みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  釧路孝仁会看護専門学校   >>  口コミ

釧路孝仁会看護専門学校
釧路孝仁会看護専門学校
(くしろこうじんかいかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

釧路孝仁会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

楽しかったし、最後は合格できる。それに、実習も隣で出来るから便利 卒業後にも、グループ内に就職できるから、安心だった。イベントもたくさんあって、ボランティアとかにも参加するから、色んな人と関わることができる
      そのまま、グループに入れるから絶対。クラスの9割は合格できる。試験前には補習授業もやってくれるから、頑張れる
      やっぱり、安定に看護師免許を貰えるから。3年間で勉強して、看護師になれるから、いいとおもう。やっぱり、安定
      眠い授業ばっかりだった。先生方も、グループ内の先生だし、後は大学の先生もくる。大学の先生は難しすぎて、よくわからなかった
      ちょっと外れの方だから、不便かな。でも、バスも通っているし、コンビニもあるから、まーまーなところにあるとおもう
      最新の施設や物品がある。物品や資料、先生に足りなああ物言えば。揃えてくれる。暖房もついてるから、寒い思いはしなかった。
      イマイチ…
      やっぱり、高すぎかな。奨学金も借りると返すまで、グループ内に拘束になるから、ちょっと不便な部分はあるかな
      イベントとか、楽しい。先生も優しいから楽しかった。他の学校の人とも交流出来るし、クラスも1つだから仲良くなれる
      1年は基礎ばっかりで、2年は技術も座学も多い。三年は実習がメインで技術も多くなる。後は専門的な部分が増える
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護科
      こうじんかいグループ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

釧路に永住したい。釧路就職がいい。ドクターヘリナースになりたいという人はいいとおもいます。奨学金を隣の病院から借りることが出来て就活の時に実習でも行く病院のため病棟の雰囲気を自ら確認できます。授業は外部の病院の先生や大学教授が多く、時に学校側とうまく連絡が取れていないことがあります。病院の先生がおしえる授業科目はわかりやすい授業ではないです。
      イマイチ…
      一学年40人で卒業人数は今年の2期生で34名でした。ほとんどの人が釧路の病院に就職です。帯広や、札幌、根室などに就職したひともいます。
      国家試験の合格率は9割で全国平均値です。国試対策に力を入れているため二ヶ月に一回のペースで模擬試験や東京アカデミーさんが来てくれて講義を行います。
      授業はわかり易くないです。実習は一緒についていってくれます。
      ご指導や時にはお叱りを受け実習に励みました。とても先生方が頼りになりました。
      新設校の為がっこうないは綺麗で、先生が掃除も力を入れてやっているため、清潔感があります。
      イマイチ…
      学費は高すぎるとおもいます。先生によって教科書を使わないことがあったり様々な大学から先生が来るためそちらにかかっているのか何にお金がかかっているのか細かく記された紙を配って欲しいです。
      40人で構成されており一学年1クラスです。社会人も多く新卒者と社会人で壁もなく楽しく生活しています。先生も親身な方が多く楽しい学校生活です。釧路市の全看護学校があつまり球技大会があったり、学校内でスポーツ交流会や研修旅行で宮城県や、東京都などに行き復興の状態や災害看護などを間近で感じることができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧