みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 愛犬美容看護専門学校 口コミ

愛犬美容看護専門学校
北海道/札幌市中央区 / 山鼻9条駅 徒歩2分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

150
トリマー科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

トリマー科に関する評価

将来に積極的な人にはもってこいの学科です。
    学科にもよりますが比較的先生がかなりサポートしてくれます。
    将来に向かって一緒に頑張っていきましょう。

先生が卒業までサポートしてくれます。
    なので、卒業生の就職率はかなり高いと思います。
    私も在学中ですが、既に就職先はほぼ決まっております。

資格の種類にもよりますが、資格取得を積極的にサポートしてくれますので、安心して資格を取得できます。

先生は比較的勉学に積極的で、周りの生徒から深く信頼されております。

環境はいいほうだとはおもいますが、最寄駅から少し遠く、車で行っている人が多いです。

設備は新築と比べればやはり劣ってしまうかと思います。が、ある程度の設備は金揃えてあると思いますよ。

学費は割と高い方だと思います(個人差があります)
    学費サポートがある場合もあるのでよく調べてみると自分に合ったものが見つかると思います

ならべく人と沢山話した方がいいです。
    私は多くの人と話をして友人もかなり増えたと思っています。

口コミ投稿者の情報
トリマー科で学べること 将来に向けて資格を取得できるレベルまで自分の能力を引き上げ、就職出来るようになる様な内容です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門的な知識と経験があり、尚且つそれをさらに学んでいきたく存じ、又携わるような仕事をしたいと思い学校を探しておりました。
貴校は就職率が高く又家から近いため勉学に励む時間が多くあっからです

2021年04月投稿

とても良い

凄くいいです!ちゃんとサポートもしてくれるので安心して、授業に取り組めもす

サポートしてくれます!テスト対策も十分資格取得実績はわからない

とても充実してると思います。先生もその人に合った勉強法でやってくれるので、急がずでも、ゆったりすぎず

あんまり遊べるところがないので悲しい
    家から遠いのが難点。。。

設備は十分、私にはもったい無い

色々良いところがあるので、決して学費は安く無いです、そもそも大学は学費すごい

感染症対策としてやっていること

マスクは必須、授業などでもちゃんと生徒と生徒との距離が保たれている
口コミ投稿者の情報
トリマー科で学べること トリマーとして、の勉強、小さい頃から憧れていたので、犬との触れ合い、心を通じあわせてのカット動物を落ち着かせてあげることの大切さ
この学校・学科を選んだ理由 犬を飼っていて、トリマーをしているところを見てかっこいい私もやりたい!と思った
就職先 トリマー

2021年03月投稿

トリマー科に関する評価

すごくいいです。このままいけば資格も問題、なくとれそうです。先生方もしっかりサポートしてくれて生徒間の中もいいと思う。問題は無いと思う

先輩方を見ているとすごく良かったから。先生も一生懸命サポートしていたから

とてもわかりやすく親身に丁寧にすごく良く教えてくれているから

問題はない。全くもって不便はない。通いずらいと思ったことは1度もない

しっかりしてると思う。特に不便もなく学校生活が出来ているから。

妥当だと思う。親も困っていなかった。この金額で学べると思えば妥当だ。

充実している。入学時より友達も多く、仲良く学校生活を送っている。

口コミ投稿者の情報
トリマー科で学べること トリマーについて色々学べます。資格を取るための勉強やその他必要なものをまなべます
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたいという夢を叶えるためにこの高校を志望した。

2021年03月投稿

トリマー科に関する評価

自分が将来なりたいものがあるなら、迷わずお勧めします。ただ、自分のなりたいものに対して迷いがあるなら、お勧めできません。

いいところに就職出来ました。ただ、サポート面に置いては、結構急がされる感じがありました。

かなり資格は色々取れます。就職において、有利になるものが多く取れます。

先生達は和気愛としており、授業も分かりやすく、分かるまで付き添ってくれました。

周りでアパートを借りようとしてもほぼ無理だと思います。そこは残念

施設自体は劣化ぎある箇所もありますが、衛生面はかなりしっかりしており、安心して過ごせました。

学費はかなり高い方だと思います。ただ、設備はしっかりしており、安心して過ごせました。

イジメなどは全くありませんでした。ただ、学科別の人と過ごす事はありませんでした。

口コミ投稿者の情報
トリマー科で学べること トリマーになりたいなら、実地はかなり多くあり、満足できるかとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に関わる仕事がしたく選びました。

トリマー科に関する評価

授業もわかりやすくて、友人もできるし先生に質問もしやすい環境でありがたいです。真面目にコツコツとすることが大切だと思います。

就職へのサポートは十分ありそうです。時々講師から就職についてのお話をしていただけます。

資格を取るサポートはしてくれます。ちゃんと補習など受ければ合格できると思います

先生の指導は分かりやすいです。ひとりひとりをしっかり見てくれます。

人によると思います。ただ私はいいと思いますバスもありますし。

室内は暖かく快適な環境です。トイレは綺麗だが鏡のとこは狭いです。

安いわけではないですが、授業内容を考えれば妥当だと思います。

みんなでわきあいあいというよりは、大人の付き合いというかんじです。

口コミ投稿者の情報
トリマー科で学べること 充実した設備とさまざまなモデル犬でトリミング実習
お預かりからお返しまでのサロン同様の授業
コミュニケーションを大切にした実践的な接客学習
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたいと思い、1番早く就職できる道である専門学校への進学を決めました。

トリマー科に関する評価

トリマーをめざしているので、とてもいいと思います。オススメです。普通のトリマーではなく卒業生のお話を聞くと一流のトリマーになった方もいらっしゃるそーです

先生の教え方がとても良くてわかりやすいのですぐに学べれるし、将来トリマーになりたい!という人にはいい学校だと思います

資格は取れるように先生達がとても頑張ってくださるので、もちろん自分自身もがんばらないといけないが、資格の面では、安心できます

先生は、とても優しくわからなければすぐに聞けてとてもいいです

自分はいいと思いますが、たまに少し不便だと感じることもあります

とてもいいです!
    1人1人が、勉強しやすい環境が作られています

少し高いように思えますが、内容と比べるといいとおもっています

学校では、いじめとかもあまりなくみんなが充実したせいかつをおくれているとおもいます

感染症対策としてやっていること

マスクを着用したり、消毒液が、所々置いてあるので底で消毒することが出来る
口コミ投稿者の情報
トリマー科で学べること トリマーの仕方とか動物について学べ、いろんなことがしれます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物関係についての仕事に就きたいと思っていたのでこの学校にしました
希望業界に就職できたか いいえ

2021年01月投稿
動物看護科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

動物看護科に関する評価

まぁ、親の推薦で入ったので学科に関しては微妙です。頑張ってはいますですが、自分のやりたいことができないので悲しいです

初めて、友達ができ毎日が楽しいです、先生も優しく丁寧でマイニチタノシイデス

満足でいっぱいです、ですが、学校の勉強が大嫌いです難しい!!

いつも分かりやすく勉強が弾みます先生は時に厳しく時に優しくしてくれるので満足です!、

普通です。たまにヤンキーのような人がいるので少し怖いです………

若干、歩くのがつらいです。ですが、つらくても教室にいけば、友達が温かく迎えてくれるのでありがたいです

少し高いですが満足ですね!この学校の充実さはまさに、宝箱です

人生で初の友達ができました!毎日楽しく明るくザ青春って言う感じの毎日を過ごせてます

感染症対策としてやっていること

消毒また、マスクなど少しはコロナウイルスの対策はできていると思います
口コミ投稿者の情報
動物看護科で学べること 所属学科で学べる内容は話したくありません。勉強は苦手で家でも勉強の言葉イヤです
この学校・学科を選んだ理由 親の推薦です。ですが、楽しいので満足ですずっと勉強したかいがありました

トリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたい方は絶対にくるべきだと思います。満足で満点です。サービス業界の就職したい方はくるべきです。

大変、いいです。トリマー科ということで動物のトリマーを主に研修したり、動物に関することを勉強させてもらっています。

学科の資格取得実績もよく、サポートは大変してくださり、将来も安心です。

現役のトリマーをされている方が講師だったり、経験が十分の方が指導されています。

少し田舎なので厳しいところがありますが、バスを使うといいと思います。

広くてくつろげます。学食もおいしくて最高です。ぜひ、きてください。

いい感じの学費だと思います。専門の知識を学べるので、妥当な学費です。

楽しいです。いろんな人がいますが、皆さん優しい方ばかりだと思います。

所属 トリマー科 トリマー科
トリマー科で学べること トリマーに関することはもちろんのこと、自然が多いので、動物のことも学べるので、素晴らしいです。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること トリマーの実習をメインにするので、動物が好きな方は最高にいいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで、特に犬や猫が好きでした。そのことから、専門関わる仕事はないかと思った時にこの専門学校に出会いました。
取得した資格 まだこれからです。
就職先 トリマー

トリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思ってる人はいいのではないでしょうか?本当に素晴らしい就職率なのでいいと思いますよ

有名な学校で、就職率も高くとてもいいと思います!私は、実績が多いのでここは素晴らしいと思いました!

とてもいいサポートです!資格が取れるのも多く、安心できます!

きちんと先生の指導がされており、とても素晴らしい環境であると言えます。

すぐ行けるので楽です。駅からもバス停からも近いので素晴らしい。

とても綺麗で、不満なくできておきます。不満は本当に無いと思いますよ。

学費は妥当でいいと思います!安い訳では無いですが、かなりいいと思います!

仲良い友人ができ、とても趣味が合い毎日が楽しいです。最高です。

感染症対策としてやっていること

とても衛生的で大丈夫です!コロナとかはかからないと思われますよ!
口コミ投稿者の情報
所属 トリマー科 特にありません
トリマー科で学べること たくさんのことが学べます。ピンポイとで対策というのも可能です!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 特にありません
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からあることに興味があり、それに携わりたいからです。!
取得した資格 なし
就職先 なし

動物看護科に関する評価

一流の学科になりたいと思っている、学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県外の有名な
    芸人もいらっしゃいます。

実績はいいです。みんなさんよりサポートは十分できていると思います。

実績はいいです。みなさんよりサポートは十分できていると思います。

行われている授業は完璧で、先生の指導は充実していると思います

立地の周辺は環境がよくて、綺麗なところだと自分は思います。。

設備はもっとも充実していると思います。学校の中は綺麗だと思います

学費はひくいかなーーーーーと思いますが、これは皆さんに聞いてください

友人関係は抜群に充実していますし、いつも学校に行くのが楽しみです。

感染症対策としてやっていること

ソーシャルディスタンスをしながら、マスクをしながら勉強しています。
所属 動物看護科 美化コース
動物看護科で学べること 試験合格に向けた勉強で、ものすごく皆さんにとっては、いい勉強ではないかと思います
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 覚えていません。
この学校・学科を選んだ理由 日本中の皆んなが喜ぶ日本にしたいと思います。昔から掃除に興味があるんですよ。
取得した資格 覚えていません。

2020年12月投稿
もっと見る(あと140件)

学校名

愛犬美容看護専門学校

(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市中央区南9条西7-1-31

地図表示

札幌市電山鼻線 山鼻9条 2分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 70 万円
2年制 107~213 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 45 万円 ~126万円 (45~63万円/年 × 1~2年)
その他 10 万円 ~72万円

平均学費総額(ペット分野)

1年制107万円
2年制235万円
3年制345万円
4年制459万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・面接
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査・面接

※マイナビ進学経由で資料送付されます

愛犬美容看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる