みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 川内市医師会立川内看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川内市医師会立川内看護専門学校

鹿児島県 薩摩川内市 / 川内駅 徒歩24分

学校選びは慎重にしてください!

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

3年間で6名の先生方が辞職されました。その結果、まとまりの無い学校となり、自分自身も辛い思いをし、入学したことを後悔しました。
    また、私は川内市外から通っていましたが、補助金も無く通学費もかかりました。市外から通うメリットは無いと感じました。

川内市での就職を推している学校なので、川内市内にある病院の就職説明会は年に1度ありましたが、市外・県外の就職希望者に関してはサポートは無く、自分たちでマイナビなどを通して探しました。
    図書室にパンフレットはありますが、量が少なく参考になりませんでした。

実績はいいと思います。
    サポートがある人もいれば、自分達で勉強している人もいました。

学科は校外から多くの先生方が教えに来てくださり、充実していました。

駐車場も十分にあり、周りにコンビニもあるため便利でした。
    川内川沿いに道路が新しくできたので、車で通われる方は特に不便はないと思います。

困る事は無かったですが、全体的に古いです。
    実習中は物品も足らず、他学年と実習期間が重なると不便な面もありました。

他の学校と比べると安いですが、決して安い学費ではありません。

クラス内の雰囲気は良かったと思います。コロナ禍であることから他学年との交流がなく、仲はあまり良くありませんでした。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための専門知識と、茶道・花道などの日本の文化についても学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 学費が他の学校と比べて安かった事と、家から1番近い学校であったため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

川内市医師会立川内看護専門学校の学科一覧