みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 那覇市医師会那覇看護専門学校 口コミ 看護学科

那覇市医師会那覇看護専門学校

沖縄県 豊見城市 / 赤嶺駅
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す人にとっては、とてもいいカリキュラムが組まれている、正看護師合格者も多く輩出していて素晴らしい

とてもサポートが充実していて、卒業生の就職率、正看護師合格者が多くいる

資格取得に向けてのサポートもしっかりとしている直近の合格率が90パーセントを越えてとても高くなっている資格取得に向けた時間もしっかりと用意されており、先生方のサポートがすごい

授業が楽しく学べ、専門の授業をたくさん組み込んでいて、すごくためになる

アクセスはいいが、駐輪場に入る道が狭く、少し不満がでてくる。

設備がしっかりしてる
    実習施設だけでなく、体育館もしっかりとしている

少し高めだと思うけれども、正看護師合格者が多く出ているため妥当だとも考えられる

たくさんのイベントがあり、交流する機会もあるため、とてもいいと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染対策万全にとった授業
所属 看護学科 看護コース
看護師となるための専門的な知識、技術を学べるために看護師のごうかくりつがたかくなっている
実習が多めに設定されています
この学校・学科を選んだ理由 家からも近く、学びやすさ、先生と生徒の距離が近く、サポートも充実しているため
就職先 病院
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ぜひ戦力になる看護師を目指したいならとってもいい専門学校だと思います。国試合格率も9割超えていると思います

県内だけじゃなくて県外に就職している先輩たちも何人かいて県外でもいろいろ情報くれる

定期テストとかで国家試験の問題だしてくれるので、国試の勉強も併用しながら一年生の時から勉強できる

グループワークも結構取り入れていてみんなで考えながらできるし、分からないことはすぐ先生が教えてくれるよ

学校周囲にもいろいろショッピングセンターがあったり、車通りが多い所なので、行きずらいことはないと思う

実際の病院のベッドが何10床以上あって、演習テスト前にみんなで練習できる環境は整っているよ。

医療機器が揃えられているから他の医療系専門学校とあまり変わらないかな。

現役で入った子や、社会人になってから学生になった人とかいろいろいるから、年上の人との接し方とか学べる

看護の専門学校なので、教養科目がない分看護の専門知識がぎっしり三年間で学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔看護師にお世話になって看護師を目指すようになりました。この学校は実際に看護師が学校に来て臨床でのことを実際にやって体験できるのでより臨床に近いことが学べると思います
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい!を全力でサポートしてくれる学校です。時に辛かったり苦しかったりすることもあるかもしれませんが、そこも一人一人からキャッチして支援してくれます。クラスも多い方なので、たくさん友達も作れますよ~

就職率は毎年ほぼ100%です。
    担当の教員が就職試験のサポートをしてくれます。

年に2~4回、国家試験の模擬試験を実施しています。また国家試験前には授業もなく、集中して学習できる環境をサポートしてくれました。合格率は、毎年90%以上です。

看護技術実践にかんしては、学生の時、少し不足している部分があるなと感じていたが、現場にでるとそうでもないと思った。分からないことがあれば、いつでも教員にたずねられる雰囲気もあり、学習しやすかった。

高速道路からも近いため、アクセスはかなりしやすいとおもう。学生用駐車場も十分にあり、周辺にもコンビニやモールがあったりと、環境はとても良かったと思う。

校舎は少し古いが、設備は不満に思うことはなかった。実習の練習もしやすい設備だった。

沖縄県内の看護学校の平均的な学費でした。今は奨学金の給付制度があるからましかな??

特にいじめなどはなく、和気あいあいとした雰囲気だった。一クラス大体40人いるので、仲良い子達がグループになっている感じ

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム。
看護技術の習得に向けてのモデルでの実践
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指しており、アクセスしやすくアットホームな学校を探していました。オープンキャンパスの際に、雰囲気が良かったので、ここに決めました。
就職先 民間病院
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学科に行きたいと考えている学生の皆さんには是非おすすめしたい学校です。就職率もよくて先生方のサポートも充実しています

就職実績もとても良く、先生方のサポートもいいと思います!自分にあった就職先を見つけられます

就職するために必要な資格などを取るためのサポートがとてもしっかりしているので取りやすかったと思います

先生方がしっかり指導をしてくださるのでテスト勉強などもしやすいと思います

登校しやすい場所にあると思います。近くにコンビニもあるので買い物なども行きやすいと思います

ほかの学校とくらべて最新の施設・設備が揃っていたと思います。

学費は、習える事や機材などをかんがえると妥当な金額だ思います。

ほとんどの人が同じ夢を持っていたのでとても話しが合い会話が盛り上がりました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるためにすることや資格取得についてなど様々なことをサポートして貰えます
この学校・学科を選んだ理由 昔、病院に行った時に看護師さんに憧れを抱いたことがきっかけで看護師になろうと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になろうと思います
2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

現在は看護学科があります。前は准看護があったみたいです。今はありません。准看護師がないからみたいです。

先生方のサポートもよくて距離も近いし、先輩方もとても優しいです。

国家試験合格率もほぼ100パーセントに近くて、国試対策もしっかりしてます。

座学と実技の授業がしっかりあって、座学で学んだことを実技でいかせます。

近くにコンビニなどもあって便利だし、駐車場もたくさんあります。

実習内容にあった、模型がしっかりあって練習しやすい環境です。

とてもいい環境がそろっているので、今の学費は対等だと思います。

三年間クラスが変わらないので、みんなと仲良くなれるし、距離も縮まります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生のときは、基礎看護を学んで2年になってそれを生かした技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 家からいちばんちかい看護の専門学校だったから行きたいと思いました
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学内実習でも臨地を意識した、近隣の病院の看護師を学校に招いたTA制度が素晴らしいと思います。以前の学校長の看護観も素晴らしく良い看護師になれると思います。また、教員の研修期間も長く講義や実習指導も他の学校よりも内容は濃いものになっていると思います。

座学と実習に関連性があり、実習でよく出てくる疾患はペーパー事例を用いて講義でも利用してくれるので、実習での強みになってくると思います。

疾患に合わせた人形も多くあり、シュミレーション機器も充実しているため、病棟での呼吸音の聴取や不整脈の触知なども学内で行えるため強みになると思います。

少し高めにはなってますが、県内の看護専門学校では安くなっていると思います。

クラス替えがないため、3年間でクラスとしたの絆はとても深まると思います。ただ3クラスあるので、他のクラスとの交流は薄くなるかもしれません。

この学校・学科を選んだ理由 学校長の看護観が素晴らしいため、就職にも強くなると思われ、知識研修も多くあるため人材育成にも長けていたためです。

看護学科に関する評価

那覇看護専門学校は学校全体の雰囲気も良く、楽しく充実した学校生活を送ることができる学校だと思います!先生方は親身になって学業面や精神面などの相談も乗ってくれますし、看護師の先輩としても尊敬できる人ばかりです。実習や学校の課題など、キツイ部分ももちろんありますが同じ目標があるクラスメイトと共に協力して乗り越えていけます!お互いがお互いを支えあって高めていける環境だと思います!また、学校行事(オープンキャンパス、学校祭)はクラスまたは学校全体で協力して作り上げていくので団結力もあり、楽しく過ごすことが出来ます。さらに、学校での勉強は、将来に向けての勉強になるので一つひとつの授業が楽しく、外来講師も来ますので、より現場に近い学びが出来ます!現場で働いている方の声が直接聞くことができるので、意欲も高まると思います!クラスは年齢も様々ですが、大きな壁はなく同じ夢に向けて頑張る仲間として楽しく学校生活が過ごせると思います!

ほぼ全員が、県内、県外就職、または進学しています。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

看護学生は課題が多く大変な日々が続きますが、先生方が親身になって勉強やその他の相談にも乗ってくれます。また、校内行事の盛り上がりもいいので楽しく、雰囲気の良い学校だと通っていて感じています。国家試験合格率も高いので、国家試験合格に向けた取り組みは充実していると感じています。

これまでの合格率からいうと、こちらの学校の国家試験合格率は高い方だと思います。毎学年、数ヶ月に一度は模試や実力テストなど行っており国家試験対策に向けた取り組みは充実していると感じています。

先生によって充実度に違いはあるかと思いますが、分からないことを聞いたときはいつも快く答えてくれるので、学生と共に学ぶということを大切にしている先生方が多いと感じています。

学校で準備されている機材を使い様々な技術の練習をして実習でもできる限りの学んできた技術を実施することができています。なので、技術の練習をするために必要な機材は充実している方だと感じています。

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはいい学校だと思います。医療の知識のみならず、看護師にとって必要な態度や、考えについても身につけられる学校だと感じます。また、先生もみんな優しくて、関わりやすいです!あまり大きな学校ではないので、全体が関わりやすくて、いい雰囲気のある学校だと感じます!

卒業後も里帰りトレーニングがあって、サポートが十分にあります!就職もたぶん100%かな。

三年生になると、模試も多く取り入れていて、自分の成績がわかやすい。国試対策は1年生の頃から他の学校よりはしっかりしていると思います。1年生の頃から模試が多くて、3年生では模試と、国試前は学内模試もいっぱいあって、知識が足りない学生には朝夜と特別講義もやってくれています。

40名で構成されたクラスが3クラスあります!授業でグループ活動も多いのですぐ仲良くなれる!3年間同じクラスなので、クラスの団結力もとってもいいです

看護学科に関する評価

看護師になるために、臨床での実習の時間が多く取られていて、技術を磨きたい学生にとってはよい専門学校だと思います。TA制度という、看護師が学校に出向き、技術を教えてくれる授業もあるので、学ぶ機会が多くあってよい学校だと思います。

駐車場としては広いが、建物自体は古く、機械も古いため、授業の前に準備しても、物品が壊れて使えないということがたまにあります。

約120名いて、1クラス40名の3クラスあります。クラスの雰囲気としては、比較的女子が多いが、高校とあまり変わらないです。明るい生徒が多く、新入生歓迎球技大会などで交流の場が多くあります。

この学校・学科を選んだ理由 兄が看護師をしていて、看護師という職業に憧れていて、看護学校に通うことを決めました。また、専門学校は座学だけでなく臨床の実習が多くあるため、技術を磨いたり、対象とのコミュニケーションの機会があり、看護師になるための学びが多くあると感じたため、この学校を選びました。また、去年はこの学校の生徒全員が国家試験に合格することができ、国家試験合格率が高いことから選びました。
2017年03月投稿
もっと見る(あと3件)

学校名

那覇市医師会那覇看護専門学校

(なはしいしかいなはかんごせんもんがっこう)

住所

沖縄県豊見城市渡橋名289-23

地図表示

ゆいレール 赤嶺駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

281 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
指定校推薦入試 面接
社会人推薦入試 面接・小論文
公募推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

那覇市医師会那覇看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、那覇市医師会那覇看護専門学校の口コミを表示しています。
那覇市医師会那覇看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

那覇市医師会那覇看護専門学校の学科一覧