みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  釧路市立高等看護学院   >>  口コミ

釧路市立高等看護学院
(くしろしりつこうとうかんごがくいん)

北海道 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

釧路市立高等看護学院 口コミ

(3) 北海道内61 / 96校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

先生方もとても優しくしっかりと指導してくださり、毎日忙しくも充実した日々を過ごすことができます!看護師になるために必要な技術、知識だけでなく気持ちの持ち方なども指導の中で真摯に教えてくださります!!実習施設も同じ学校から卒業した方が多い病院ですので、学生の気持ちなども考えてくださりながら、一生懸命アドバイスをいただけます。国家試験合格率も90パーセントを超えており、忙しい中ですが試験のサポート体制も整っています。
      実習室など充実しており、しっかりと実際に練習してから実習に行くことができます。
      月に15000円と驚きの安さですが、指導は教職員の方、実習先の指導者の方どちらも一生懸命してくださいます。
      同じく看護師になりたいという気持ちで入学してきたばかりなので、同じ目標をもって支え合いながら学校生活を送ることができます。大変なこともたくさんありますが、友人と力を合わせてのりこえられます。

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学

実習ノートを毎日書くのがとにかく辛すぎます。
      普通の大学進学と同じ考えではやっていけず、辛いことの多い毎日です。実習先の看護師や学院の先生の指導が違っていたりと戸惑うことも多くあります。
      実習先の病院は渡り廊下でつながっているため、行きやすいです。
      学生時代、辛い実習を乗り換えた分、就職活動は楽です。
      国家試験さえ受かれば。
      ほとんどが市立釧路総合病院に就職します。
      イマイチ…
      国家試験が2月にありますが、3年生はギリギリまで実習、看護研究の資料をまとめたり、発表練習をしなくてはならないので、他の学校よりやらなくてはならないことが多く大変です。
      また、国家試験の勉強はほとんど自分自身で行います。
      学院の先生、近くの大学の先生、病院の看護師、医師など科目によっていろんな先生がきて講義しています。
      イマイチ…
      全体的に古いです。冬は寒く、暖房は1年生から3年生の普段授業を行う教室に最初から入っていることもありますが、他の教室は学院の先生に暖房を入れて欲しいと言いに行かないと入らなかったりします。
      教員室はいつも暖かいです。
      学費はこの地域の中で一番安いです。
      この学院の強みでもあります。
      看護や疾患、治療についてを主に学びます。
      国家試験の問題も配ってくれることがあります。
      病院

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

1流の看護師になりたいと思っている学生にはとってもよい専門学校だと思います。最初はとても大変な勉強ですがとても勉強にてきにしている場所です
      看護科の卒業生ほとんどが看護としての仕事に付けているのでとても良いサポートです
      この学校ではとても資格取得に力を入れており、就職にとって役に立つことの力は充分にあります
      先生たちはとてもわかりやすくおしえてくれてわからないところがあれば必ずおしえてくれます。
      看護とゆうこともあり施設、設備はとても充実しているとおもいます
      看護ということで決して学費はやすいことはないですが看護の仕事につくならば妥当な金額だとおもう
      看護科しかないので学ぶ内容は入学するときにわかるとおもいます
      自営業でいそがしくまだきまっていない

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ