みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 愛知県 名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(53件) 音楽分野ランキング 12位
項目別に表示

商業音楽科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

KーPOPアーティストを目指す学生にとってとてもよい専門学校だと思います。たくさんのレッスンやオーディションがあり自ら挑戦することで、みんなが皆とは限りませんが自分の夢に少しずつ近ずける様な場所です。

たくさんの充実した授業があり日々、ダンスや歌それだけでなく人としても成長できる場所です。芸能を目指す学校としてとても環境が良いと思います。

たくさんの先生や友達が常に支えてくれています。オーディションの時なども真剣にアドバイスくださる方も多くいるので安心して何事にも挑戦できます。、

どの授業の先生もとても丁寧な指導をしてくださっています。またダンスや歌は一人一人アドバイスくださるときもありとても充実しています。

最寄り駅が栄駅と矢場町駅となっているため通いやすいです。場所が場所なので遊ぶ場所に困ることはないし、友達と帰れば帰りも危なくないです。

ダンススタジオはもちろん歌を練習したいときや楽器に挑戦してみたいとき全て学校に機材がそろっているため、たくさんの事に挑戦できます。

決して学費は安いわけではありませんが設備、環境、先生方など含めると妥当な金額だと思います。

同じ夢を持って入ってきた子もいるのでお互いに高め合いながら日々成長しています。

ダンスやヴォーカルなどが主です。その他にも自分がやりたいことをチョイスできたりします。
この学校・学科を選んだ理由 KーPOPアーティストになりたいからです。夢に少しでも近づけるならと思って入りました。

随時
スーパー℮エンターテイメント科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スーパー℮エンターテイメント科に関する評価

んー総合的に評価すると良くも悪くもないって感じがしますよ
    でも人間関係は充実してますし色々身になるしいいと思いますよ

まぁまぁですねほんとに!!サポートはもちろん良いですよ手厚いので

成績に関しては何とも言えないんですけど、
    まぁサポートはすごくしっかりしてますね。

学科で行われる授業は普通の高校の授業があったりします
    先生の指導はとても充実しています!

あーこれに関してはすごいまぁ整ってるし不満はあまりないですね

まあまあですね、充実してるんじゃないですか多分僕じゃわかんないっす

正直親が出してくれてるのでなんとも言えないんですけど
    まあ割には合ってると思いますよ

友人関係は充実していますよ!そりゃ楽しい学校生活ですはいすごく!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音楽なんですけどもちろん楽器とかDTMとかも学べたりします、
この学校・学科を選んだ理由 元々が音楽をやってたんですけどまぁ特に行きたい高校もなかったので
専門に行こーってなっただけですね、

随時
音楽テクノロジー科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

音楽テクノロジー科に関する評価

先輩方や同学年など色々な人が楽しく生活しています。
    教師含め笑顔がずっと続いてるようないめーじです。。

音楽業界では有名と名乗れる学校で、音楽関連の就職率は高いです。

教師がマンツーマンで教えてくれたりしてすごくわかりやすいメリットがあります。

不満は何にもありません。
    とにかく分かりやすく、教師も面白いです。

名古屋にあるので交通手段はすごくあります。
    現状困ったことはありません。

色々な楽器に触れて、自分の得意分野を探せるます。
    すごく良いです。

少し高いと思いますがそれ相応の対応はしてくれます。
    安心して入れると思います。

専門的分野なので話が合う人はすごくいます。
    多分他の専門学校もいえます。

自分は音楽を作ったり、楽しく楽器を使ったりしています。
教師の人達はすごく上手です。
この学校・学科を選んだ理由 自分は歌うことや音楽を聞くことにすごく快楽があるのでそういう部分の人はおすすめします。

音楽テクノロジー科に関する評価

本気でプロを目指している人にとってはプロ仕様の最新設備がしっかりと揃っていてとてもいい環境だと思います。

259社が参加する新人発掘プレゼンテーションがあり、プロフィール作成や独身オーディションや卒業後のデビューサポート支援がある。

資格取得はよく分かりません。今のとこ資格取得しようと思ってないので。

発声、歌唱、コーラスワーク、楽曲研究などの技術が学べ、様々なジャンルの曲を学び自信のレパートリーを増やせると思います。

栄にあるので周辺には色々あり、近くにスタバがあるのでスタバの飲み物片手に来る人もいます。

最新設備を備えた声を仕事にするための本格的なスタジオがあります。

プロ仕様の最新設備を揃えているのでとても妥当な金額だと思います。

普通に楽しくできます。同じ夢を持った仲間達なので一緒に切磋琢磨しています。

たくさんの現場実習2参加する事で、幅広い進路選択を目指すことができ、即戦力を目指せると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からなりたい職業があってここに通ったらその職業に近づけると思ったから。

随時
ダンス&アクターズ科ダンスワールド 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ダンス&アクターズ科ダンスワールドに関する評価

一流のダンサーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。毎日踊るから、オーディションで緊張していても自分を発揮する事が出来る。

卒業生には、チア、大手テーマパーク、インストラクターと学校で学んだ事を行かすことができる。

学科には様々な授業がある。だから、夢の実現に繋がるから学びの幅が広い。

私はこの学校に通ってからダンスを本格的に学びました。先生が優しいから苦手な事や分からない所も最後まで向き合ってくださるから嬉しい。

栄駅から、ナディアパークを目指して、プリンセス大通りを真っ直ぐ進む。

部屋が広く鏡も大きいから広々と自由に動ける。掃除が大変ではある。

決して学費は安い訳ではありません。短大よりは少し安いけどあまり変わらない。

皆優しくて、いつも気さくで人見知りな私も自分から声をかけようと思う。

テーマパークからHIPHOP、ジャズ、TAPと様々な授業を学ぶ事ができる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人前で踊る事に興味があり、私は勉強は苦手なのでダンスを90分受けた方が自分に合っているから。

ダンス&アクターズ科ダンスワールドに関する評価

得意なジャンルも学べるし苦手なジャンルも学べるので色んなジャンルが学べて楽しいと思う。ダンスだけではなくボーカルも学べてとても充実している

就職実績はあまりないと思う。大手会社に就職というよりは、フリーターが多い。

就職するために必要な資格を取得するにはあまり充実していない。

充実していると思う。有名な先生などのレッスンが学校で受けれるのはとても充実していると思う。内容も良い。

周辺の環境は良いと思うが、夜は治安悪い。駅が地下鉄だから少し遠いかも。

綺麗だし設備も整っていて良いと思う。1人で練習できるスタジオを作ったらもっと良いかもしれない。

ダンスコースなので学費は少し高い方だと思う。決して安くはない。

同じ趣味の子やダンスが好きな子が集まっているので沢山友達ができる

ガールズやHIPHOPやK-POPなどたくさんのジャンルが学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいことや好きなことがこの学校に全て詰まっていたから。

2023年06月投稿

ダンス&アクターズ科ダンスワールドに関する評価

自分の今まで挑戦してこなかったことにもたくさん挑戦することが出来ます。自分と向き合い直せるとてもいい環境です。

1300社を超える業界企業とタイアップしたオーディションやプロジェクトを実施。このシステムによって、多くの先輩たちが在学中からミュージシャンやダンサー、タレント、声優としてプロデビューを果たしています。

ダンスは資格のようなものはないですが、色々なジャンルを学ぶので得意なことも不得意なこともさらに成長させることが出来ます。
    ストリートダンス検定なども受けられます。
    希望する分野でのプロダンサーの活躍やダンス・カンパニーの動向に合わせて、ダンススキルを上げて、映像なども準備していきます。

今話題のアーティストと共演をしている講師から直接指導を受けられる特別講義
    プロの現場で活躍する講師からダンスを教わります。
    特別講義を通して、技術やテクニックだけでなくデビューに向けた気構え・心構えも指導してもらえます。
    ダンスを通して人に感動や喜びを伝えるために、本校では様々なジャンルのダンスを学ぶことができます。

最寄り駅は東山線名城線の栄駅か、矢場町駅です。
    栄の中心にあるので周りにお店も多く、夜でも明るいので安心です。

学生全員がのびのびと体を動かせる十分な広さを備え、さらに、足への負担がないよう、床には特殊加工がされています。本格的なレッスン環境で、エンターテイナーとしてのプロ意識も芽生えます。

決して学費は安いわけではありませんが、豪華な講師の先生方と施設などを考えると妥当な金額だと考えます。

近年はダンスコースの人数も増えてきましたがだいたい40人程度です。
    みんな仲良く和気あいあいと過ごすことが出来ます。ときにはライバルとして、ときには支え合う友として楽しい学校生活を過ごすことが出来ます。

オールジャンルのダンスを学ぶ。
幅広いジャンルのダンスを学び プロデビューの可能性を広げます。
豊富なジャンルのダンスを基礎から学ぶことで、ダンサーとしての仕事の幅やあなたの可能性を広げることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアーティストにとても興味があり、いつか私もバックダンサーになりたいと考えました。本校では在学中に実際の現場で仕事をする機会をいただけるので、それがいちばんの魅力で志望しました。

2023年03月投稿

商業音楽科に関する評価

私の学科はコースは違うのに授業はほぼ一緒なので、分ける必要あるのかなと思った。イベントが多すぎるので休みが少ないです。

大手企業に決まっている先輩が多い。キャリアセンターの先生や担任の先生などたくさんサポートしてくれる。

私の学科では資格を取っている人はあまりいない。著作権の検定は取っておくと就活の時に使えるかもしれない。

現役で音楽業界で働いてる人が先生をしてくれるので、将来この業界に入りたい人にとってはとても有効的は授業をしてくれる。

矢場町駅から徒歩10分くらい。都会のど真ん中にあるので空きコマのときどこでも行ける。

資料作りをすることが多いのでパソコンが沢山あるところは助かる。イベントで欲しいものがない時は買ってくれることが多い。

学費は高いと思う。しかし、実習でたくさん有名なイベントに参加できるので意欲的な子にとっては妥当なのかなと思う。

イベントがとにかく多いため学科を問わず仲良くなれる。先輩とも資料作りなどで沢山関わるので仲良くなれる。

所属 商業音楽科 マネージャー専攻
イラストレーター、エクセル、パワーポイント、プレミアなどAdobe系のもの。イベントの運営方法や制作について自分の身で学べる。
舞台の名称やAdobe系アプリを使って何か作ったり、著作権について学べる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢であるアーティストマネージャーに近づけると思ったから。

2023年02月投稿
プロミュージシャン科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

プロミュージシャン科に関する評価

その人に合っているかなどもあるので、なんとも言えないけど、
    個人的には人間関係も充実して、先生も一生懸命指導してくださって、
    よかったと思う。

就職を希望している場合は学校で就職活動ができるが、それを利用しない人もいた

資格が必要になるジャンルの内容ではないので、わかりません。。

授業は必修科目は決まっているけど、受けたいものを自由に選べる。

駅も近く、名城線・東山線どちらの駅からも歩いて行けるので、便利

機材等が置いてあるため、必要なものはギター科やベース科の個人の楽器のみ。

安くはないが、世の中を知るための勉強代としては高くないと思う。

先生が他の学生たちとうまくやっていけるようにいつも気を遣ってくれた

音楽の基礎的な部分をはじめとした、実践でも使える技術や経験。
この学校・学科を選んだ理由 ミュージシャンになるのが夢だったため、技術や知識を増やして磨いていきたいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 営業

2023年06月投稿
商業音楽科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

商業音楽科に関する評価

裏方でも表でも業界で働きたいと思っている人はピッタリだと思います。
    照明音響マネージャーなどの事務所、日本初め韓国や世界で活躍したいアーティストなど幅広く就職されています。

大手企業とのオーディションも多くあり、サポートも十分に感じます。

現場実習もあり、たくさんの経験ができます。テストもあるようなので資格も取得できると思います。

多くの人が知ってるいる人が講師だったり、有名な人がwsできてくれたりします。

矢場町駅栄駅から、近いので登校しやすいです。まわりにレストランやカフェショッピングセンターもあるので、空き時間も充実しています、

ライブハウスや、レコーディングスタジオもあり、とても充実しています。
    ダンススタジオも綺麗で大きな鏡もあり、照明もあるので雰囲気バッチリです!

とても良い施設ですので決して安くはありませんがら妥当な金額だと思います。

特にいじめとかも聞きません。が、みんながみんな仲良いという訳ではありません。どこでもそうだと思いますが、。授業が一緒にならないと仲良くならないということが多くあります、
    体育大会など行事はあるのでそこで仲良くなることもあるかなと思います。

所属 商業音楽科 KーPOPコース
将来、ヴォーカルやダンス、楽器系で表にたちたい人におすすめの学科です。
ダンス、ヴォーカル
この学校・学科を選んだ理由 ダンスやヴォーカルに興味があり、専門的に学びたいと思ったからです。

随時
もっと見る(あと43件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校

(なごやすくーるおぶみゅーじっくあんどだんすせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区栄3丁目19−15

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩7分
名古屋市営地下鉄東山線 栄駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

388~680 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の口コミを表示しています。
名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校の学科一覧