みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋スクールオブミュージック&ダンス&専門学校   >>  口コミ

名古屋スクールオブミュージック&ダンス&専門学校
(なごやすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋スクールオブミュージック&ダンス&専門学校 口コミ

(5件) 愛知県内45位 / 90校中

プロミュージシャン科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-18投稿

プロのミュージシャンを目指す人達にはとてもいいと思います。何故なら先生方が全員プロのミュージシャンだからです。なのでいろんな話が聞けるし、技術も一流の物を教えてもらえるからです。
      自分が入った学科コースからの就職者をあまり聞かないからです。他のコースや学科からの就職者やデビューした人を聞くのですが自分のコースからはあまり聞きません。
      イマイチ…
      資格をとるための授業はあまりないので、資格をとりたいのであれば自分でなんとかしましょう。
      先生方全員がとても個性的で授業もそれぞれの色が出ていてとても楽しいです。
      最寄り駅はかなり近いし隣にはコンビニもあるし近くに楽器屋もあるのであまり困りません
      設備はとてもいいです。スタジオの設備もよくて学校の生徒ならスタジオが貸し出し可能なのでいい練習ができます
      すごく高いとは思いました。でも体験入学などで学校の雰囲気を感じてここなら大丈夫だと思いました
      先輩方も皆さん優しくて、他のコースの人ともすぐに仲良くなれます!
      ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自分はベースコースなのでベースの技術を向上させる授業が多いですが、他にも音楽の理論や音感を鍛える授業もあります!
      まだ在学中です

商業音楽科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-16投稿

名古屋で音楽業界の勉強をしたいのならこの専門学校をお薦めします。
      就職は望めばどんな職種でもあります。履歴書の書き方、会社に送る書類の書き方を教えてもらい、今でも役に立つときがあります。
      時間があるので資格の勉強もしやすいです。音楽業界は資格がないですが、何かしらあるといいです。
      積極的に取り組むととても楽しいです。クラスメートと和気藹々と楽しめます。
      栄駅から5~10分かかります。人によっては危ない街ですが私は大丈夫でした!
      最新の機材もあって為になります。少し内装がダサいところもありますが明るい印象を受けます。
      高いです。しかし今は私達は支給されなかった現場で使える物を揃えてくれます。
      クラスや他のクラスと交流があるので仲のいいクラスになると楽しいです。
      取得ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コンサート照明の勉強をします。座学が週一であとは現場の勉強をします。
      照明の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      私がこの業界に入るきっかけとなった会社なので受けました。そういうことで会社を決めると分かりやすいです。

商業音楽科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

イマイチ…
      授業数が圧倒的に足りないと感じました。
      思っていたより抽象的な授業で、専門分野についてはあまり学べない。
      強制参加で過酷なイベントが多く辛いです。
      イマイチ…
      先輩達の就職を見ていると自分次第だと思った。
      就職担当の先生はとても優秀そうだが、1人しかいないので限界があると感じた。
      イマイチ…
      資格は2年生になると舞台機構というのを取得するらしいが、半数以上落ちてしまったらしいです。
      対策授業がほとんどなく、自主勉強していない先輩方は落ちたそうです。
      実技の授業では実際にプロの方に教えてもらえるのでとてもためになります。
      学科は必要性を感じることができませんでした。
      イマイチ…
      機材が壊れてもなかなか直してもらえなかったのでこの評価です。
      イマイチ…
      無駄が多すぎるのでとても高く感じます。
      ライブハウスなどでアルバイトをして勉強すればよかったと後悔しています。
      具体的なことは特にないです。
      テストなどもないのでグダグダです。
      なし。

ダンス&アクターズ科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

いろんなことを体験させてくれる学校です!自分からいろんなことに挑戦するべきです!そしたらいい経験が
      得られます
      イマイチ…
      まだよくわかりません!ですがちゃんとしてる先輩はいいとこへ就職しています!
      イマイチ…
      いいと思います!ですがダンスはストリートダンス検定しかないので、そこはちょっと微妙です!
      丁寧に優しく教えてくれる!わからないとこを自分に不足していることを教えてくれます!
      イマイチ…
      だいたいは!冷房もききますしロッカーもありかなり充実していると思います
      イマイチ…
      とても高いですけど、その他はわかりません。
      イベントの服などは自分たちで払わないといけないので、、
      全てのジャンルのダンスが学べます!ですので、自分の苦手なジャンルが分かるのでいいと思います!
    • 所属コース・専攻
      バックダンサーコース
      変わりません

プロミュージシャン科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

教えてくれる先生方がほとんどプロの方!
      この学校に入学してから先生方のおかげで自分自身も自分の歌も変わりました?
      イマイチ…
      この学校に入って歌に関しては本当にたくさん学べますが、卒業後の就職はかなり不安です。
      イマイチ…
      卒業後にためになる資格はミュージシャン科ではあまり取得できないと思います。
      先生方の授業はとても面白く、
      とてもためになります。
      特にヴォーカルの授業は本当に楽しいです。
      家では近所迷惑になって練習できませんが、
      学校は防音効果など、また外でレンタルできるスタジオと同じくらい設備が整ってる部屋を借りれるので
      設備は本当に充実してると思います。
      イマイチ…
      授業日数が少ないのに対して学費はかなり高いと思います。設備費で結構とりすぎてるんじゃないかな?
      歌に対して大切なことをたくさん学べます。
      また心も成長させられる授業もたくさんあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校