みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 沖縄県 専修学校エルケア医療保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろいろな資格が取れて充実する

医療福祉ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

医療事務や、医師事務になりたいと思っている人には、エルケアがおすすめです。日経よりも、楽しく、プライベートも充実することが出来ると思います。

ほとんどの人が就職していて、相談にものってくれてサポートも十分だから

試験期間は7校時まであり、授業が終わっても、先生も残ってくれて、教えてくれるから、取得率が高い

専門分野だけでなく、秘書やビジネスマナーなど、社会に出ても恥ずかしくないように社会のルールなども学ばしてくれます。

都市部なので、バスも通っていて便利でした。ですが、学校専用の駐車場がなかったので、あったらもっと便利だったと思います。

自動販売機や、お湯が入れることが出来るポットがあったので、とても便利だと感じていました。

学費は、専門学校だからしょうがないのですが、若干高く感じました。

私が所属する学科には、女の子しかいなかったので、恋愛に関わることはなかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療福祉ビジネス科 小児クラークコース
基本的には、医療事務検定取得に向けてのカリキュラムです。他にも、検定に向けてのカリキュラムがあります。
歯科助手しかできない、石膏模型をつくる授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 お姉ちゃんが、医療事務をしていて、私はやりたいことが見つかっていなかったので、お姉ちゃんと同じ学校に行きました。
取得した資格 医療事務検定医科、秘書検定3級、簿記検定3級、調剤事務検定、医師事務作業補助者検定など
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほとんどの人が病院やクリニック、薬局に勤務してます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する