みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 川内市医師会立川内看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川内市医師会立川内看護専門学校

鹿児島県 薩摩川内市 / 川内駅 徒歩24分

看護専門学校で1番いい学校

看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

実技がとてもいいと思います、実施医に成れる為に看護をするということなのでいいと思います、とても自分にとっていいものになると思います

就職率が高く、先生方のサポートがとてもよく、準備がしやすいと思います

国家試験は難しかったですが、先生方が教えてくださったことを重点的にすれば取れたので、とてもいいと思います

先生方は生徒に重点的に勉強を教えてくれて、医業会で活躍している先生方の指導はいいと思いました

近くに駅やバス停があるので交通アクセスがよく、川が近くにあるので空気がいいと思います

病院で使われている道具が揃われており、実技などができるようになっています

最新の機器などがあるため学費はそこそこですが敵等な学費だと思います

少し友人関係はぐらついていますが、友達が出来れば、充実していると思います

所属 看護科 看護コース
看護の必要性や、国家試験に必要なこと、看護することの注意など色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から体が弱く、いつも病院に行っていました、その時に看護師という仕事を覚えて、いつか私も人を助けたいと思うようになったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 済生会病院
投稿者ID:611965