みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

設備などは良いが立地がイマイチ

言語聴覚療法学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚療法学科に関する評価

学校は綺麗で設備が整っている国家試験合格に向けて先生たちも一生懸命指導してくださり、自分が頑張りさえすれば合格できると思う卒業後の就職先のサポートもしてくれる

就職率は100パーセントである就職した後他の病院に移りたい時もサポートしてくれる就職先は年々少なくなっている

資格取得実績は8割程度最後は自分の頑張り次第だと思います国家試験前は定期的に模擬テストがあり、成績により先生方がサポートしてくれる

授業の内容は先生によって分かりやすさの差はある実習は3年に短期、4年に長期二回あるのだが、3年である程度の実習は終わらせて欲しい

山の中にあり、駅からも遠いため車があったほうがいいスクールバスも出ているが、朝と夕方各2便ずつのため不便

キャンパスは綺麗で比較的新しい設備も整っており検査道具も揃っている実習前のシミュレーションがきちんどできる

学費は他の学校に比べて高いと思いますその他にかかるお金として実習費、教科書代、制服や実習着代なとお金がかかる

クラスの雰囲気はよい縦割班というものがあり、1年から4年までの班が作られているので、先輩後輩とのかかわりもある

所属 言語聴覚療法学科 言語聴覚療法学科
取得を目指す資格は言語聴覚士という資格2年次は1日見学を各自で行い、3年次に3週間の実習、4年次に6週間、8週間の実習がある
取得した資格 言語聴覚士
就職先 病院