みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 沖縄県 専修学校エルケア医療保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

専修学校エルケア医療保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 壺川駅 徒歩5分

楽しい学科です!ぜひ入学してください!

こどもみらい総合科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

こどもみらい総合科に関する評価

先生と生徒の距離が近いのでなんでも相談しやすいです!
    また実習など大変なこともありますが先生方が親身になってサポートしてくれます!
    ピアノも1人一台あり、休み時間や放課後などにも練習できます!

こういうところに就職したいと希望を言うと生徒と一緒になって希望に合った就職先を探してくれました。また就職が決まるととても喜んでくれました。

ピアノ室にはたくさんのピアノがあり、1人一台でピアノの練習ができます。朝や休み時間、放課後など空き時間でピアノの練習もできます。

大原とエルケアが同じ校舎にあります。新歓やピーチパーティなどは大原とエルケアが合同での行事になるので交友関係が広がると思います。

この学校・学科を選んだ理由 元々保育士になりたかったので保育の専門学校を探してました。
エルケアは3年制なのでゆっくり時間をかけて学べると思い志望しました。また、就職率も高かったので入学を決意しました。
就職先 県外の保育園

専修学校エルケア医療保育専門学校の学科一覧