みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 沖縄県 専修学校エルケア医療保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

こどもみらい総合科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

こどもみらい総合科に関する評価

保育士になりたいと思っている学生にとっては、とてもいい学校だと思う。
    先生方がしっかりしているし、わからなくてもちゃんと聞いたら答えてくれる。

先輩たちは優しい。先生方もとても楽しい授業をしてくれる。
    サポートはとても充実

学科の資格取得実績はすごく良く、皆とっている。
    サポートは充実している

楽しく、面白い、先生方はとても生徒思いで、学校に通いやすい。
    しっかりとしている

アクセスも良く、近くにコンビニやドンキホーテなどがあり、駅も近くなのでとてもいい

学校設備とてもよく、実習室や、製作室などがある。
    各回にWi-Fiが設置されている。

学科の学費は妥当、3年間しっかりと受けていれば資格もちゃんと取れる。

学内の友人関係はとてもよく、皆助け合いながら学んでいてとても充実している

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士資格をとれる。幼稚園教育要領を学んだり、保育所保育指針などでしっかりと学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味があり、保育に関わる仕事をしたいと思ったのでエルケア医療保育専門学校にしました

随時
医療福祉ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

私は医療事務の資格だけを取るのでなく、オーキャンを通して学校の雰囲気や先生の雰囲気を確認したのですがとても良かったと思います。
    マナーの授業があったのもあり就職先でも褒められることがあるのでとてもいいと思っています。ただ、学費は少し高いです。

就職活動を行う前に、沢山の先生方と面接練習等の指導を受けて貰えたため第一希望の就職先に務めることが出来ました。

先生方のサポートが手厚く、医療事務の資格を始め、就職先に役立つ資格を沢山得ることが出来ました。

分からない所を聞いた時も丁寧に教えてくれ、できた時は褒めてくれる先生方達ばかりです

車で来る方はパーキング代がかなりかかります。しかし、バスターミナルやモノレールが近いのでバス通学の人は混み具合さえ把握していれば、そこまで苦ではないと思います。

座学が多いですが、パソコンを使った実習がある時は1人1台必ず手に渡りますし、検定前でパソコン室が埋まっていてもノートパソコンも用意されているのでとても便利です

資格がたくさん取れるが、授業自体座学が多く、それにしては少し高いと個人的に思います。

同じ夢をめざしている仲間なのでお互いサポートしながら頑張れました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務の資格を初め、ワープロや硬筆、秘書検定等はば広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は医療関係に関係する事に務めたくて決めました。他にも医療事務の資格が取れる学校はあると思いますが、先生や周りの人の環境が他のところに比べ個人的にとても良かったのでここにしました。
就職先 医療事務

2022年10月投稿

医療福祉ビジネス科に関する評価

私が1番許せないのが、先生が生徒に対してひいきしてるのが許せなくて評価を下げさせて頂きました。後は別に普通です。

先生方のサポートかあまりないと感じた。もう少し、サポートしてくれないと、不安でしかないと思った。

検定に向けて、沢山練習問題とか作ってくれたので、それは良かったと思う。

ある先生が、生徒に対してのひいきが酷かったので2点にしました。

モノレールからだと分かりやすいけど、説明するってなると難しい。

場所はちょっと良くないですが、設備とかは全然普通だと思いました。

コロナが急増して、休校になったのに、学費が上がったので意味分かりません。なぜ?と疑問に思った。

検定とか、クラス全員合格することが多かったし、何をやるにしても団結力はあったと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日検温して、ガプリというアプリで学校に送信してた。 消毒、弁当は1人で食べる等
所属 医療福祉ビジネス科 スペシリストコース
医療事務はもちろん、それ以外にも色んなことが学べる。医療事務で必要なこと、大切なことなども学べる。
スペシャリストコースは医療事務でもっとも難しい、診療報酬が学べる。病院とかに就職を考えてる人はこのコースがいいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から病院に行くことが多く、医療事務員の仕事を見て、自分もそういう仕事がしたいと思ったから入学したいと思った。
取得した資格 日本電卓検定 正初段 硬筆検定 3級 メンタルウェルネス検定 もっと沢山ある
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今はまだ就職出来てないけど、医療事務になる。

随時
こどもみらい総合科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

こどもみらい総合科に関する評価

実習にも就職にも先生方は
    結構親身にサポートしてくれる。
    3年間あるので、経験をたくさん積むことができる。

とても素敵な学校です。
    先生方も優しくとても親身になってくれます。

資格等を所得する際には丁寧に教えてくださったり
    授業もわかりやすく教えてくれます。

先生方もとても丁寧に教えてくれて、
    試験などがある時には対策もしっかりとしてくれます。

学校のすぐ隣にパチンコ屋があるので
    うるさかったりタバコの匂いが気になります。

駐車場がないので、車で登校するのには、とても不便です。
    パーキングに駐めるのでお金もかかります。

少し高いと感じました。
    ですが、奨学金などの案内もけっこうしてくれるので
    いいと思います。

3年間クラスがかわらないで、仲が深まります。
    クラス替えがないので楽しみがありません。

3年間あるので、実習の際の日誌の書き方だったり、
現場に出て学ぶ事が多くたくさんの経験を積むことができる。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったので、3年間みっちり学べることができる学校を選びました。

随時
医療福祉ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

医療事務や、医師事務になりたいと思っている人には、エルケアがおすすめです。日経よりも、楽しく、プライベートも充実することが出来ると思います。

ほとんどの人が就職していて、相談にものってくれてサポートも十分だから

試験期間は7校時まであり、授業が終わっても、先生も残ってくれて、教えてくれるから、取得率が高い

専門分野だけでなく、秘書やビジネスマナーなど、社会に出ても恥ずかしくないように社会のルールなども学ばしてくれます。

都市部なので、バスも通っていて便利でした。ですが、学校専用の駐車場がなかったので、あったらもっと便利だったと思います。

自動販売機や、お湯が入れることが出来るポットがあったので、とても便利だと感じていました。

学費は、専門学校だからしょうがないのですが、若干高く感じました。

私が所属する学科には、女の子しかいなかったので、恋愛に関わることはなかったです。

所属 医療福祉ビジネス科 小児クラークコース
基本的には、医療事務検定取得に向けてのカリキュラムです。他にも、検定に向けてのカリキュラムがあります。
歯科助手しかできない、石膏模型をつくる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 お姉ちゃんが、医療事務をしていて、私はやりたいことが見つかっていなかったので、お姉ちゃんと同じ学校に行きました。
取得した資格 医療事務検定医科、秘書検定3級、簿記検定3級、調剤事務検定、医師事務作業補助者検定など
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほとんどの人が病院やクリニック、薬局に勤務してます。

随時
医療福祉ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

将来、医療系のしごとにつきたいって考えてる学生がいる人がいるなら、絶対おすすめする専門学校です!
    雰囲気もとてもいいので、先生方もとても優しいですよ!

とても、いいとおもいます!
    去年の医療ビジネス科では、全員合格という、素晴らしい成績をおさめました!
    サポートについても、とても、充実してます!

資格取得実績については、とても、いいです!去年の医療ビジネス科では、資格に関しては、全員合格という、とても素晴らしい成績です!あと、サポートについても、素晴らしいとおもいます!

授業は、試験勉強に近づくと、とても、忙しくて、必死に勉強してます!先生の指導についても、とてもいいとおもいます!

とても、施設についてもとても、いいところだなーとおもってます!
    設備もきちんと充実してます!

学費についても、すこしは、高いんですけど、奨学金が、あるので、とても、たすかってます!

とても、友達についても、充実してます!とてもいい人ばっかりでとても楽しいです!友達もいろんな人いるので、楽しいです!

所属 医療福祉ビジネス科 スペシャルリストコース
医療ビジネス科では、医療系のほかにいろんなこと学べます!
将来、病院で働くために、実習もおこないます!
実習を通して、いろんなことを学んでいきます!
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際に、とても、相談とかをきいてくれて、先生方も優しくて、とてもいいとこだなーておもって、志望しました!
取得した資格 医療事務検定、さらに興味があれば、薬剤の資格も取得できます!
就職先 決まってません

随時
医療福祉ビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

早く就職しないとという気持ちで就職した人も多く、今も医療事務続けてる人は少ないと思います。自分が働きたい就職先を見つけれたらよかったんですけどね。

わからないところはわかるまで説明してくれるし、勉強だけでなく就活へのサポートもしっかりしてもらえて無事就職することができました。

最初はよくわからなかったけど最終的には半数以上を理解出来るようになっていて自分の能力の伸びが知れてやる気に繋がった

クラスが3クラスに分かれ1クラス20名ほどの人数だったので聞きづらさはなかったです。ただ、一度つまづいてしまうと結構しんどい気がします。

近くにバスターミナルがあり、遠方からでも通いやすい印象がありました。

歯科実習施設があり、実際に働いている衛生士さんに来てもらい直接学ぶことが出来ました。授業では教わらないことなのでいい経験だったと思ってます

無駄な授業も多少はあるなと思いました。医療事務、パソコン、電卓以外は実務経験では使ってないので残念です。

年に1回球技大会があり、それで絡む以外関わり合いはないですね。教室もわかれてたので。

所属 医療福祉ビジネス科 医療福祉ビジネス科
医療事務、調剤事務、歯科事務、簿記、Excel、Ward、電卓、接遇など
ひたすら試験勉強でした。実務とかは少なかった印象です
この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールに行った際に説明会の中で色々な資格取得が出来ること、就職率の高さに惹かれて入学を決意しました。
取得した資格 医療事務管理士技能認定試験(医科、歯科) 調剤事務管理士技能認定試験 介護事務管理士技能認定試験
就職先 医療機関の事務

医療福祉ビジネス科に関する評価

全体的にはいい学校だとは思います。もう少し卒業後のサポートもほしいのかなとは思いました。先生方一人一人のやり方をもう少し見つめ直してもいいかなと思います。

先生方の生徒に対する熱はとてもすごいものでした。資格取得に関しては、1人1人へのサポートは充実していましたが、立地の面では、隣はパチンコ屋さんであったり、駐車場がないのが不便だと感じました。

難関試験への合格率は年々上がっているようです。私は合格できませんでしたが、そのときの合格者も数名だけでした。もっとサポートや対策がしっかりされた方がいいと考えます。

授業内容は、ほどほどの雑談もありながら、やるべきことはされていたと思います。 しかし、先に進んでしまっている生徒に関しては、別の問題も用意した方がいいと思いました。、

周りがパチンコ屋さんだらけなのは、すごく学習には悪いと思いました。駐車場がないのも不便です。

設備はまあまあです。ただ、階段の昇り降りが激しく、朝の登校から4階まで階段しか使ってはいけないなど、不便さは感じました。

もう少し安くてもいいのかなとは思います。誰でも通えるような金額が妥当かと思いました。

あまり、男性との交流はなく、たまにスポーツ大会などで会うくらいでした。女がほとんどのクラスなので、出会いも必要かと思います。

所属 医療福祉ビジネス科 スペシャリストコース
スペシャリストコースでは、医療事務のほとんどの資格が取得できるのが魅力です。医療事務のスペシャリストを皆さんも目指してみてはどうでしょうか。
難関試験が受けられるのが、このコースの魅力。7時間授業もあり、他のコースと比べて取る資格も多いので、大変ですが、やりがいはあると思います、
この学校・学科を選んだ理由 たまたま、オープンキャンパスで見つけ、そのときの担当の先生がとても良さそうで、ここの学校に決めました。
取得した資格 調剤事務検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の医療機関に就職をしました。

随時
こどもみらい総合科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

こどもみらい総合科に関する評価

先生と生徒の距離が近いのでなんでも相談しやすいです!
    また実習など大変なこともありますが先生方が親身になってサポートしてくれます!
    ピアノも1人一台あり、休み時間や放課後などにも練習できます!

こういうところに就職したいと希望を言うと生徒と一緒になって希望に合った就職先を探してくれました。また就職が決まるととても喜んでくれました。

ピアノ室にはたくさんのピアノがあり、1人一台でピアノの練習ができます。朝や休み時間、放課後など空き時間でピアノの練習もできます。

大原とエルケアが同じ校舎にあります。新歓やピーチパーティなどは大原とエルケアが合同での行事になるので交友関係が広がると思います。

この学校・学科を選んだ理由 元々保育士になりたかったので保育の専門学校を探してました。
エルケアは3年制なのでゆっくり時間をかけて学べると思い志望しました。また、就職率も高かったので入学を決意しました。
就職先 県外の保育園

随時
こどもみらい総合科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こどもみらい総合科に関する評価

3年間でしっかり学びたい学生には良い学校。
    学内行事や設備が充実している。
    多くの検定や、資格取得ができる。
    実際に、保育現場で働いていた先生方のアドバイスや、体験談を聞くことができ、臨機応変に対応できるようになると思います。
    あいさつや、マナーなども学ぶ事ができ、社会人としての自覚を持つ事ができます。

高い就職率。
    保育園や幼稚園、施設などでの就職が可能となります。

卒業と同時に国家資格を取得できる。

保育に役立つ技術や知識を保育士経験のある先生方が教えてくれる。

ピアノを1人一台完備。
    保育室など、保育に関する道具が充実している。

少し高めではありますが、3年間でしっかり学び、技術や知識を身につけるには妥当な金額だと思います。

学内での行事が多く友人関係は充実している。
    また3年間同じクラスのメンバーで過ごすので、クラス内の絆や、団結力はとても良いと思います。

保育に関する知識や、技術を学ぶことはもちろん、実際に保育現場で、役に立つグッズを製作したりする。
この学校・学科を選んだ理由 多くの検定や資格取得ができるため、保育士として将来現場に出た時に、役に立つ人財になれると思ったからです。
取得した資格 手話検定5級、ワープロ検定3級、エクセル検定3級など

随時
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専修学校エルケア医療保育専門学校

(せんしゅうがっこうえるけあいりょうほいくせんもんがっこう)

住所

沖縄県那覇市旭町114-5

地図表示

ゆいレール 壺川駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

160~199 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査((離島・県外の人はオンラインでの面談調整可))
一般入試 面接・書類審査(オープンキャンパス参加者は面接試験が免除!)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専修学校エルケア医療保育専門学校の口コミを表示しています。
専修学校エルケア医療保育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修学校エルケア医療保育専門学校の学科一覧