みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 釧路孝仁会看護専門学校 口コミ

釧路孝仁会看護専門学校
北海道 釧路市 / 東釧路駅

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.5
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

ここの病院で働く人には問題なく過ごせると思います。勉強も頑張ってください。有名な病院に就職することもできます

学校の先生は熱心に優しく教えてくれます
    本当に1番過ごしやすい学校だと思います

自分で何でもやらなきゃいけないのが大変です。国家試験も去年5人ほど落ちてます

先生、医師が学校に来て教えてくれます。分かりやすく充実していると思います

良いと思います。車で通うこともできるので遠い人は車で来ます。

トイレも図書室も全部綺麗です。音楽をできる部屋もあるのでピアノもあります

少し高いです。400万程するので、払っていくのが大変になると思います

イベントも多く、研修旅行、遠足、スポーツ大会があるので充実した友人関係をきづけます

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラムです。一年時には解剖生理学や栄養学、人間関係論などのほか、音楽や体育もできます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたく、人の手助けをできる仕事に就きたいと思ったからです

2019年11月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

学校の先生があまり好きじゃないので学校自体好きじゃない。 校則はいらないと思う 高校とすごく似ている

東京アカデミーでの集中講義がサポートになっているが、資格修得率は100%ではない

資格取得率は100%ではなく、他の学校で100%を超しているところもある

細かく教える講師もいるが、全員ではない。 テストは過去問が多い

湿原の方にあるため少し遠い。 中央にあったらいいと思います

新しい学校であるため校内は綺麗で物品も揃っているが、暖房小さくて寒かったりする

釧路で1番高い 奨学金を借りないと返せない その割に授業内容は充実していない

男女問わず仲が良く、イベントにも積極的に参加している。 休日も集まって遊んでいる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護技術、倫理綱領、疾患知識、感染、コミュニケーション、看護過程、実習
この学校・学科を選んだ理由 滑り止めだった 学校が新しいから 入りやすいから 先輩がいたから
就職先 釧路市内の病院

2019年07月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

釧路に永住したい。釧路就職がいい。ドクターヘリナースになりたいという人はいいとおもいます。奨学金を隣の病院から借りることが出来て就活の時に実習でも行く病院のため病棟の雰囲気を自ら確認できます。授業は外部の病院の先生や大学教授が多く、時に学校側とうまく連絡が取れていないことがあります。病院の先生がおしえる授業科目はわかりやすい授業ではないです。

一学年40人で卒業人数は今年の2期生で34名でした。ほとんどの人が釧路の病院に就職です。帯広や、札幌、根室などに就職したひともいます。

国家試験の合格率は9割で全国平均値です。国試対策に力を入れているため二ヶ月に一回のペースで模擬試験や東京アカデミーさんが来てくれて講義を行います。

授業はわかり易くないです。実習は一緒についていってくれます。
    ご指導や時にはお叱りを受け実習に励みました。とても先生方が頼りになりました。

新設校の為がっこうないは綺麗で、先生が掃除も力を入れてやっているため、清潔感があります。

学費は高すぎるとおもいます。先生によって教科書を使わないことがあったり様々な大学から先生が来るためそちらにかかっているのか何にお金がかかっているのか細かく記された紙を配って欲しいです。

40人で構成されており一学年1クラスです。社会人も多く新卒者と社会人で壁もなく楽しく生活しています。先生も親身な方が多く楽しい学校生活です。釧路市の全看護学校があつまり球技大会があったり、学校内でスポーツ交流会や研修旅行で宮城県や、東京都などに行き復興の状態や災害看護などを間近で感じることができます。

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

看護学科に関する評価

楽しかったし、最後は合格できる。それに、実習も隣で出来るから便利 卒業後にも、グループ内に就職できるから、安心だった。イベントもたくさんあって、ボランティアとかにも参加するから、色んな人と関わることができる

そのまま、グループに入れるから絶対。クラスの9割は合格できる。試験前には補習授業もやってくれるから、頑張れる

やっぱり、安定に看護師免許を貰えるから。3年間で勉強して、看護師になれるから、いいとおもう。やっぱり、安定

眠い授業ばっかりだった。先生方も、グループ内の先生だし、後は大学の先生もくる。大学の先生は難しすぎて、よくわからなかった

ちょっと外れの方だから、不便かな。でも、バスも通っているし、コンビニもあるから、まーまーなところにあるとおもう

最新の施設や物品がある。物品や資料、先生に足りなああ物言えば。揃えてくれる。暖房もついてるから、寒い思いはしなかった。

やっぱり、高すぎかな。奨学金も借りると返すまで、グループ内に拘束になるから、ちょっと不便な部分はあるかな

イベントとか、楽しい。先生も優しいから楽しかった。他の学校の人とも交流出来るし、クラスも1つだから仲良くなれる

所属 看護学科 看護科
看護学科で学べること 1年は基礎ばっかりで、2年は技術も座学も多い。三年は実習がメインで技術も多くなる。後は専門的な部分が増える
取得した資格 看護師免許
就職先 こうじんかいグループ

2017年10月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

釧路孝仁会看護専門学校

(くしろこうじんかいかんごせんもんがっこう)

住所

北海道 釧路市愛国191-212

地図表示

花咲線 東釧路駅

卒業までにかかる学費
3年制 121 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 111 万円 (37万円/年 × 3年)
その他 - 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制129万円
2年制194万円
3年制287万円
4年制518万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 小論文・面接
社会人入試 筆記・面接
一般入試 筆記・面接

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

釧路孝仁会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる