みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  愛犬美容看護専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
愛犬美容看護専門学校
あいけんびようかんごせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区南9条西7丁目1−31

愛犬美容看護専門学校 口コミ

68動物分野ランキング 41 / 71校中
学科絞込
681-10件を表示
      トリマー夜間科 / 在校生 / 2019年入学

トリマー夜間科に関する評価

一流をめざして頑張っている人が多く雰囲気がよくとてもよい専門学校だと思います美容業にはやくちかずきたいです

とても就学率がものすごーく高いのでとてもとても満足でございます

サポートは自分にとって1番ためになることであると思うので頼りになります

先生はとてもとても頭が良くて分からないところがあれば答えてくれます

駅から遠いのでバスを通らせてくれればとてもいきやすくなります

野球もやりたいので筋トレ室などを作ってくれればもっと嬉しいです

もう少し安くなれば生活が安定して遅れると思うのでよろしくお願いします

クラスメイトはとても少ない上、陰キャなんでいつも1人でいます

トリマー夜間科で学べること

髪の切り方など幅広いことを教えてくれて範囲がとてもひろいです

トリマー科に関する評価

それぞれの学科についての感想は人それぞれでしょう。私の見る限りではみんなが自主的に勉強できる環境になっていつ

先生はもちろん、優しい先輩がとても多いので、困ったことは教えてくださる。

学校では色々な試験対策が施されていて、就職には向いていると思います

先生はわからなそうな生徒には放課後個別で指導してくれました。

不審者情報もなく、周辺環境も整っていると思いますし、見やすい位置です

廊下は綺麗なのですが、教室が少し汚れがあったと思いますので。

少し高いかもなあと思いましたが、他の高校とさほど変わりません

いじめもなく、お互いが助け合える環境になっていて、少ない人数でも楽しいです

トリマー科で学べること

私は生徒ではないので分かりませんが、よろしくお願いします??!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ないですが、書き込みをしたのは適当に選びました!すみません…

トリマー夜間科 / 在校生 / 2019年入学

トリマー夜間科に関する評価
        悪い

あまり良い印象はなかったと思います。入ったもののあまり身につくことがなかったです。もう少し頑張ってください

充分であり良いため評価は5だと思います。それに不満な点はありませんでした

不満な点はなく、サポートなども充分であったため評価を5にしました

とても充実していてかなり自分や友人が満足していて不満な点もなかったからです

かなりよくとても満足していたため評価は5にしました。とても良い環境だと思います

かなり充実していて、過ごしやすい環境であったため自分自身もとても満足だったため

設備がよいためかあまりにも自分にとっては高すぎると感じてしまいました。もう少し安くしても良いと思います

悪い

あまりぼくは関わることがなかったので分かりませんがあまり良い印象はなかったとおもいます

トリマー夜間科で学べること

あまり覚えてないですが、それほど良いことを学んだ覚えはないですね。もう少し良いことをして欲しいです

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 行くところがなかったため入りやすそうだったので入ってみました

トリマー科に関する評価

じぶんのなりたいもののために明確にがんばれます
        なので目的意識がすごくもてます
        とてもたのしいです
        自分のためになります

先生と生徒の距離が近くてなんでも話しやすい
        とても楽しいです、実践練習も多くて社会に出た時役立ちそう

たくさん資格がとれます
        また資格を取るための対策もしっかりしてくれるので安心です

実践練習がたくさんあるので楽しくかつより深くしることができます

駅が近く通いやすいです
        札幌市なので栄えているので学校帰りに遊びに行くのもできます

実践練習がたくさんあるのでそのための設備もとても整っています、また、そのための備品も沢山用意されています

悪い

少し高く感じるかもしれませんが実践練習のための教材が1式そろっています、またそれは社会に出てもつかえます

みんなとても仲がいいです
        クラスの中でも先生の決めたグループ制がありそのグループのメンバーとはより仲良くしています

実習と座学がきほんです
      実習のほうがおおいです
      先生のこうぎもあります

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 たくさん資格を取れることに惹かれました
      また、駅チカなので通学しやすいからです

トリマー科に関する評価

県内の就職じゃなく県外に行く人も多い学生が卒業と同時に色々なところで働いたりしている一流の会社に働いたりしている人もいる

悪い

そんなに人が来なくて就職実績はそんなに良くないしあまりサポートしてくれなさそうだから

悪い

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに○割ほどでサポートはあまりないと感じた

分かりやすくて質問しやすかったり色々役立つことなどがたくさんあった

電車とかよりもバスを使ってる人が多い歩いて通えるところではないから色々不便

悪い

スムーズに取り組めなかったし向いてないところもあると思った。

悪い

安くわけではないし色々なものを買ったりしないといけないから学費が高いと感じた

悪い

クラスの人と交流があまりなかったけど少しずつ慣れてきて色々な大会とかで他のクラスと話したりすることができた

トリマー科で学べること

1年の時は愛犬について色々知ったりして2年からどんどん犬に触れたりして看護したり色々して愛してあげる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からバスケに興味があってそのために色々な技術を磨いたりしたいから

トリマー科に関する評価

自分にちゃんとした夢がないと通うことが難しい学校だと思う。合格率は85パーなので頑張らないといけないと思った

みんなとても良い職につけているため、人気。
        どの先生も対応してくれる

将来のための資格はじゅうぶんにとれるが、先生のサポートがもー少し欲しい

点数や成績順でクラスが分けられており、そのクラスにあった講師の方がきてくれる

周りにはたくさんの駅や、バスがあり自分で行動できるからいい。

ほかの学校に比べて施設がとても綺麗で障害のある方がいても利用しやすいような学校

最新の新しい機械を導入しているため学費はそんなに安くはないが他に比べると安い

女子がおおく高校と変わらなくていじめも少なく過ごしやすいとおもう

トリマー科で学べること

試験に合格するために1.2.3年度の学年でも化学は必ず受けます

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、この専門学校ではたくさんのことが学べるから
      取得した資格 簿記検定3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 保育士のような職業につきたい

悪い

とてもいいかまっこうなのででぜひ通ってみてはいかがでしょうか。様々なカリキュラムがあるので、自分にあったものがあるとおまいます

とても素敵な学校ですぜひ一度は行ってみたほうがいいと思います。

悪い

とても充実していて、とても過ごしやすい環境だと思いましった。

とても充実していると思います。成績によってカリキュラムが変わります

とてもいいかんきょうだとおもっています。駅から近くて行きやすいです

とても充実いると思います。後者がとても綺麗で学校に行きたくなります。

私は妥当だと思います。あまり高くなくてリーズナブルだと思います

私はとても楽しく学校生活を送っていますり友達がたくさんいて楽しいです

トリマー科で学べること

入ったばかりなので、あまりよくわかりませんが、ペットについてのカリキュラムが多いです

トリマー科に関する評価

自分の将来の夢を叶えられる場所であるため十分に満足であります。事細かく指導してくださるためわかりやすく学びやすいです。

就職活動するにしてもとても素晴らしい、自分のしたい事ができる

取りたい資格も十分に取れるし、サポートもしっかりしています。

教え方も大変丁寧で、分かりやすく、生徒に合った教え方をしてくれます

寮完備されてありすぐに学校にいくことができる?周囲は山に囲まれ自然豊か

建物も問題なく、これといった不満や困るようなことは、まだないです

夢を叶えるのに不満を抱いてる場合ではないです、妥当な金額です

夢のために勉強をしに行く場所なので友人関係は気にしてないです

トリマー科で学べること

犬やねこに関する知識、毛のカットのしたかなどについて学ぶことができる

所属 <学科> トリマー科
      <コース・専攻> トリマーコース
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢であり、動物に関する職につきたく志望しました

トリマー科に関する評価

先生のサポートや、授業が充実しています。とても毎日楽しいです。充実した毎日を過ごしております。この学校に入学して良かったです。

しっかりしています。とてもよいです!!満足しています。ありがとうございます

資格取得にも力を入れてくれている学校です。やりがいがあります。サポートしてくれます。

わかりやすく説明してくれます。授業で習ったことを資格取得等に活かせるとおもいます。

自宅から学校自体は遠いのですが、駅からのアクセスが近いので。

校内が綺麗で清潔感があります。暖房やクーラーもあるので快適です。

これだけのクオリティやサポートがあるので、この学費が妥当だと思います。

みんな仲いいです。素敵な仲間に出逢えたことに感謝致します。、

トリマー科で学べること

資格取得や就職について学べます。自分の将来
      に役立つことを学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きなので、動物に関わるお仕事をしたいとおもい。

トリマー科に関する評価

トリマーになりたいからトリマーの勉強をします。いいとおもいます。いろんな人がいますがていねいに教えてくれるにこしたことない。

いいです。先生方のサポートもていねいで相談にのってくれます。

国家試験の合格率は分かりませんがサポートはじゅうぶんだとおもうます。

悪い

さしどうはちゃうんとしています。わからない時はきっちり教えてスレます。

アクセスは普通です。大きいから多少歩かないといけないのは仕方ない

悪い

きれいです。落ち着くスペースが多く勉強もしやすいです。一人でもいい。

悪い

少し高いと思いますが、また今のご時世ふつうなのかなとおもいます。

自分は友達がいないので分かりませんが雰囲気は悪くないと思います。

トリマー科で学べること

トリミングについてのノウハウ。接し方。仕組みなどなどいっぱい

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだから常に接せれるものを、仕事にしたいと思ったから

もっと見る(あと58件)

学校名

ふりがな

あいけんびようかんごせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南9条西7丁目1−31

札幌市電山鼻線 山鼻9条 (123m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる