川内市医師会立川内看護専門学校
(せんだいしいしかいたちかわないかんごせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

川内市医師会立川内看護専門学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 川内市医師会立川内看護専門学校
    看護科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

仕事をしながら学校に行っているので勉強したことを現場で活かすことができ、また実際に現場でわからないことを学校で学んで行くことでストレートの学校より学びが多いのではないかと思います。先生の授業もわかりやすく、質問しやすいです。
      ほとんどの学生が所属病院があるので卒業したらそこで働く人が多いです。
      過去の問題や模試にも積極的に受けさせていだき、わからないところも解説してくださいます。
      それぞれの先生によって異なりますが、パワーポイントや資料などわかりやすい授業を提供してくださいます。演習も多いので、より学びやすいです。
      実習室も設備が整っていて、フィジカルアセスメントが出来る人形などあり、わかりやすいです。
      相場がわかりませんが、所属病院からの奨学金などもあり支障なく生活できています。
      選択科目はとくにありません。全部が必修です。1年生では体育など息抜きの授業もあって楽しいです。

• 川内市医師会立川内看護専門学校
    看護科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-20投稿

イマイチ…
      施設が古い。建て替えをきぼうしたい、でも皆仲良く楽しく学べたのでそこは良かった。先生方も質問したらすぐに細かくてき確認教えてくださる
      イマイチ…
      就職にはとても役立った行きたい場所にも合格できたので良かった
      イマイチ…
      資格じたいはとれたので、後は自分のモチベーションと実力のみである
      イマイチ…
      先方はすごく優しく細かく的確な指導をしてくださるので、教わりやすい
      イマイチ…
      施設じたいは新しくなく、古いがでも皆が楽しく過ごせる環境です
      イマイチ…
      けして安いものではない、自分は働きながら学べるのが一番ありがたいのかなと
      病院での実地試験などもあるので、患者さまのきもちになりながら接する事も出来るのがありがたい、
      病院

この専門学校のコンテンツ一覧