みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

患者の希望、リハビリのプロ

作業療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

授業料の高さ以外に不満はない先生達も寄り添ってくれるので先輩と部下みたいな、よく言えば友達感覚に近い感じがする

就職のサポートもしっかりとしている為、国家試験に受かればほぼ就職できる

頭の悪い人は退学、留年になるので残っている人はある程度、合格見込みのある生徒が多いのでしっかりサポートし、合格まで導いてくれる

国立大学の教授や大きい病院の先生などを招き、質の高い授業をしている

市街地よりかなり離れた山の中にあるバスなどあるが自家用車が必要になるかなと思う

リハビリに使用する機械も他の学校よりも充実しているので満足しています

かなり高いので目標のない学生さんは入学しない方がいいと思う退学か留年してお金の無駄になる

人間関係は良好である社会人の方々も多いのでコミュニケーションの分野など学ぶことが多い

この学校・学科を選んだ理由 自分自身の親戚が片麻痺になってしまい、とても作業療法士のお世話になった誰かの為にできる仕事は素晴らしいと思う
取得した資格 作業療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2020年05月投稿