みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 北海道 釧路孝仁会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路孝仁会看護専門学校

北海道 釧路市 / 東釧路駅

鬼の看護学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

釧路に永住したい。釧路就職がいい。ドクターヘリナースになりたいという人はいいとおもいます。奨学金を隣の病院から借りることが出来て就活の時に実習でも行く病院のため病棟の雰囲気を自ら確認できます。授業は外部の病院の先生や大学教授が多く、時に学校側とうまく連絡が取れていないことがあります。病院の先生がおしえる授業科目はわかりやすい授業ではないです。

一学年40人で卒業人数は今年の2期生で34名でした。ほとんどの人が釧路の病院に就職です。帯広や、札幌、根室などに就職したひともいます。

国家試験の合格率は9割で全国平均値です。国試対策に力を入れているため二ヶ月に一回のペースで模擬試験や東京アカデミーさんが来てくれて講義を行います。

授業はわかり易くないです。実習は一緒についていってくれます。
    ご指導や時にはお叱りを受け実習に励みました。とても先生方が頼りになりました。

新設校の為がっこうないは綺麗で、先生が掃除も力を入れてやっているため、清潔感があります。

学費は高すぎるとおもいます。先生によって教科書を使わないことがあったり様々な大学から先生が来るためそちらにかかっているのか何にお金がかかっているのか細かく記された紙を配って欲しいです。

40人で構成されており一学年1クラスです。社会人も多く新卒者と社会人で壁もなく楽しく生活しています。先生も親身な方が多く楽しい学校生活です。釧路市の全看護学校があつまり球技大会があったり、学校内でスポーツ交流会や研修旅行で宮城県や、東京都などに行き復興の状態や災害看護などを間近で感じることができます。

釧路孝仁会看護専門学校の学科一覧

• 看護学科 3年制