みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 釧路孝仁会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路孝仁会看護専門学校

北海道 釧路市 / 東釧路駅

良かったとおもう

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

楽しかったし、最後は合格できる。それに、実習も隣で出来るから便利 卒業後にも、グループ内に就職できるから、安心だった。イベントもたくさんあって、ボランティアとかにも参加するから、色んな人と関わることができる

そのまま、グループに入れるから絶対。クラスの9割は合格できる。試験前には補習授業もやってくれるから、頑張れる

やっぱり、安定に看護師免許を貰えるから。3年間で勉強して、看護師になれるから、いいとおもう。やっぱり、安定

眠い授業ばっかりだった。先生方も、グループ内の先生だし、後は大学の先生もくる。大学の先生は難しすぎて、よくわからなかった

ちょっと外れの方だから、不便かな。でも、バスも通っているし、コンビニもあるから、まーまーなところにあるとおもう

最新の施設や物品がある。物品や資料、先生に足りなああ物言えば。揃えてくれる。暖房もついてるから、寒い思いはしなかった。

やっぱり、高すぎかな。奨学金も借りると返すまで、グループ内に拘束になるから、ちょっと不便な部分はあるかな

イベントとか、楽しい。先生も優しいから楽しかった。他の学校の人とも交流出来るし、クラスも1つだから仲良くなれる

所属 看護学科 看護科
1年は基礎ばっかりで、2年は技術も座学も多い。三年は実習がメインで技術も多くなる。後は専門的な部分が増える
取得した資格 看護師免許
就職先 こうじんかいグループ

釧路孝仁会看護専門学校の学科一覧

• 看護学科 3年制