みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

夢がある人の為の学校

理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

鹿児島の中だったら鹿児島大学の次に位置すると思っているので満足です全体的に充実している強いて言えば学費が高すぎる

設備投資などの面では鹿児島でも群を抜いているしかしその分、学費がかなり高い4年間のトータルで考えるとなかなか目標がないときついかもです

サポートもしっかりするし、しっかり補習などもあり充実している退学、留年が少し多い気がする

有名な教授などを起用し、高度な授業ができているしかし寝ている人が多い

市街地から遠いので不便であるバスやJRはあるがお金がかかるので不満である

鹿児島の中で1番いい設備だと思う最新機械も取り入れているので素晴らしい

奨学金を借りている人が大半で、それぐらいお金がかかる場所も遠いのでお金がかかる

同い年の人や社会人の人たちと仲よくできる付き合って人は多い印象

解剖、運動、生理学病理、介護保険、ADL
理学療法学科
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から理学療法士の先生にお世話なっており、いつかこの仕事に就きたいと思っていた目標がない人は辞めたほうがいいと思う
取得した資格 理学療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、施設、ジムトレーナー
2020年05月投稿