みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋医健スポーツ専門学校   >>  口コミ

名古屋医健スポーツ専門学校
出典:名古屋医健
名古屋医健スポーツ専門学校
(なごやいけんすぽーつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿

イマイチ…
      入学前の説明といろいろと違い、教師の出入りが激しく引き継ぎも全く行えていませんでした。資格試験の対策授業もバタバタとしており時間に追われるばかりでした。落ち着いて勉強できる場ではありません。ですが、生理学や解剖など、その専門の先生が教えてくださるので分かりやすい授業もありました。
      イマイチ…
      行きたいと希望していた企業を就職の先生に伝え、
      ネットに出ていた募集要項が前年のものだったので企業に確認しとくと先生から言われてました。
      自ら企業に確認をしたところ、もう選考はおわったと言われ、受験すらできませんでした。
      そのような事もあり学校に届く求人を元にというよりは各自で就活をしている生徒が多くいました。
      イマイチ…
      資格の説明や対策授業のスタートが遅く落ち着いて学べる環境ではありませんでした。
      イマイチ…
      正直、学校に行かなくても卒業できている生徒もいました。
      指導もまったくです。
      イマイチ…
      校舎も新しく綺麗ですが、上の階のスポーツ科や柔道整復科のジムでの音が下の教室まで聞こえて来たりと落ち着きません。
      イマイチ…
      最初の話と違いました。学費と授業内容がまったく見合ってないです。
      エステ、メイク、ネイル、栄養学、生理学、解剖学、アロマ、ビジネスマナー、皮膚学、化粧品学など、
      エステ科でしたが資格対策での授業が2年の後期では殆どでした。
    • 取得した資格
      認定トータルエステティックアドバイザー。AEA上級認定エステティシャン。アロマテラピー検定1級。など
    • 所属コース・専攻
      エステティックコース
      ブライダルエステサロン

歯科衛生科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

新設なので校舎や備品がキレイです。
      同じ学校の他の科との合同授業もあるのでグループ医療に興味のある学生にとっては良い環境だと思います。
      新設なのでまだ未知数ですが、他の科の就職実績はとても良いです。学校にアルバイトの募集も来るので、学びながら就職サポートも受けられます。
      資格取得率、サポート共に高いと思います。
      万が一資格取得に失敗した場合は合格までの間授業料無料で授業を受けることができます。
      教科によっては実技+学科の試験があったりしますが、試験に向けて細かく指導してもらえます。
      新設なので最新の機器が1人につき1台あります。
      グループで実技を行うチェアの数も充分にあり、教室もとてもキレイです。
      最新機器と様々なサポートの件を考慮すれば妥当かなといった所です。
      口腔内について実技、細菌、病理など関連した事項を学んでいきます。また、患者さんとの接し方や医療人としての義務等を学ぶ授業、今後仕事に就く際に必要になってくるPC操作等あらゆる方面からしっかり学んでいけます。

この専門学校のコンテンツ一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校