前職を辞めた後、アルバイトで学費を貯めて、同じく興味を持っていた妹と一緒に入学しました。
      家族は、自分たちのやりたいことをやりなさいと応援してくれています。新卒ではないことで年齢は少し気になっていましたが、実際見学に来て見ると年上の人もいたので、安心しました。
      やる気があれば年齢は関係ないと思います!将来は旭川で妹と一緒に自営を目指しています!
      子供も手を離れ余裕も出てきたので、今が良い時期だと思い学校を探しました。
      他校も見学に行きましたが、愛犬は、生徒の皆さんが気持ちよくあいさつをしてくれたり、学校全体の雰囲気が明るくてとてもよかったのが決め手です。
      家族も家事などの面でも協力してくれるので、毎日の授業や就職活動も安心して取り組めています。
      相談も乗ってくれるのでサポートも実績も最高です!
      資格もちゃんと取れるのでおすすめ!
      わかりやすい先生ばっかり(´°▽°`)
      過ごしやすくて設備もいい!
      安くはないけどこれくらいしても
      十分な金額かな?
      高校と変わらない雰囲気でした!
      トリマーについて!
    • 取得した資格
      JKC公認トリマー
      決まっていない

トリマー科 / 在校生 / 2015年入学

ほんきでトリマーになりたい人にはいい学校です。指導は厳しいですが、確実に技術が身につきます。就職の斡旋も手厚い。まあまあ トリミングは他校と比べ実習量がかなり多く、身に付く技術・スピードは良いと思います。
      しかし、基本的にトリミングの犬を終わらせるのが目的で「トリミングを教える」という事はあまりなく、先生の直しを見て自分自身でどこができていないか確認していくことが重要になります。
      また、看護に関しては実習はほぼなく、統一試験が受かれば良いという雰囲気を感じました。
      実際に就職してから知らないことのが多く、少し苦労するかもしれません。
      トリマー兼看護師として働くつもりであるならば自分でも看護の勉強をする必要があります。

トリマー科 / 在校生 / 2012年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活4

ここでは良い勉強が出来て為になったと思います!ここで培った事をこれからの先、仕事で生かせるように精進していきます。
      結論から言いますと、とても充実していると思います。何故ならば、学生のことを考えた設備になっているからです。具体的に言いますと、エレベーターやトイレの快適さ、学生や教授の使う器具などがとても充実しているからです。みなさんも、この学校への入学をお勧めします。
      妥当だと思います。大学と違い、専門学校なのでこのくらいの学費が妥当だとだと思うからです。もっと言えば、安い方だとも思います。この学校は学生のことをしっかりと考えて、作られているのでともて嬉しいです。
      友人関係は良好です。とくに美男美女が多いことにびっくりしています。それに友人や先輩がたは、みんなそれぞれの夢を持ち、その夢に向かって必死に努力している姿を見ると、私も突き動かされます。みんな優しく、たくましく、時にはしかってくれる最高の友です。

動物看護科 / 在校生 / 2016年入学

一流のトリマーになりたいと思っている方にはぴったりだと思います是非、目指している方には入学を検討してほしいです素晴らしい酢の物して変装したや野はそんなことあるのだるすぎたよね、!を見ていると今にもならない日もあるのだるすぎたよね、7生ハム無いとしてくれてありがとうねねねとしてくれてありがとうねねねとしてくれてありがとうねねねと奈多さな様様ハタハタハタハタは多々はタラタラ田畑ハタハタハマハマハマハマハマハタハタハタハタ浜畑浜ハマハマハマハマはやはやはり歯は大事だけどなのかもしれませんでし!はここに来てくれる人はいないかとして、?が出ることのあるとしたらいいんじゃないのか?さたさたさたさたさたささ!が出るさたさまさまさまさまはまさまさまさまはやはまさやさまさまさまさまさまさまさまさやさまさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやはやさやはやさやさやはやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやさやはやはやさやさやはやはやさやはやはやはやはやははやはやはやさやはやさやさやさやさやさやはやさやはやはやさやさやさやさやさやさやさやさやさやささややささやさやさややささやさやさ

トリマー科 / 在校生 / 2016年入学

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。環境も素晴らしいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私が美容師になろうと決意したのは、高校二年生くらいの時でした。
      中学生の頃から、髪の毛をいじって遊ぶことがとても好きでした。
      もちろん自分だけに興味があったわけではなく、友人の髪の毛をスタイリング
      したり、毛染めをしてあげたりしていました。自分や友人が髪型
      を変えるたびに、髪型で人の印象がとても変わり、自分の中では
      唯一表現出来る部分ではないのかと思い、そこで私自身が美容師
      になり、表現出来る立場になりたいと考えました。
      そして、どこの美容学校に入学しようかと迷っていた頃、様々な
      学校のオープンキャンパスに参加しましたが、立地や環境、生徒さんの
      雰囲気、先生方の熱心さ、親切さが一番印象に残ったのが貴校でした。
      施設、設備もとても充実していて、国家試験、就職でも素晴らしい実績を
      残していらっしゃるので、是非入学したいと思いました。
      また、とても緊張しやすい自分にとって、○○県唯一の国家試験実技会場
      ということで、いつもの学校で国家試験が受けられるというのも
      貴校を希望した理由の一つです。
      貴校で技術hもちろん、自分自身を磨いて、活躍出来る
      美容師になるため日々成長していきたいです

トリマー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

とてもよい専門学校だと思います。校内もとても綺麗!
      先輩方も感じの良い方たちばかりですし、先生方もみんな尊敬できる素晴らしい方たちばかりです!
      学科卒業生の就職実績はとてもいいと感じております。
      サポートも十分だと感じます。
      こちらも資格取得実績やサポートは十分だと感じております。
      学科で行われる授業はとても楽しいです!
      プロの講師の方の授業はとても面白いですし、とても将来のためになります!講師の方のお話を聞いていると、将来のビジョンがはっきり見えるような気がしました!そのくらいいい講師がおおい!
      学科の施設は、毎日綺麗でとても居心地がいいです!
      実際の仕事現場を見たことがありますが、校内での設備は同じような設備がたくさんあるので、仕事をする上でとてもためになると思います!
      学費は、正直安くはありません!!
      ですが、それに見合った金額の設備や学科があるので、後悔はしないと思います!
      私は友達がたくさんできました!!先生や友達もみんな仲良くやっていました!居心地がよかったです!
      ペット販売の会社のトリマーの仕事

トリマー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

分かりやすい授業で丁寧に教えてくれたり、進路の相談も授業が終わったあと聞いてくれて対応に安心したことを覚えています。授業は主に各項目に沿って、行われるのでしっかりとした行程で勉強することができる学校だと思いました。動物の看護のお仕事は覚えることがたくさんあるため、はじめて耳にする言葉もありました。分からないところは予習や先生に聞くときちんと教えてくれます。将来動物の命を扱う仕事に就くためにはやはり日々の勉強からきちんとこなし、一からいろいろなことを身につきていく気持ちが大切だと思いました。。
      言葉足らずですみません。国家試験の合格率は8割をこえていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に動物看護などの仕事についています。将来動物の命を扱う仕事に就きたいと思っている方は是非ここの学校をオススメします。初めは不安な事もあると思いますが、温かい先生達のご指導のもと、きちんと受け答えしてくれるので安心してください。
      トリマーのお仕事

トリマー科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

一流のトリマーになりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。わたしはそうおもっています。
      イマイチ…
      先生方も優しくサポートしてくれとても良いです。
      充分です。
      イマイチ…
      私はお金がきつく大変でしたが親も頑張ってくれ先生方も相談してくれ通うことができました。とてもよかったです。
      イマイチ…
      はい。私は友達がたくさんいました。なのでとても楽しくいられました。よかったし楽しかったです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃からトリマーに憧れていて、私自身犬を飼っていて、犬をトリマーの人に預けるときに私も自分の手でやりたいなと思ったのがトリマーになりたいと思った理由です。犬が好きな人や動物が好きな人には最高の職業だと思います。ぜひ夢に向かって頑張ってください。応援しています。犬はかわいいですよね。その気持ちが大事だと思います。私はそう感じ学びました。
    投稿者ID:319673

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ