みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟柔整専門学校   >>  口コミ

新潟柔整専門学校
(にいがたじゅうせいせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★

新潟柔整専門学校 口コミ

(4) 新潟県内44 / 46校中

第一柔道整復師学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

授業を面白くかつわかりやすく教えてくれる先生がいます。
      事務の人は時に厳しく時に優しく僕らの生活を支えてくれます。
      就職セミナーやガイダンスが豊富にあり就職先選びには困らないかと思います。
      勉強で分からないところがあればいつでも質問でき、わかるまで熱心に教えてくれます。
      面白い先生が多いです。
      全室エアコン完備、廊下にまであります。
      柔道場が広く大勢で使えます。
      それなりの費用はしますが、いい先生といい設備で学べるいい環境なので妥当だと思います。
      イマイチ…
      大学のように人数が多いわけではないので自分と合わない人がいたら困ると思います。
      柔道整復師の国家試験対策です。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の頃に陸上部に所属していました。その時にケガをしてしまい、接骨院に通うことになったのがきっかけです。自分もこの人たちみたいに選手の身体をケアできるようになりたい、と強く思いました。そして3年という大学よりも1年短い年数で資格を取得できるこの学校を選びました。
      接骨院

第一柔道整復師学科 / 在校生 / 2015年入学

将来人のために働きたい人におすすめです。人の役立つことができて、ありがとうと言ってもらえる仕事につけることが魅力的
      就職率はいいと思う。接骨院で働きたい人はおすすめです。県外への就職する人も多い
      国家試験対策が充実していて不安か少なくなりそう。過去問の解説もしてくれる
      経験豊富な先生たちが自分の経験を話してくれるためわかりやすい。
      イマイチ…
      教室がたくさんありいい。実技の授業もあり充実して学ぶことができる。
      イマイチ…
      医療系だから高いのはしょうがない。けど、そのお金がしっかり自分のために使われていると思う。
      柔道整復師になるための勉強ができる。骨の名前や筋肉の名前を覚えて将来のためにつながる

第一柔道整復師学科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      社会人にも通いやすい環境です。
      ただ、授業内容としてはもう少し考えてほしいと思います。あまり実践では使えないような授業に時間を割いていた印象がありました。
      サポートに関してはあまりいいとは思えませんでした。就職実績はいいと思います。
      合格率を上げる為にどんどんふるいにおとしていていいと思いました。
      あまり充実してはいません。外部からの講師を呼んで授業をしていましたが、資格取得とは関係ないテストなどしていました。
      イマイチ…
      駐車場が狭く、喫煙所もかなり狭いところだったので少し使いにくかったです。
      決して高すぎるわけではありませんが、その割には機材などにお金をかけてないように思えました。
      柔道整復師試験合格にむけたカリキュラム構成です。試験科目以外にも関連する講義もきけます
    • 取得した資格
      柔道整復師
      県外の、外傷に強いところ

第二柔道整復師学科 / 在校生 / 2016年入学

ゼミがたくさんあって、授業でやらないこともたくさん学べます。
      校内は普通に綺麗。
      自身がちゃんとしていれば特に問題なく過ごせると思います
      就職率はいいです。
      サポートは企業就職ガイダンスや、就職セミナーなどもあります。
      もちろん個別に就職紹介や相談もしてくれます。
      国試の合格率はあまり高いとは言えません
      60%くらいかな...?
      サポートはゼミがたくさんあったりと充実はしてると思いますが
      これは先生によりますね..
      面白くわかりやすい先生もいれば、難しい人もいます(;・ω・)
      普通に綺麗だと思います。
      柔道場は壁も柔らかい素材になってるので安全です
      専門学校ですからね...笑
      そう考えるとまあまあ普通なのかな
      第二柔道整復学科(夜間部)には夜間部ゼミという、授業後にあるゼミが不定期であります
      内容は日によって様々です。
    投稿者ID:204977

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ