みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 沖縄県 専修学校エルケア医療保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

専修学校エルケア医療保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 壺川駅 徒歩5分

保育のプロへの第一歩。

こどもみらい総合科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こどもみらい総合科に関する評価

3年間でしっかり学びたい学生には良い学校。
    学内行事や設備が充実している。
    多くの検定や、資格取得ができる。
    実際に、保育現場で働いていた先生方のアドバイスや、体験談を聞くことができ、臨機応変に対応できるようになると思います。
    あいさつや、マナーなども学ぶ事ができ、社会人としての自覚を持つ事ができます。

高い就職率。
    保育園や幼稚園、施設などでの就職が可能となります。

卒業と同時に国家資格を取得できる。

保育に役立つ技術や知識を保育士経験のある先生方が教えてくれる。

ピアノを1人一台完備。
    保育室など、保育に関する道具が充実している。

少し高めではありますが、3年間でしっかり学び、技術や知識を身につけるには妥当な金額だと思います。

学内での行事が多く友人関係は充実している。
    また3年間同じクラスのメンバーで過ごすので、クラス内の絆や、団結力はとても良いと思います。

保育に関する知識や、技術を学ぶことはもちろん、実際に保育現場で、役に立つグッズを製作したりする。
この学校・学科を選んだ理由 多くの検定や資格取得ができるため、保育士として将来現場に出た時に、役に立つ人財になれると思ったからです。
取得した資格 手話検定5級、ワープロ検定3級、エクセル検定3級など

専修学校エルケア医療保育専門学校の学科一覧