みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 那覇市医師会那覇看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

那覇市医師会那覇看護専門学校

沖縄県 豊見城市 / 赤嶺駅

沖縄県で唯一のTA制度がある学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学内実習でも臨地を意識した、近隣の病院の看護師を学校に招いたTA制度が素晴らしいと思います。以前の学校長の看護観も素晴らしく良い看護師になれると思います。また、教員の研修期間も長く講義や実習指導も他の学校よりも内容は濃いものになっていると思います。

座学と実習に関連性があり、実習でよく出てくる疾患はペーパー事例を用いて講義でも利用してくれるので、実習での強みになってくると思います。

疾患に合わせた人形も多くあり、シュミレーション機器も充実しているため、病棟での呼吸音の聴取や不整脈の触知なども学内で行えるため強みになると思います。

少し高めにはなってますが、県内の看護専門学校では安くなっていると思います。

クラス替えがないため、3年間でクラスとしたの絆はとても深まると思います。ただ3クラスあるので、他のクラスとの交流は薄くなるかもしれません。

この学校・学科を選んだ理由 学校長の看護観が素晴らしいため、就職にも強くなると思われ、知識研修も多くあるため人材育成にも長けていたためです。

那覇市医師会那覇看護専門学校の学科一覧