みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 那覇市医師会那覇看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

那覇市医師会那覇看護専門学校

沖縄県 豊見城市 / 赤嶺駅

技術を磨くことができます

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるために、臨床での実習の時間が多く取られていて、技術を磨きたい学生にとってはよい専門学校だと思います。TA制度という、看護師が学校に出向き、技術を教えてくれる授業もあるので、学ぶ機会が多くあってよい学校だと思います。

駐車場としては広いが、建物自体は古く、機械も古いため、授業の前に準備しても、物品が壊れて使えないということがたまにあります。

約120名いて、1クラス40名の3クラスあります。クラスの雰囲気としては、比較的女子が多いが、高校とあまり変わらないです。明るい生徒が多く、新入生歓迎球技大会などで交流の場が多くあります。

この学校・学科を選んだ理由 兄が看護師をしていて、看護師という職業に憧れていて、看護学校に通うことを決めました。また、専門学校は座学だけでなく臨床の実習が多くあるため、技術を磨いたり、対象とのコミュニケーションの機会があり、看護師になるための学びが多くあると感じたため、この学校を選びました。また、去年はこの学校の生徒全員が国家試験に合格することができ、国家試験合格率が高いことから選びました。
2017年03月投稿

那覇市医師会那覇看護専門学校の学科一覧