みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 川内市医師会立川内看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川内市医師会立川内看護専門学校

鹿児島県 薩摩川内市 / 川内駅 徒歩24分

学校選びは大切だと思う。

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

先生たちの入れ替わりが激しく、学生もやめてしまう人も多く自分自身もやめたいことも多かったです。3年間で看護師の資格が欲しい人、少人数で学びたい人には良いと思いますが覚悟が必要だと思います。

最終的には希望の就職先に行けてると思います。しかし就職活動においてはサポートはなくほとんど自分たちで病院を探して決めていかないと行けません。

取得率はいいと思います。サポートはある人もいればない人もいて人それぞれです。

色んな場所から講義にきてくださり授業内容は充実してたと思います。

駐車場も駐輪場もお金はかからず、バスや電車で来る人もおり近くにバス停などもあるので便利だと思います

校内は古く、実習中は図書の本などは不便してたこともありました。

学費は特に考えたことないです。しかし集められたお金が何に使われているのかがわからなかったです。

定員より少なく少人数のクラスです。雰囲気は悪くは無いと思います。

看護師国家資格取得に向けた学校です。感性を磨く講義もあります。
この学校・学科を選んだ理由 実習先が学校周りだと聞いていたので便利だと思って決めました。しかし川内市内のみでなく遠方のこともあり朝が早く大変なこともありました。しかし3年間で看護師になれると考えるといいと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

川内市医師会立川内看護専門学校の学科一覧