みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 専門学校東北動物看護学院 口コミ

専門学校東北動物看護学院
宮城県/仙台市泉区 / 八乙女駅

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

動物看護総合学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

動物が好きな人などにはとても良い学校だとすごく思います。
    他にも動物を助けたいなどの気持ちを持っています

とても就職実績はとても良くそしてサポートもとても手厚いです。

資格取得実績は私はあまり良くないですか周りの皆さんはとてもいい実績ですね。

とても分かりやすい授業の教え方で凄く授業がしたくなる気分になります。

まぁまぁ良いですねとても良いっていうわけじゃないですけどまあ足りるかなーーくらいですね。

設備はあまり良くなく少し嫌なところや心配な所がいくつかあります。

設備はあまり良くないのですが、学費は少し高いと私自身思います。

とても友達関係も良くみんな喋ったりしやすい空気です先生とも少し話せます。

口コミ投稿者の情報
動物看護総合学科で学べること 動物の薬あげることとか注射とかいろんなことをしますねとても難しいことを。
この学校・学科を選んだ理由 捨てられたりとてもひどいことをされたりした動物たちを救いたいで

2021年01月投稿
ペットケアトリマー科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ペットケアトリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思ってる学生さんにとっては、とてもよい専門学校だと思います
    ペット業界で働きたいと思ってる人にはいいと思います

実績は結構いいほうだと思います
    私達も、実績を元に、頑張ってます
    サポート体制も物凄く充実してるのでぜひ着てくだしい

資格取得はいいほうだと思います
    トリマー目指してる人はぜひ
    我が校で資格を取ってくれると幸いです

授業はたまに眠くなりますが、でも、授業内容はとてもいいです
    私達も授業中寝たりしてます

周辺環境は微妙ですが、でも景色がとても綺麗で、私はとても気に入ってます

学科の施設はとてもいいです
    皆和気あいあいとして楽しく過ごしてます

学科の学費はまぁまぁいいと思います
    最初はんーって悩むかと思いますが、いざ入学してみるといいかもです

友人関係は物凄くいいですね
    皆和気あいあいとしてるので
    私もこの学校に入ってよかったと思いました

口コミ投稿者の情報
ペットケアトリマー科で学べること 裏の業界のことまで学べたりするので とてもいい勉強になります
私も、トリマーの試験合格に向けたカリキュラム構成をめざしていたので
この学校・学科を選んだ理由 昔から、トリマーの事を勉強したいと思って勉強してきたので、志望校にはいれてうれてしいです

2019年11月投稿
動物看護研究科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

動物看護研究科に関する評価

まぁまぁいい学校だと私は思います。親身になってくれる先生と友達、就職率資格取得率トップクラスの学校は神です

就職実績がよく、この学校の分野が学びたい人には特にオススメの学校だと思います。先生も優しい人が多く、親身になって教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

資格取得率は県でトップクラスの学校なので信用していいと思います。分からないことも親身な先生が教えてくれます

親身な先生が寄り添って教えてくれるので心置きなく勉強でき、たくましく育ちます

駅から徒歩5分の場所にあるので交通網は問題ありません。自転車で来る場合は周りが坂ばっかりなのできついかも

トイレが多いので漏らす可能性はありません。さらに動物についての本ばっかり置かれている図書館もあります

学費はやすいかと聞かれるとそうではないですが、実際通ってみると妥当の値段だと感じます

親身な人が多くすぐに友達ができると思います。人によりますがとてもいい人ばっかりですよ

口コミ投稿者の情報
動物看護研究科で学べること 動物の事を全て学べる専門学校です。これ以上学ぶことはないというほど学べます。卒業後は友達に知識を自慢できるそうです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり動物の本ばっかり読んでました。そこで見つけたのが動物に関する本しかない図書館でした。私は一目惚れしてここに入りました
取得した資格 動物検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 八木山動物園

2019年07月投稿
動物看護総合学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

動物看護総合学科に関する評価

お金の関係でもそうだし、飼育当番のタダ働き。 飼育当番に関してだが、これを1分でも遅刻しようものなら別の時間に1時間、5分以上遅刻で2時間の補習(罰)が行われる。補習と花ばかりで実際はただの罰。遅刻した文だけ補修するとかでいいのに、時間単位でやるのがどうかと思う 丸一日休んだら、2日間8時間以上学校に拘束されることになる。もちろん給料が発生するわけでもないため、心底気分が悪い。そういうシステムは誰も得しないしやめてほしい。 就職率や資格取得率は高いが、実際は頭数を減らしただけだったりするし、実際就職率が高い=その業界で辞める人が多いということにつながるだけだったりする。

専門の求人も色々扱っているし就職サポートをするかかりの事務員がいるのでやりやすい方だと思う。どれだけ生徒の話を聞いているかはわからないが、ある程度は親身に対応してくれる

資格は動物看護師に関しては学校を通して学んでいるが、その他の資格(愛玩動物飼養管理士など)は自分で取るかを選び、勉強などは自分で行うと行ったものなので、サポートが有るかと言えばあまりないと思う。トリマーなどは別かもしれない

分野ごとの専門知識や専門業種についている講師がいるので、授業自体はしっかりしたほうだと思うが、一部講師といえど授業内容が分かりづらかったり、自分のペースで適当に進める人もいる

周辺にはコンビニや本屋、ホームセンター、駅もそこそこ近いので良いほうだとは思う

オープンキャンパスなどで学校見学に来る人を大相にもてなしたり、ガワをよく見せるための努力は怠らないが実情は微妙。 屋上などは設備は修繕などはしないし、用具なども使い古しで壊れるまで使う。 トイレも職員が使う階のものだけいい設備を入れていたりするし、生徒が使うところは最低限用意されているというところばかり目立つ。 そのくせ、壊れているわけでもない車を2台も現行のものに新調したり、1週間にいっぺんでオープンキャンパスなどに使うバスを洗車してばかりいる。 オープンキャンパスなどにかなりお金をかけてばかりで行き届いてない感が否めない。

前述も含め、学費は高い気がする テストの再試料だったり授業や実習などで必要な小物をいちいち「販売」している。 現状動物看護師自体国家資格でもないのにこの学費は高い。 授業の一環として動物の飼育当番があるが、やってみるとわかるがタダ働きのボランティアにすぎない。また、実習などで学校側が多少なりと交通費などを出してくれるのが普通だと思うが、そういう負担は一切してくれない。他に使う金があるならこういう場所にお金をかけてほしい

女子生徒が多いので人間関係はぐちゃぐちゃだtぅたりする。 決して頭のいい人間が集まる場所ではないのでなにかとギクシャクしやすい

口コミ投稿者の情報
動物看護総合学科で学べること 動物の体の仕組み全般、行動学、看護学など 2年時でも1年時でもあまり変わりない
この学校・学科を選んだ理由 もともとは自分とは疎遠な分野に飛び込んでみようと思って入学した。家から近かったことも有り悩むことなく決めた
取得した資格 未取得
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

2019年07月投稿
ペットケアトリマー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

ペットケアトリマー科に関する評価

一流のデザイナーひなりたいと思っている学生がとてもいます。専門学校の業界では、一人一人活動出来
    とても
    楽しい学校せいつが送るとこ度出来ます!

就職実績もとえもよいし、先生方のサポートも丁寧にシテまさいます。早い段階からジヌゆ時(ななるの、疾風化はぅ力の意識がもてます。けんゅうかどを早い段階から行います。

国家試験のGO区立は、昨年度に、今年度に数槍ほどでしたが、過去の国家試験のズンセもしっかりおこなぅておりますり。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順ね、、クラスは2つ2別れていますよ!!!とても楽しい学校生活がおつけれてちます。

最寄り駅は、ジョンソンステーションてきます!
    駅からも通うことが出来、バスもと思ってるので、らくちん!楽しみな学校生活が送ることが出来ました!

ほかの学校より、先生方が1台用意されているので、実勢の歳もそれからの学生がなぅているこも見れるしらとてもよい学校生活が遅れて楽しかったですよ!

サインの危機を揃えており、とても活気のある学校生活を
    送ることが出来ました。とても、のい先生方がおおく、楽しい生活を送ることが出来ましたよ!

やくひゃくにんで構成されたクラスが3クラスあります。クラスのク雰囲気は 人数が多いので、とても楽しいガッソコウ生活が遅れますろ!!!

口コミ投稿者の情報
ペットケアトリマー科で学べること デザイン試験に、向けたカリキュラム公正です。
とても、毎日が充実して、楽しい学校生活だなぁ!
色々な思い出が出来ましたよ!!
ぜひ、オススメです。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、デザインに興味があり、デザインに携わる四五度をしたいと思い、この学校に入学しました。
入学していみると、ととも楽しい学校精通で、
先生方もよい、先生方ばかりで
楽しい生活ばかりでしたー!
楽しかったです!
希望業界に就職できたか いいえ

2020年01月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

動物看護総合学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

動物看護総合学科に関する評価

一年間学校生活を振り返ってみて、テストは二回で、大変でした。
    私の学校は、土日も学校があり、休みが他よりかなり少ないです。ですがそのおかげで、たくさんのことを学べてます。

卒業してからも、就職先をサポートしてくれると言っていたから。
    本当に再就職先を親身に探してくれるかはわかりませんが、人柄はとてもいいかただと思いました。

あまり、資格を習得するための学習場所を教えてくれないようですが、これまでの実績を見てる限り、取得できてる方が多いので大丈夫だと思います。がんばります。

専門的なことを勉強している先生ではないので、かなりわかりにくいです。
    他校の人はちゃんと講師を雇ってるみたいなので。

駅から歩いて20分はかかるとこなので通学が大変です。
    周りにスーパーがないのでその点も不便だと思います。

建物の大きさの割に人が多すぎると思ういます。
    ボロボろのところもおおいのでなおしてほしいとおもっています。

内容の割にかなり高いと思います。
    何にここまでお金がかかってるのでしょうか。
    かなり疑問です。きついです

男の方がかなり少なく、九割がた女なので出会いが全くないです。
    でも、とてもみんな仲良しでたのしいですり

口コミ投稿者の情報
動物看護総合学科で学べること 臨床検査学、栄養学、神経、臨床検査実習、行動学、グルーミング実習などです。
あと、飼育管理学です。忙しい
取得した資格 動物看護師

2018年03月投稿
ペットケアトリマー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

ペットケアトリマー科に関する評価

他にもオープンキャンパスに行ったりしましたが、
    最終的にはここがいいな、自分に合うなと思いました。
    先生ももちろん、先輩方も優しく、勉強に集中もしやすい環境なので入学しました!

パンフレットに書いてある通り、就職実績もよく先輩方の話も聞いてサポートもすごく熱心だと思います!
    実際にオープンキャンパスに来て詳しく話を聞くのもいいと思いますよ!

過去の国家試験も分析がしっかりしてるため、対策もバッチリです!

プロ講師もいるので、しっかり教えてくれるので授業の質がとても高いと思います!

最新機器が揃ってるので、実際の職場と同じことが出来ると思います。

やはり、危機が最新ってのもあるので、安い金額ではありません。
    しかし、その金額は仕方ないと思います。

充実してると思います!
    仲のいい、あたたかい人ばかりだなと思います!
    休み時間は楽しく、ワイワイ活気がありますが、授業になると、ON、OFFがしっかりしていて、授業中はみんな顔つきが変わりますね!!

2017年10月投稿
動物看護総合学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

動物看護総合学科に関する評価

学校と動物病院が隣接しており、普段の学校生活の中で動物看護師の動きを見られる。飼育実習があるので台風などで休みになることはまず無いが、その分動物と近くで生活をするので責任感や観察力などが身につく。動物の世話をすることで、動物ごとの生態を知ることも出来る。動物関係への就職率もいい。

動物関係への就職率は高く、自分から〇〇へ行きたい。
    など意思表示をすればサポートも多くしてもらえる。
    実習回数も多いので自分の着きたいところが決まっているなら
    絞って何度も行く人が多い。

授業の中で統一認定試験の練習をするのでありがたい。
    2年生になると周りも統一認定試験に向けてピリピリするので自分の向上心も上がってくる。友達と一緒に勉強することでわからないところを教えあい自分にも身につきやすくなる。
    自分が取りたければ統一認定試験動物看護師の他にも
    取れる資格はいくつかある。

成績によりクラスが別れることはない。(1クラスしかないため)
    80人ほどで受ける授業がほとんどだが、実習の授業は3つの班に別れる少人数の授業なので、質問しやすかったりする。先生も1聞いたら10で返してくれるくらい丁寧に教えてくれる。

他の学校に比べ飼育頭数が非常に多い。
    学校で飼っている犬猫が多いが最近エキゾチックアニマルも増えているので色々学べることは多い。
    学校で飼っている犬のグルーミング実習や看護関係の実習もできる
    動物病院が隣に隣接してるため、実際に病院の方で器具を使った実習の授業をする事もある。

安くはない。が、動物たちに使われているお金も多いので妥当であると思う。

クラス80人ほどの1クラスしかない学校。
    その中に男子は10人いるかいないかくらいのため男女仲はいい。
    女の子が多いのでグループが出来やすいが、グループがあっても
    みんなでワイワイ出来る。飼育実習があるので、
    先輩後輩であっても仲良くなれる。

所属 動物看護総合学科 動物看護総合学科 看護コース
動物看護総合学科で学べること 動物看護師統一認定試験に向けたカリキュラム
動物の骨格や病気、人間との関係、栄養学など覚えることは
山ほどあるが、自分が動物が好きで入った学校
動物のために入った学校など人それぞれいろんな思いがあり
入ってきているので自分の好きなこと、興味のあることには
覚えるのが苦にならないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物を飼っていて動物病院に行った時に見た看護師がきっかけ。
自分も家で飼っているペットの体のことなど
わかってあげられたら幸せに暮らせるのではないかと思い
オープンキャンパスを3校ほどまわって今の学校に決めました。
実際にオープンキャンパスに行って見ないと分からないことが
たくさんあると思います。

動物看護総合学科に関する評価

学校と動物病院が隣接されていており、授業や飼育当番で出入りすることが可能なので、普段から生の現場をみることができます。これは他の専門学校ではなかなかないと思います。また、野良猫の保護活動もしており、定期的に譲渡会をおこなっています。保護されてくる猫の中にはまだ授乳が必要な子猫がいたりするときもあり、そのようなときには学生が授乳をして離乳してフードが食べれるようになるまで面倒をみます。これも他の専門学校ではなかなか体験できない、東北動物看護学院の良さだと思います。
    認定試験合格率や就職率も高いです。
    1年次には二泊三日くらいで修学旅行もあり、学生生活を存分に楽しむこともできると思います。

就職実績はそこそこいいと思いますが、サポートしてくださるスタッフさんは人によります。

1年生のうちから認定試験を意識した授業を行なっています。

実際に現場で働いている獣医師の方や看護師の方が講師として来てくださっているので、今のの現場で必要な力や技術はなんなのかを教えてくれます。

隣の病院で実習授業をしたりするので、実際に使っているものを見ることができます。

医療系の学校なので、そこそこの値段はしますが奨学金制度を利用したり、アルバイトをしたりしてみんな学生生活をおくっています。

同じ職業を目指すものとして、みんなで高めあいながら過ごしています。

2017年10月投稿
動物看護総合学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

動物看護総合学科に関する評価

先生方の対応もよく分かりやすく教えてくれるのでいいと思います。そして自分の就きたい就職先につけるところが1番いいところです。

就職先がよくとても馴染みやすい。就職も自分の就きたいところにつけたのでとても良かったです。

先生方のサポートがよくできていてとても覚えやすいことがあるのです

教え方等がよく分かりやすく分からないことがあれば丁寧に教えてくれるので先生方の指導授業は充実している

校舎内はとても綺麗で毎日掃除を心がけているようです。周辺にも色々ありとても環境はいいです。

学校の施設設備はとても充実している。学食などがとても美味しく体育館なども充実している。

最新の機器を揃えているので消して学費が安い訳ではありませんが、最新の機器を揃えているという点については妥当な金額だと思います

学校でもみんなフレンドリーで絡みやすくとても充実しています。

口コミ投稿者の情報
動物看護総合学科で学べること 簡単に言うと分からないことは分からないで覚えなくて済むので楽です!
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで将来獣医になりたいと思い志望しました。この学校では色々なことを学びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 獣医

2020年11月投稿
もっと見る(あと8件)

学校名

専門学校東北動物看護学院

(せんもんがっこうとうほくどうぶつかんごがくいん)

住所

宮城県 仙台市泉区高玉町8-12

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 八乙女

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 114 万円
2年制 163~209 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 50 万円 ~100万円 (50万円/年 × 1~2年)
その他 49 万円 ~94万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 書類審査・作文・面接(オープンキャンパス・個別学校見学に参加された方は、面接免除)
一般入試 書類審査・作文・面接(オープンキャンパス・個別学校見学に参加された方は、面接免除)
推薦入試 書類審査・作文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

※マイナビ進学経由で資料送付されます

専門学校東北動物看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる