みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

夢のために全てを捧げられる人には最高

言語聴覚療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚療法学科に関する評価

様々な理由で、言語聴覚士の資格が必要できてると思うので当たり前ですが、レベルは低くないかなと思います。
    結構、理不尽なことあるし、週に一回くらいのペースで辞めたくなることもありますが夢を叶えるためならなんでも頑張れるぜという人には最高の環境かと。

全体的にいいと思います。
    キャリアセンターというのもあるので就職サポートがあるとは聞いてます。
    先輩方も就職できてる方は多いとは聞きます。

多分、どこよりも十分です。学科の先生たちの手厚いサポートがあるように見えます。
    また日頃から国試を意識した授業をして下さる先生もいます。

本当に人により、ピンからキリまであります
    わかりやすい先生、分かりづらい先生います。わかりやすい先生は本当に教えてもらえてよかったと思いますし、そうじゃない先生に対しては授業料返せとなりますね。
    単に、相性が悪かっただけなのかもしれませんがね

はっきり言うと、これが最大の欠点です。
    まず、最寄り駅が遠い!!ほんと、これです。バスは決まった時間に出ますが、それがないと山道下ることになります。
    いい運動になるかもといえば、ポジティブかもしれませんが、も少しあの交通便の悪さどうにかならなかったの?とは思います。

充実してると思います。
    勉強の設備は最高だと思います。
    中身も結構綺麗であんまりボロいところは目につかないかなと。

なんともいえません。
    ただ、お金ない身としては少しきつい学費です。
    最新の機器などの設備代を考えればしょうがないのかなと。

学科によって、人数も雰囲気も全然違うのかなと思います。自分自身が他学科との関わりがないのでそこはなんとも言えないですね。
    クラスは、まぁ良くも悪くも社会の縮図といった感じでしょうか。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖、生理、その他、医学のことや心理系、一般教養で英語まであります(?-?)
もちろん、臨床あります。
この学校・学科を選んだ理由 ダブルライセンスを目指すため。
言葉とか食事が人間の心理としては最も現れると認識していて、心理的なケアをやってみたかった私には最適だったから。

鹿児島医療技術専門学校の学科一覧