みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専修学校エルケア医療保育専門学校   >>  口コミ

専修学校エルケア医療保育専門学校
(せんしゅうがっこうえるけあいりょうほいくせんもんがっこう)

沖縄県 / 私立

口コミ
沖縄県

口コミ:★★★★

専修学校エルケア医療保育専門学校 口コミ

(4) 沖縄県内4 / 26校中

医療福祉ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学

医療事務だけでなく、その他検定も取得するので後々仕事を転職することがあったとしても大いに活かせると思います。
      就職はほぼ100パーセントです。サポートも充分にしてくれます。
      しかしその専門で学んだこととは全く別の職についた友人もいましたが、それは本人の人生ですので先生方は特に止めるようなこともしていませんでした。
      検定は合格がほとんどでした。先生方は十分にやってくれてますのであとは本人の努力だと思います。
      個人的には医療事務だけでなく、簿記や電卓、エクセル、ワードだけでなく花道や硬筆の授業などもありとても将来に活かせるものばかりだと思います。
      イマイチ…
      6階まで階段でかけおりするのが大変でした(笑)
      エルケアはほとんどが女子ですので、ある意味女子校で楽しかった(笑)
      スペシャリストでは診療報酬の難しい検定を取得しました。
    • 所属コース・専攻
      スペシャリスト
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スペシャリストでは簿記などもやりました。
      医療事務とは内容がかわる経理処理でしたが、最終的に経理職についたわたしにとってはこの授業が今一番生かされてます。
      総合病院の経理

医療福祉ビジネス科 / 卒業生 / 2016年入学

将来、医療系のしごとにつきたいって考えてる学生がいる人がいるなら、絶対おすすめする専門学校です!
      雰囲気もとてもいいので、先生方もとても優しいですよ!
      とても、いいとおもいます!
      去年の医療ビジネス科では、全員合格という、素晴らしい成績をおさめました!
      サポートについても、とても、充実してます!
      資格取得実績については、とても、いいです!去年の医療ビジネス科では、資格に関しては、全員合格という、とても素晴らしい成績です!あと、サポートについても、素晴らしいとおもいます!
      授業は、試験勉強に近づくと、とても、忙しくて、必死に勉強してます!先生の指導についても、とてもいいとおもいます!
      とても、施設についてもとても、いいところだなーとおもってます!
      設備もきちんと充実してます!
      イマイチ…
      学費についても、すこしは、高いんですけど、奨学金が、あるので、とても、たすかってます!
      イマイチ…
      とても、友達についても、充実してます!とてもいい人ばっかりでとても楽しいです!友達もいろんな人いるので、楽しいです!
      医療ビジネス科では、医療系のほかにいろんなこと学べます!
    • 取得した資格
      医療事務検定、さらに興味があれば、薬剤の資格も取得できます!
    • 所属コース・専攻
      スペシャルリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      将来、病院で働くために、実習もおこないます!
      実習を通して、いろんなことを学んでいきます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに行った際に、とても、相談とかをきいてくれて、先生方も優しくて、とてもいいとこだなーておもって、志望しました!
      決まってません

福祉保育科 / 在校生 / 2015年入学

3年間でしっかり学びたい学生には良い学校。
      学内行事や設備が充実している。
      多くの検定や、資格取得ができる。
      実際に、保育現場で働いていた先生方のアドバイスや、体験談を聞くことができ、臨機応変に対応できるようになると思います。
      あいさつや、マナーなども学ぶ事ができ、社会人としての自覚を持つ事ができます。
      高い就職率。
      保育園や幼稚園、施設などでの就職が可能となります。
      卒業と同時に国家資格を取得できる。
      保育に役立つ技術や知識を保育士経験のある先生方が教えてくれる。
      ピアノを1人一台完備。
      保育室など、保育に関する道具が充実している。
      イマイチ…
      少し高めではありますが、3年間でしっかり学び、技術や知識を身につけるには妥当な金額だと思います。
      学内での行事が多く友人関係は充実している。
      また3年間同じクラスのメンバーで過ごすので、クラス内の絆や、団結力はとても良いと思います。
      保育に関する知識や、技術を学ぶことはもちろん、実際に保育現場で、役に立つグッズを製作したりする。
      手話検定5級、ワープロ検定3級、エクセル検定3級など
    • 専門学校・学科の志望動機
      多くの検定や資格取得ができるため、保育士として将来現場に出た時に、役に立つ人財になれると思ったからです。

福祉保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

保育士や幼稚園の先生を目指している学生にとってもよい専門学校だと思います。貴校は、主に手遊び、制作が多く楽しく学べます。また、一人ひとり1台ピアノのがあり、とても設備が整っている専門学校です。
      就職率もよくて、先生達のアドバイス等も十分にあり、とてもいい専門学校です。
      資格も多くあり、Excel検定や、手話検定、硬筆検定など就職に必要なものがたくさん取得できる点がとてもいいです!
      クラスも2クラスに分かれて人数も多く友達もたくさん作れます。みんな個性的で楽しく学校生活を送れます!
      手話検定5級硬筆検定3級Excel検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から子どもが大好きで、中学生のころから保育関係の仕事に就きたいと考えていました!オープンキャンパスに参加した際、学校の雰囲気も良く、先生達の対応の仕方良かったです!また、就職率も100%だと聞き、この学校に入学したいと思いました!
      未定です。

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ