みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 沖縄県 那覇市医師会那覇看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

那覇市医師会那覇看護専門学校

沖縄県 豊見城市 / 赤嶺駅

学びやすい学校だと思います!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

看護学生は課題が多く大変な日々が続きますが、先生方が親身になって勉強やその他の相談にも乗ってくれます。また、校内行事の盛り上がりもいいので楽しく、雰囲気の良い学校だと通っていて感じています。国家試験合格率も高いので、国家試験合格に向けた取り組みは充実していると感じています。

これまでの合格率からいうと、こちらの学校の国家試験合格率は高い方だと思います。毎学年、数ヶ月に一度は模試や実力テストなど行っており国家試験対策に向けた取り組みは充実していると感じています。

先生によって充実度に違いはあるかと思いますが、分からないことを聞いたときはいつも快く答えてくれるので、学生と共に学ぶということを大切にしている先生方が多いと感じています。

学校で準備されている機材を使い様々な技術の練習をして実習でもできる限りの学んできた技術を実施することができています。なので、技術の練習をするために必要な機材は充実している方だと感じています。

那覇市医師会那覇看護専門学校の学科一覧