みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  愛犬美容看護専門学校   >>  口コミ

愛犬美容看護専門学校
出典:禁樹なずな
愛犬美容看護専門学校
(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

愛犬美容看護専門学校 口コミ

(36) 北海道内55 / 105校中

動物看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります
      病院 サロン ペットショップ 牧場 と動物に関わる幅広い職場を、教職員達が非常に親身になり、その生徒の人間性、性格、実力を正確に判断しながら、個々に合った最適な職場へ就職斡旋してくれる
      資格ライセンスの合格率は全て90%以上 取得できる資格ライセンスの種類が豊富で、個人で選ぶことができる
      日々充実した授業 獣医師達による専門的な学科、実際に器具を使っての看護実習、オペの授業 専属講師によるマナーの授業など
      駅に近く、比較的通いやすい。街中なので辺りにお店は豊富 近場に大きな公園があるため自転車通学も楽である
      やや狭くはあるが、充実した設備を整えている 主にトリミングの授業のための教室の作りとなっている 慣れれば楽
      他の専門学校に比べれば妥当 むしろやすい方と言える奨学金制度み完備しており、学費は分割で払うことができる
      教職員達の仲の良さ暖かさが学校全体に広がっている命を預かる仕事ということもあり、生徒は基本心優しい性格の子が多い
      目指す資格ライセンスは動物看護師、トリマーライセンスA~C級、キャットグルーマーライセンス、愛玩動物使用管理士、ハンドラーライセンスなど
      愛玩動物使用管理士、ICCライセンスC級、トリマーC級
      動物病院

トリマー専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

学校にいる間にトリマーになりたくないと思ってしまった。トリマー業界は犬が本当に好きだったらいいかもしれないけど、実際労働力に比べて給料が低い。私はそれを知ってトリマーになりたくないと思った
      実際トリマーをやってない人が何人もいるし、サポートもこちらから連絡しないと何もない。研修は早いうちから行くべき
      学科で落ちてる人は何人かいたけど、実技で落ちてる人はいなかった。学科で落ちても追試を受けて合格になっていた
      先生はみんな面白い。けど、授業中寝てる人は何人もいるし自分も寝ていたことはある。楽しい授業もあればただ話を聞いているだけの授業もある
      最寄駅は地下鉄の中島公園駅で、歩いて10分もかからないからいいと思う。コンビニも近くにあるから、お昼もすぐ買いに行けるし、学校終わってすすきの、大通りにすぐ出れる。
      学校が狭い。特にロッカーが一番狭い。全ての学年のロッカーが同じ場所にあるから、お昼休みはとくにご飯食べる場所がない。
      補習一つ受けるごとに2000円払わされて、それを消さないと資格の試験も受けれないし、卒業も進級もできない
      イマイチ…
      トリマーは男の人が全然いないから恋愛は厳しいと思う。学校内の友人関係は、高校みたいな感じ。グループがあって、グループ以外は上辺な感じ
      トリマー科でも犬猫の病気のことや感染症のことも勉強するし、しつけのことも勉強する。実習は、週に3日間あって一頭終わらないと授業の時間が終わっていてもやらされる
    • 取得した資格
      JKCトリマーB級JKCハンドラーC級グルーマーC級愛犬ライセンス興味があれば全てA級まで受けられる
      トリマー科トリマー専攻科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的にトリミング。座学は週に2回で、実習がほとんど。実習は2人一組か、一人でやらされて一頭終わらないと帰れない。
      トリマーをやりたくなくなったから、普通のパート

トリマー科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      全体的に女の子が多いから学校生活自体は友達がある程度できれば十分に楽しいと思う。ただ他の学校に比べて学校行事が少ない学校で学ぶことよりも現場で学ぶことが何より1番だから3年4年と進学する必要は全くない先生のひいきがひどいから先生に気に入られないとよりよく教えてもらえない
      イマイチ…
      とにかく就職させたいからいったん大体の人は就職するが半年以内で辞めるその後のサポートは特になし。就職率はほとんど嘘
      国家資格ではないが他の専門学校の資格よりは全国的な資格になるからトリマーとして道外などに就職したい場合はここの専門学校の資格がいいと思う
      イマイチ…
      実習が主な授業だが先生の生徒ひいきがひどいから気に入られてる子はたくさん教えてもらえるし先生から嫌われてる子は適当に対応されてて上達しない
      市電でも地下鉄でも近いからアクセスしやすいし近くにコンビニやドラッグストアもあるから立地もいいと思う
      とにかく狭くロッカールームも狭くて大変。着替える場所もないから着替えが丸見えなのも嫌だ。お昼を食べる場所もないからみんな嫌がっていた
      イマイチ…
      他の学校に比べてとにかく高い。最初にかかるのは他のところとあまり変わらないのかもしれないが、入学してからはあれも買えこれも買えと結局いろいろ自分で買わなきゃいけないものが多すぎる。総合的にかかる金額が高い
      友人ができるできないでだいぶ変わるとは思うけど友達がある程度できれば人数の多い学校じゃないからみんなで楽しく過ごせると思う
      とにかく犬について。種類から骨格からカラーなど覚えることはたくさんある。飼養管理士の資格はとにかく難しい
      JKCトリマーライセンスb級
      トリマー科
      ペットショップ

トリマー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

とてもわかりやすく丁寧にしてくれました。是非、考えてる方はオススメです。見学など足を運んでみるといいと思います。トリマーは簡単な仕事ではないことをこの学校で教わりました。
      とても良いです。
      サポートも十分してくれたので安心です。分からないことがあったらすぐ聞ける形なので良いです。
      しっかりとしていました。とてもやりやすかったです。
      設備等しっかりしていたので授業も受けやすく理解しやすかったですね。
      友人関係は高校生活と変わらないような気がします。生活に関しては自分次第だなと感じます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から憧れていました。自分の家でもペットをお世話することがあり、定期的にカットに連れて行ってたのですが もしこのカットを自分でできたらなと強く思うようになり、この学校を選びました。やっぱり自分のペットが可愛らしい姿で家に帰ってくるのを見ると気持ちが強くなるものですよね
      大きいお店の中で働いている

2017年10月投稿

とても楽しく過ごせています!先生も優しく教えてくれて良い対応です!入学当初は心配でしたが今は楽しいです!
      他の方の口コミでは非常に悪く書かれている
      ところが多いのですが、
      実際にはそんなに悪い学校
      ではないと思います。
      再試や留年などと言っている方もいます、
      たしかに再試になる人はいますが、
      真剣に授業や勉強に向かっている人は
      しっかりテストで結果も出ますし、
      先生も努力を認めてくれます。
      逆を言うと、遊ぶ人や真面目に
      勉強をしない人はそれなりの評価しか
      もらえないのでこの学校では
      苦労をするかもしれません。
      入学したての頃に他の口コミを
      見ていたのでとても不安だったのですが
      いい意味で裏切られたと言いますか、
      素晴らしい学校とまでは言いませんが、
      そんな悪くない、いわば普通の学校
      だと思います。
      外部講師の質はとてもよい。わかりやすく、親切丁寧で優しい!
      看護師を目指す者としては勉強自体は楽しいです。看護学校が厳しいのは他の方も仰る通りだと思います。

トリマー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

一流のトリマーになるには素晴らしい学校です。施設も良く、楽しく学べます。実際にトリマーとしての疑似体験もできます。
      素晴らしい、ありがたい。
      学科としての資格はしっかり取れてサポートも素晴らしくしてくれます。私はもう卒業したため今の現状はあまり良く知りませんが、私の在校当時は良かったと記憶しております。
      先生方はとても良くしてくださいました。就職までのサポートもすばらしく、よかったです。
      施設は食堂もあり、自販機もあり、設備もよく、とても、素晴らしい、過ごしやすい、学校です。
      最新の器具を備えているので決して安い訳では無いですが、設備にあったすばらいし金額だと思います。もう少し安くてもいいかとは思いますが。
      トリマーになるための訓練やトリマーとして働くための設備がしっかりしています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃から動物が好きでトリマーという職業に憧れており、近くにある専門学校を選びました。
      トリマー

2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

一流のトリマーにになりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと私は思いました。多数ある業界の就職実績があり県外だけではなく、県外の有名な企業にも就職した先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は8割を超えていて、ほかの専門学校よりも比率は高いと思い学生のほとんどが卒業、それと同時にいろいろな職業についております
      決して安いわけではありませんがこのレベルならこの位の金額だと私は思いました。
      クラス内はとても賑やかでとても充実していると思いました。高校と雰囲気がそんなに変わらずとても溶け込みやすくクラスメイトもみんな優しいです高校とそんなに変わらないのでとても楽しいと思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃からトリマーという職業に憧れていて国家試験のごく確率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ってたからです。実際オープンキャンパスや大会での学生の活躍を見て、ほかの専門学校よりも生徒一人一人のやる気が高いと思いこの学校に進学しました。

トリマー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

トリマー科では各担当の方々が個人に応じた、適正のある会社えらびをサポートしてくれます。就職活動にも準備万端という感じなのでとてもいいと思います。まあまあ トリマーの技術を学べるいい専門学校だと思います。犬猫の扱い方から学べるのでペット関連に進みたい方にはピッタたと思います!学費は普通です、このくらいなのでははないかと言ったような感じです。あとは生徒のやる気次第ですね。先生からサポートもしてもらえます。
      サポートもしてくれてとても良いと思いました。
      資格はとるの大変だけど自分の努力次第で取れるものなので頑張れると思います。
      楽しい先生ばっかりでいいと思いました。
      イマイチ…
      過ごしやすくてせつびもとても良いです!高校みたいな感じで過ごしやすかなと思います。
      決して学費が安いというわけではありません…。
      でもこのぐらいが妥当かなと思います。
      雰囲気は高校みたいな感じです。たくさんの人と話せて楽しいと思います
      ペットショップ

トリマー科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

たくさんの犬と触れ合える
      資格も自分の頑張り次第で十分取得可能!!!
      いろいろな資格取得目指してがんばろう!先生方のサポートもあり、専門的な知識が身につけられます。
      面白く学べるから授業があきない!
      続けられます!最高に面白い授業を体験してみてください。
      設備も揃ってます。最新の機器もあります。他の学校より機器が揃っている感じがします。
      専門なので少し高いけど、夢が叶うと思ったらがんばれる!最新の機器も揃っていて、最高な環境で授業ができます。お金は高くても十分その分知識が身につきます。
      みんな好きなものが似ているので友達と話が合ってすごくたのしい学校生活がおくれます。だから、友達関係は問題ない。仲間と楽しい学校生活を送れることでしょう。
      トリマー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペットについてたくさんのことが学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリマーになりたかったからです。

2017年10月投稿

やっぱり、トリマーになりたいと思ってる学生にとってほよい専門学校だと思いますトリマー業界の就職実績があり、県内ではなく県外の有名なトリマーに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は50割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時にトリマーとして働きます
      実際トリマー科の学生は一年生に10人程いて、卒業人数は50人で、トリマー業界に就職したのは20人、その中でもトリマー仕事の仕事に就職した人は10人程いました。毎年1人に対して4社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名なトリマー就職する人も昨年の先輩のなかにもいるので、実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度とともに10割程でした
      実習テストの点数合計しま成績順位でクラスは二つにわかれます

この専門学校のコンテンツ一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ