みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋医健スポーツ専門学校   >>  口コミ

名古屋医健スポーツ専門学校
出典:名古屋医健
名古屋医健スポーツ専門学校
(なごやいけんすぽーつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ

(5) 愛知県内111 / 114校中

理学療法科 / 卒業生 / 2014年入学

勉強だけでなく、運動もしてストレス無く取り組むことが出来ます(*´?`*)先生方達も優しく、教え方も上手でわかりやすく、ぎゃくに分からないことがあれば積極的にこちらから質問などをしたりすれば真剣に受け答えてくれるあんしんできる場所です。また近くにものコンビニがありますので朝から弁当を作らないと行けないおかあさんのことを考えたらだいぶ負担が減るような気がしました。
      それは個人個人の能力の違い
      国家試験合格し、理学療法士という資格を持ちます。
      とても充実しており、質問等を真剣に受け答えしてくれます。
      駅も近く、コンビニも近いので周りの環境で不便と感じたことはないです。学校も綺麗です。
      普通に妥当な値段だと思います。
      とても充実した生活ができてます。一緒にカラダを動かしてまなんでいくことでイメージしやすく勉強の理解度がとても高いと思います。
      理学療法士免許
      理学療法学科
      整形外科クリニック。

スポーツ科学科 / 在校生 / 2016年入学

授業の変更などの連絡が遅い。
      授業の内容は、いらないものも何個かあるけど将来役に立つものがほとんど。
      外部講師が来てくれるので、現場のことを知ることができる。
      就職は全員しています。
      資格は選択できるものが多く、取りたいものは基本的に取ることができます。
      イマイチ…
      自己満な授業が所々。
      綺麗です。
      イマイチ…
      高いとかんじるが見合った設備ではある。
      イマイチ…
      女はグループができる。
      生理学や、スポーツ医学。実際トレーニングをする際のメニューの組み方や、間に挟む休憩時間など。
      細かいところまで質問したら教えてくれる。
    • 取得した資格
      PADIオープンウォーターダイバー、NESTA-ParsonalFitnessTrainer
      インストラクター専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エアロビクス、アクアビクス、レジスタンストレーニング、解剖学などさまざまです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツに関わる仕事がしたかった。運動が好き。誰かを指導する立場になりたかった。好きなことを仕事にしたい。
      フリーのインストラクター

柔道整復科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      できたばかりの学校という事もあり、入学試験が簡単すぎて様々なレベルの学生が入る事ができる。そのため授業についていけず1年次でやめてしまう学生も多い。校舎も新しいので内装は綺麗だが最低限の教室しかなく何かと不便だった。
      求人はたくさんきておりサポートもやる気のある生徒には進んでしている。就職は自分次第。バイトからそのまま就職するケースもある。
      国家試験前には過去問や先生が新しく作った問題をたくさんくれる。国家試験の2週間ほど前から授業はなくなり、自由登校になり教室で確実勉強していた。不合格でも大幅に点数が足りない生徒はおらず、授業が不十分で受からなかったというわけではない。年々出題傾向が変わっているので過去問だけでなく、先生の問題を積極的にやり教科書の基礎部分をしっかり理解しておくべき。
      熱意のある先生は問題プリントをたくさん作ってくれたり、教科書をわかりやすくスライドで説明してくれたりと充実していた。一時期だけの医者の先生の方がよっぽどわかりづらく明らかに柔整の学生を見下していた。
      トレーニングルームは新しい設備ばかりでよかった。図書室は少し狭い、全学科ともだいたいテスト時期は同じなのでテスト前はほぼ満席、机も個々でなく6人位が並ぶ長机なので消しゴムを使うにも気を使う。
      イマイチ…
      医療系なので仕方ないとは思うが高い。値段は他の学校よりも少し高いようだが授業は国試を受ける為に必要な最低限の単位しかやらず、他校との授業数を考えると圧倒的に高すぎる。1日2コマで午前or午後は自分の時間として使えるのが売りなようだがもう少し授業数を増やしてもいいと思う。
      イマイチ…
      レベルの低い生徒が多く、授業の妨げになる。ただズバ抜けて頭のいい生徒もいる。遊んでばかりいる人と一緒になって遊んでばかりいると国試前にも遊び癖がつき全然勉強しない、もはや他の生徒との学力の差が広がりすぎてしまっている。
      解剖学や生理学などの基礎知識の他に包帯法やギプス固定の方法、柔道の授業もある。
      柔道整復師
      接骨院

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学

イマイチ…
      入学前の説明といろいろと違い、教師の出入りが激しく引き継ぎも全く行えていませんでした。資格試験の対策授業もバタバタとしており時間に追われるばかりでした。落ち着いて勉強できる場ではありません。ですが、生理学や解剖など、その専門の先生が教えてくださるので分かりやすい授業もありました。
      イマイチ…
      行きたいと希望していた企業を就職の先生に伝え、
      ネットに出ていた募集要項が前年のものだったので企業に確認しとくと先生から言われてました。
      自ら企業に確認をしたところ、もう選考はおわったと言われ、受験すらできませんでした。
      そのような事もあり学校に届く求人を元にというよりは各自で就活をしている生徒が多くいました。
      イマイチ…
      資格の説明や対策授業のスタートが遅く落ち着いて学べる環境ではありませんでした。
      イマイチ…
      正直、学校に行かなくても卒業できている生徒もいました。
      指導もまったくです。
      イマイチ…
      校舎も新しく綺麗ですが、上の階のスポーツ科や柔道整復科のジムでの音が下の教室まで聞こえて来たりと落ち着きません。
      イマイチ…
      最初の話と違いました。学費と授業内容がまったく見合ってないです。
      エステ、メイク、ネイル、栄養学、生理学、解剖学、アロマ、ビジネスマナー、皮膚学、化粧品学など、
      エステ科でしたが資格対策での授業が2年の後期では殆どでした。
    • 取得した資格
      認定トータルエステティックアドバイザー。AEA上級認定エステティシャン。アロマテラピー検定1級。など
      エステティックコース
      ブライダルエステサロン

歯科衛生科 / 在校生 / 2016年入学

新設なので校舎や備品がキレイです。
      同じ学校の他の科との合同授業もあるのでグループ医療に興味のある学生にとっては良い環境だと思います。
      新設なのでまだ未知数ですが、他の科の就職実績はとても良いです。学校にアルバイトの募集も来るので、学びながら就職サポートも受けられます。
      資格取得率、サポート共に高いと思います。
      万が一資格取得に失敗した場合は合格までの間授業料無料で授業を受けることができます。
      教科によっては実技+学科の試験があったりしますが、試験に向けて細かく指導してもらえます。
      新設なので最新の機器が1人につき1台あります。
      グループで実技を行うチェアの数も充分にあり、教室もとてもキレイです。
      最新機器と様々なサポートの件を考慮すれば妥当かなといった所です。
      口腔内について実技、細菌、病理など関連した事項を学んでいきます。また、患者さんとの接し方や医療人としての義務等を学ぶ授業、今後仕事に就く際に必要になってくるPC操作等あらゆる方面からしっかり学んでいけます。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ