那覇市医師会那覇看護専門学校
(なはしいしかいなはかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 那覇市医師会那覇看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-15投稿

看護の学習を全般的に教えてくださいます。一から応用までしっかりと学ぶことが出来、現場に出たときにすぐに実践が出来るように指導してくれます。自己学習にもしっかりと取り組める環境です。
      就職活動に熱心な先生方が沢山いらっしゃるので、早くから就職に関する情報に接することが出来ます。大手の病院に早くに決定する生徒もいらっしゃいました。
      ほぼ100パーセントの生徒が資格取得につながることが出来ました。資格取得に向けた授業もしっかりと対応してくれました。
      様々な専門分野の先生方がいらっしゃるので、いろいろな知識・技術の習得が可能になっています。外来講師も多く、実際に臨床で働かれている医師や看護師からも、多くのことが学べます。
      自動車があれば、とてもいい立地条件にあります。お店も近くにあり、高速からも近く、大変便利な場所にあります。
      実習設備やまた模型などもしっかりとありました。設備自体は古いかもしれませんが、充実していたので、不自由はしませんでした。
      学費はローンで組んでいる方もいらっしゃいました。学校自体が奨学金などの情報も与えて下さるので、とても助かると思います。
      クラス変えがないので、卒業するまでの間、友達関係を大切に過ごすことが出来ます。現場に出てからも、連絡をとれるような、とても仲が良いです。
      先生方は、熱心に指導してくれます。授業では、答えだけでなく、なぜこうなるのかという、根拠もしっかりと指導してくれ、看護に一番重要な根拠、エビデンスを考える大切さを学ぶことが出来ました。
      看護についての基礎から応用まで学ぶことが出来ます。
    • 所属コース・専攻
      看護師過程
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるための知識・技術の獲得が出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      立地もよく、比較的学費が安かったので志望しました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問題を実際に学校へ見に行き、また面接・小論文対策をしました。
      南部徳洲会病院
    • 就職先を選んだ理由
      家からも近く、看護師の積極採用があったので

• 那覇市医師会那覇看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-06-14投稿

学校生活は大変充実しており、また施設自体も充実しているので、資格取得に有利だと思います。また、若い方から年配の方とも同じクラスになることで、刺激になり、切磋琢磨でき、自分を延ばすきっかけになると思います。
      早い段階から、就職支援体制が整っておりました。学生のうちは、みんなまだ早いという意識の生徒が多いようでしたが、先生方のこまめな指導により、就職活動は進んでいきました。卒業前には、ほぼ進学・就職が決まっておりました。
      合格率はほぼ100パーセントに近いものでした。1年目から、試験に向けての対策や、各学科の試験でも、レベルが高い問題を取り入れたりと、対策をしておりました。
      様々な専門分野の先生・看護師の方々が教えてくださいます。授業のスピード自体は早いですが、いろいろなことが学べるため、幅広い知識を学ぶことができます。
      学校周辺の立地は、大変よいほうだと思われます。周囲にごはんを食べられるお店やお弁当屋さん・コンビニなど困ることはなかったです。しかし、バス通学の方は、大変だと思います。駐車場も広いので、大変便利です。
      校舎自体は古いですが、それをカバーする設備は十分整っております。教室はきれいで、学年全体が入る教室や体育館もあります。
      学費は高いほうかと思いますが、分割もできるので、個人的には助かりました。事務の方と相談して、納入方法を決められるようです。
      幅広い年齢の方が集まっており、大変仲は良かったと思います。他のクラスの方たちとも、授業で一緒になるので、交流できる場は、多いと思います。
      よい先生方がよかったと思われます。特に、学校祭などでは、先生方も一緒になり参加されることがありました。大変盛り上がり、いい思い出となっております。試験前には、授業以外でも解説をしてくれたり、問題集をくれたりと、大変お世話になりました。
      基礎から応用まで幅広い知識を学ぶことができます。
    • 所属コース・専攻
      那覇看護・看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      心のこもったケア・確実なケアができる看護師を目指します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      推薦入試があり、また家の近くだったので。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      自分なりに、不得意な学科だけを集中して対策しました。
      病院
    • 就職先を選んだ理由
      安定しており、家から近かったので。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校